plj72
 页 | 末页
plj72发表于 2008-12-2 23:27:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
论坛里提供的各种秘方,偏方大家用过吗?效果如何?有些方毕竟是非常规用药,用过的朋友请把疗效告诉大家吧,让大家心里有个底,也让高手们分析失败的原因,提高医术。
我先来:
我叔叔今年40岁,得慢性咽炎两年了,常有咽痛,恶心,异物感;血压偏低(60/94);偶尔会觉得双眼轻微胀痛并有少许黄色的粘稠状分泌物,几天后眼痛及分泌物会自行消失(一老中药告诉他是“内热”所致)。无其它不适。
我给他用了“布衣老人”推荐的治疗慢性咽炎的方:严迪+妇科千金片。我们这没有严迪,我改成了罗红霉素片,剂量用法相同。服用两天后清晨起来痰液比原来黄,第三天更黄了,到了第四天有点发黑(我叔说的,我没亲眼看见),我叔有点害怕,于是停药,我也不敢叫他继续吃了,治疗失败。
本人对中医不甚在行,各位朋友请指教!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
扎西
扎西发表于 2008-12-3 09:50:02 | 只看该作者
论坛里不少的会员朋友提供了不少的“偏方、绝招”,听起来很诱人,希望大家在借鉴时要警慎,不要盲目地、一味地、不加区分地听信,照搬照抄,中医讲辩证,西医讲对征,单一的处方不是万能的,同一种疾病在不同的个体有所不同的表现,不能一个处方、一个方子用到底,出了事谁能不能负责,只能是自认倒霉。
切记!切记!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
准良药店
准良药店发表于 2008-12-3 11:07:58 | 只看该作者
学习当然是好,看病还是重在辩症!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨化石
雨化石发表于 2008-12-3 11:13:05 | 只看该作者
今天我开始实践布衣老人的家传催奶方,有没有效果,改天告诉大家。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
逍遥王子
逍遥王子发表于 2008-12-3 11:19:07 | 只看该作者
基层论坛真的不错.里面蕴藏着丰富的资源.本人是辽宁中医学院的学生.现在本院中医科室实习.因为我也来自农村.所以对基层特别的感兴趣.我来论坛已经6个多月了.每天坚持上论坛.都是以游客的身份上的.就是没有注册.今天大胆的也注册了.希望大家多多指导学习.
我患慢性咽炎已经5年了.中西药物遍尝.皆有小效.后来就不见效了.多方求医也无济于事.经常的咽喉部位有异物感觉.每次总想把它卡出来.可是什么都没有.发痒.刺激性咳嗽.晨起恶心.所有的检查都做了.最后诊断为慢性咽炎.非常的痛苦.影响学习生活【精神要崩溃了.因为不舒服天天想.】在论坛久仰布衣老人的大名.也看到布衣老人发表的这个偏方.想试验一下.一番周折知道布衣老人的QQ.所以和他聊天.他说我的症状不适合吃这个药物.偏方不是针对所有人的.也要对症治疗.我非常羡慕布衣的学识.所以想去亲自找他治疗.因为我们离的不远.坐火车2个小时.知道他的地址.我把我妈妈也带上了.因为妈妈患有心律失常.也是遍尝中西药物.用药就好.停药物不过3天一定复发.下了火车我们打车到了布衣老人告诉我们的医院.挂了两张号.每个人8元钱.我们就上了2楼.布衣告诉我他在2楼中医科【3】.一上楼就看到中医一共是3个科室.分别写着中医科【1】主任门诊.中医科【2】副主任门诊.中医科【3】主治医师门诊.前两个科室就有一两个患者..第3个科室里外都是人.起码有30多人.我想这个屋子里面一定是布衣老师.我很有礼貌的在门外等着.我排的是25号.过了很长时间听到一个声音喊25号.我就进了去.一眼看到.坐在座位上的是一个很年轻有30岁的小伙子.我还以为走错屋子了呢.这时我问了一句请问你是布衣老人吗.他说你是?我告诉他.就是在网上和你聊天的那个咽喉炎患者.布衣老人说了一句.你真的来了.还以为你开玩笑呢.布衣仔细的给我看了一下嗓子.然后把脉.给我开汤药10付.也给我妈妈看了.开了12付.告诉我们吃完就好了.不用在来了.布衣对面坐着一个和他年纪差不多的学生.那个学生给布衣写方子.布衣时不时的还给他讲解.真是羡慕死我了.我也是学中医的.我很想和布衣学习呀.患者太多了.布衣态度认真.真是年轻中医的榜样.因为患者多.没说几句话我们就走了.回到家里我和我妈都把药物吃了.我吃了5付就已经好了.剩下的都吃了.到今天也没有难受.妈妈已经能干一些家务活了.现在已经3个多月没有犯病了.真的是太厉害了.我和布衣聊天说想拜他为师.布衣说他现在带学生呢.以后有机会的.我期盼这个日子的到来.
我想说的是这位同仁.我知道患有这种病很痛苦.要是想治疗.你就亲自的联系布衣.他会指点你的.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
眼镜
眼镜发表于 2008-12-3 12:34:43 | 只看该作者
前不久,我也用了楼主说的方法,只用了十天,用药时有效果,不用了还是那样子。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lingduniao
lingduniao发表于 2008-12-3 12:53:19 | 只看该作者

回复 5楼 逍遥王子 的帖子

布衣老人的QQ是多少?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
欢喜无忧
欢喜无忧发表于 2008-12-3 13:50:44 | 只看该作者
回复1楼  根本就是假的 别太认真

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
逍遥王子
逍遥王子发表于 2008-12-3 15:40:49 | 只看该作者

回复8楼

要是都是假的.我看大家都不用上论坛了.什么东西都是因人而异的.
青霉素是好东西.大家都知道.如果你用它治疗支原体感染.你看好用不.你能说青霉素没用?
所以什么事情不要偏激.关键在你怎么用它?不是人家的方子不好用.而是你不会用.?知其然.不知其所以然也.好好学学吧、
个人的一点见解.不对的请谅解.

评分

gaoping + 1 说的很正确

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晚秋
晚秋发表于 2008-12-3 17:30:21 | 只看该作者

回复 5楼 逍遥王子 的帖子

你的话可信度不高,你母亲的病仅仅15天就完全治愈,这是违背医学常理的。你的慢性咽炎五天就可以治好,这完全是神话。请注意布衣是人不是神!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2008-12-3 17:37:59 | 只看该作者
请大家注意,后台查实逍遥王子的IP地址和布衣老人的IP地址是一个地方的,我们希望你不是“托”,论坛是大家互相学习和交流的地方,再次提醒大家一句:私下交流要提高警惕,小心上当!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一正痛消
一正痛消发表于 2008-12-3 20:08:39 | 只看该作者
布衣老人风靡一时,现在不知去向,很神秘啊,何许人也,迷糊,迷糊迷糊------- 嗨!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
怀疑·发表于 2008-12-3 20:24:18 | 只看该作者
我是报赤诚之心来我们论坛的,所发的贴子也都是我的临床积累。今天看了这个贴子后我感到我们太虔诚了、、、有点失落的感觉。我们要坚决反对类似情况发生!!!
我们要以诚相待!!!!
我们要把论坛搞的更好!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cg1977
cg1977发表于 2008-12-3 20:48:57 | 只看该作者
当时看了逍遥王子的发言,就觉得有点问题!这完全就像是在写报告文学!哪有这样神的!还有,布衣治疗慢性咽炎的这个方在爱爱医上也有发表,现在都搞不清谁转谁的贴,还是两个人就是同一人!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永远向前
永远向前发表于 2008-12-3 21:08:03 | 只看该作者

回复 1楼 plj72 的帖子

楼主单说痰液的改变,怎么没说“咽痛,恶心,异物感”的症状是否减轻呢?单凭痰液的改变就能说是本方效差吗?痰液发黑并不能说明是病情加重啊。病情有反复,很容易理解啊。我用过两例,除费用有点高外,效果确实不错啊!版主是不是也要查下我的IP呢?看我是不是托呢?再好的方子有效率是不能也是不可能达到百分之百的。看病本来就是要辨证的啊,用方亦是如此啊,否则要你医生何用,只会不加辨证的用别人的方子吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永远向前
永远向前发表于 2008-12-3 21:10:17 | 只看该作者

回复 11楼 东方乡医 的帖子

托????你感觉他会介绍人去让布衣看病吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晚秋
晚秋发表于 2008-12-3 21:20:49 | 只看该作者

回复 16楼 永远向前 的帖子

请你仔细看看5楼逍遥王子的回帖,据管理查实逍遥王子和布衣老人的IP为同一地址,稍懂中国语言的人和有医学常识的人都可以看出此回帖的真实性!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永远向前
永远向前发表于 2008-12-3 21:30:02 | 只看该作者

回复 17楼 晚秋 的帖子

如果我和布衣是同处一地,我有疑难杂症我一定会去一试。为什么不呢?为什么一定认为是托,而不是为了让你实实在在确确实实的了解真的有这么一个人呢?为什么一定要认为是同一个人呢?以他在论坛发的这么多贴子来说,他会是这样一个人吗?如果你已经对这个人有了看法,别人再怎么说都是无用的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
plj72
 楼主| plj72发表于 2008-12-3 21:34:05 | 只看该作者

回复 15楼 永远向前 的帖子

“咽痛,恶心,异物感”无好转。
如果是你叔叔吃了你的药痰液变黑,你还会给他吃吗?
既然你用过两例,效果还不错,请分析你是如何辨证而用的吧!谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永远向前
永远向前发表于 2008-12-3 21:40:11 | 只看该作者

回复 19楼 plj72 的帖子

说实话,我治疗的两例还真是没有或基本上是无痰的,咽部异物感,痒,偶咳,仅此而已,上火的时候会咽痛。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播