王湾
 页 | 末页
王湾发表于 2008-12-29 21:15:55 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
村医生如何拒绝不必要的出诊0 ^# d. }5 q' d2 s1 F, _- ?
+ }; u/ Z) ?, I7 F& I0 m6 F- s
乡村医生如何拒绝不必要的出诊,既不违反规定,又不得罪病人。。。。& l3 h6 o6 g+ N- _$ W) t
今天估计就把一个病人给得罪了,下午三点半的时候,外村的一个半山腰里的老病号的家属打电话来,让去输液,当时我们很忙,我就回答她,现在很忙,明天再去。因为是一个慢性病,又不是急症,再说她们村里又不是没有村卫生室,别人都不愿意干,每次我们好说话,就找我们。当时那个女的就说,哦,那就算了。
K! _6 ]. C2 G L) i% I. r& }4 s虽然这样我还求之不得了,只是这种语气,这种局面,倒还是让人心情不爽。现在每年乡村医生的考核,都还要村民们的意见,虽说不是自己村,毕竟人言可畏。唉。。。。
; g- [6 d4 B9 a0 P0 G我们这里出诊是尽量针对本村:急诊,年老体弱,行动不便的人,就是这样,有时候还是给人说半天好话。) ]$ x/ R- O+ T1 E8 Z
我想在我们卫生室的樯上贴上这样一张纸,上书:为了方便上门就诊病人,减少就诊时间,对于外村要求出诊病人,本室概不出诊。/ |. _: ^( m+ y, A
是不是有点不妥,唉。。。/ P& _2 E2 H6 J- h& k
真的好烦。。。。。/ |( E" s- v# }7 ?/ J! G7 H
中午吃个饭也吃不安生,现在的病人没有一个有素质的,明知道医生在吃饭,他还要跑到你吃饭的地方,喊你去给他看病。
- D' Q( Z8 t/ I) `烦,真的好烦。
3 @ R0 {7 j/ {* f, ^' D" q+ _- F好好赚几年钱了,回家种田去,这劳什子,真不要人干!!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
shenjianshe1213
shenjianshe1213发表于 2008-12-29 21:30:04 | 只看该作者
同感同感1唉现在的病人确实没素质,没办法啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
lxxwgq发表于 2008-12-29 21:36:28 | 只看该作者
我出诊的少,一般都接诊;接诊也好,出诊也罢,都是为了病人,为了钱,最好不要待罪,谁让我们是乡村医生啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨永青
杨永青发表于 2008-12-29 21:40:45 | 只看该作者
多累一点吧,趁现在多挣一点,估计在过两年大方向变了以后,就清闲了。:time: :time: :time: :time:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhujun
zhujun发表于 2008-12-29 22:01:24 | 只看该作者
我很少出诊,但是只要有患者叫,抽空都去.最好不要得罪,谁让我们是乡村医生啊!
7 ^( W, {" G7 R2 G7 y' ?$ p

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sptangwu
sptangwu发表于 2008-12-29 22:16:19 | 只看该作者
我是忙时就不出诊
- O1 ]% w5 _7 Y' h病人太多时想出也出不了,来叫只能说你自已看吧,这样我怎么出诊,你找别人吧,实在去不了,你去看看谁有空叫谁吧,实在不行去医院叫(我和镇医院,别的诊所相隔不超过50米)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白先生
白先生发表于 2008-12-29 22:18:02 | 只看该作者
没办法啊,干的就是这一行!!只能是笑脸多点、腿脚勤点!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
怀疑·发表于 2008-12-29 22:29:17 | 只看该作者
没有办法呀,这就是我、我们医师!!谁让我们选择了这个职业呢。
: W$ W& n$ d+ F- m9 J; ^; y有苦肚里咽吧,我很理解你。0 S" a5 W. w) [; p3 ?* H. C
我一日三餐很少准时的,现在干了4年整,很累、、、连胃病也来追我们了、、、
`/ i) S* @" E+ L" Q既然选择了我们只有、也只有默默的努力!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hwhw777@126.com
hwhw777@126.com发表于 2008-12-30 11:36:58 | 只看该作者
感谢这个交流平台,道出了我们的苦衷。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jchjkjk
jchjkjk发表于 2008-12-30 18:11:24 | 只看该作者
病人家属盯着你的饭碗说:“医生,你能不能快一点啊?我都来了几次了哦”

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
过客guoke
过客guoke发表于 2008-12-30 18:48:46 | 只看该作者
出诊是每个乡村医生必需的工作,但我的原则是早上,上午除非急诊.一般是不出诊的我们这里的村民都已经习惯了,所以他们一般只有下午才叫出诊.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jhlz5294
jhlz5294发表于 2008-12-30 18:54:50 | 只看该作者
这也没办法,十几年来,没吃过一次热饭,没睡过一夜安稳觉.没过一次安稳的新年,谁理解!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一闲人
一闲人发表于 2008-12-30 20:34:29 | 只看该作者

: Y, s% p2 O$ L8 n" d7 I: @* {为了家庭,为了自己,努力吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
为人民服务
为人民服务发表于 2009-1-1 21:40:23 | 只看该作者
全心全意为人民服务

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
完美人生
完美人生发表于 2009-1-2 10:25:38 | 只看该作者

感冒了,到底是输液好还是不输液好/

现在农村流行感冒了,打吊针去。各位同仁有啥看法。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一生平安
一生平安发表于 2009-1-2 10:44:56 | 只看该作者
为了安全一点,我一般是不出诊输液的,最多去给检查一下,然后来诊所处理的,也建议战友们要把安全放在心上,小心使得万年船!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
聂氏十一少
聂氏十一少发表于 2009-1-3 10:24:20 | 只看该作者
我一般不出诊,出诊时把收费大大的提高,不输液,(本村内)只肌注一天药30元(同病人说是卫生局规定的)。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2009-1-3 17:24:10 | 只看该作者
好习惯和坏习惯都是惯的,随心了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
657558482发表于 2009-1-3 20:10:01 | 只看该作者
同感啊/上厕所都得到大门外瞧瞧哦哦,否则拉着"有人吗有人吗"你答应还是不答应

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林新秀
杏林新秀发表于 2009-1-4 13:53:38 | 只看该作者
原帖由 657558482 于 2009-1-3 20:10 发表 ~1 O/ B L! Y' m/ q$ `
同感啊/上厕所都得到大门外瞧瞧哦哦,否则拉着"有人吗有人吗"你答应还是不答应
呵呵呵》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
* Z" x/ w% h: I' f) M7 y- M6 j e% I' }2 N: d

9 ^: s$ P# e$ d/ D8 Q: U& C

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播