wangsanhui
 页 | 末页
wangsanhui发表于 2012-2-7 10:52:26 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

患者女58岁,主因咳嗽咳痰喘憋2天来诊,查:T36.8,P90次,R22次,BP130|90,鼻粘膜无充血红肿,咽部稍红,扁桃体不大,肺部听诊湿罗音,心脏无明显异常,腹软,余(—)。患者既往糖尿病史,一直服用降糖药物,血糖控制理想,有老慢支10余年,几乎每年都发作,此次因受凉感冒而引起咳嗽咳痰,自服消炎祛痰药无效求医,诊断:慢支急性发作,治疗:1,0.9%NS100头胞哌酮舒巴坦2.0.皮试(—)2.0.9%NS100沐舒坦60毫克。3.0.9%NS100头胞哌酮舒巴坦2.0,治疗完毕,无不良反应,给患者解释病情,比较严重需要5到7天的治疗。患者也理解。对于此患者有明确的病史,诊断可以说无误,治疗也应该是对症有效,对于这样的患者我们这市医院都是这样的方子。第二天患者没来,第三天下午患者的儿子来了,来了就说我滥用药,拿着从医院做的检查,胸片,和血常规检查,我简单看了看,血象白细胞有点低,胸片示支气管炎。然后他就说医院的大夫说了白细胞低都是你们这小门诊上滥用抗生素用的,我说在我这只输了一天的液,怎么成滥用了,再说患者的情况也必须用抗生素的,可能是患者的特殊体质造成的,滥用是长时间大剂量的应用。和他说了半天他也听不进去。这事我上那说理去,医院的大夫也太不负责任了,张口就说滥用,难道医院不是这样用吗?白细胞低就是用一次药造成的。由于患者没来,不知道现在情况怎么样,后来我想了想,患者有糖尿病一直服用降糖药物,(具体不详)白细胞低是不是和降糖药物有关呢?各位给分析分析,谢谢。

评分

sxmz + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
henanguolin
henanguolin发表于 2012-2-7 11:19:06 | 只看该作者
好些上级医院对下面的同行从来不保护,可悲,甚至还会引起纠纷

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2012-2-7 12:28:13 | 只看该作者
强烈鄙视上级医院这位医生,白细胞减少是滥用抗生素引起的?(当然这点我们不能排除患者家属所述是否属实)使用抗生素怎么会导致白细胞减少呢!病毒性上呼吸道感染就可以出现白细胞减少!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医生涯
乡医生涯发表于 2012-2-7 14:31:28 | 只看该作者
{:6_310:}现在很多上级医院的医生咩有一点理论知识。。。怎么连这样的问题都要高度那麻烦???、真的是我们的下面小医生的可悲,,是我们中国的可悲呀。。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
weirui
weirui发表于 2012-2-7 18:04:26 | 只看该作者
1.病人长期用降糖药,2.病毒感染都会白细胞低,上级医院的医生真是有点、、、、、、、?我还遇到一个糖尿病人1年时间吃药吃的白细胞低、血小板剩5个了,自己买药怨谁呢。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2012-2-7 20:46:45 | 只看该作者
那个医生是吃饭的,不会做事的。有这种人也是那个医院的悲哀。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悠海
悠海发表于 2012-2-7 21:21:00 | 只看该作者
有句话这么说的“同行是冤家”,怎么都是自己最好,最正确的,别人的嘛!都是乱来。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
80后个体医生
80后个体医生发表于 2012-2-8 00:01:51 | 只看该作者
直接和病人一起去找那医院的医生说理。说不明就把他们医院院长找出来。。。。上面一句话不如我们解释十句话啊~~!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至高
至高发表于 2012-2-8 16:15:39 | 只看该作者
古语云:同行是冤家,上级医院的医生有时也太。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
18009656379发表于 2012-2-8 20:37:56 | 只看该作者
那个医生能说出不负责任的话,看来水平也不怎么样。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林仁者lxt
杏林仁者lxt发表于 2012-2-16 14:49:59 | 只看该作者
直接去医院找说这句话的医生,怎样才不滥用抗生素

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烟草的味道
烟草的味道发表于 2012-8-28 11:44:14 | 只看该作者
去医院找那个医生,问问他用过抗生素吗,真是无理取闹吗 这样的医生得开除

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tanzhongchao
tanzhongchao发表于 2012-8-28 18:58:30 | 只看该作者
强烈鄙视上级医院这位医生,白细胞减少是滥用抗生素引起的?(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
【明天会更好】
【明天会更好】发表于 2012-9-10 09:58:08 | 只看该作者
上级医院的医生没医德

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心平气和
心平气和发表于 2012-9-10 22:03:14 | 只看该作者
这些上级医生说话也不知有脑子没有,这也容易形成医患纠纷,滥用抗生素。。。?无语啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
范飞翔
范飞翔发表于 2012-9-11 09:22:26 | 只看该作者
其实白细胞减少是不主张用抗生素,可是我们在基层不具备大医院的化验设备,这样就无从知道病人白细胞减少,出现了上述的误诊,这也是医疗条件所致,非人力所为,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1243645416发表于 2012-10-20 20:10:50 | 只看该作者
大医院的医生不懂医德,起码的人情世故都不懂,加支氨茶碱吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
重庆---神
重庆---神发表于 2013-8-31 18:53:54 | 只看该作者
上级医院这个医生说话有点武断,白细胞有点低的原因有几种(糖尿病病人可能有、白血病也有、体质差的)。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播