曾经很冲动
 页 | 末页
曾经很冲动发表于 2012-2-21 10:38:07 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有两个病人,一个是7个月大的!支气管肺炎,心脏听诊无异常!就是咳嗽,痰很多!不喘
输液用药是:
① 5%GS 100ml
曲松钠 0.6g
② 5%GS 100ml
双黄连 15ml
病毒唑 0.1g
③ 氨溴索注射液 50ml(含氨溴索 15mg)

另一个是5个月大的,症状差不多,也是痰很多!
用药和上面的差不多!
请问还有没有更好的方子或者是加用什么药更好!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
曾经很冲动
 楼主| 曾经很冲动发表于 2012-2-21 10:39:22 | 只看该作者
现在正输着呢!有什么好的建议?!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
郎中123
郎中123发表于 2012-2-21 11:34:45 | 只看该作者
我的治疗方法是这样5%GNS50ML加头孢吡肟0.5 BID 5%GNS50ML加阿莫西林克拉维酸钾0.6 BID 10%GM60ML加炎琥宁160MG QD 10%GM60ML加细辛脑8MG QD

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
190185485发表于 2012-2-21 11:47:03 | 只看该作者
双黄连和病毒唑应该分开吧

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
旺一生
旺一生发表于 2012-2-21 11:48:37 | 只看该作者
用双黄连谨慎

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
曾经很冲动
 楼主| 曾经很冲动发表于 2012-2-21 11:54:03 | 只看该作者
郎中123 发表于 2012-2-21 11:34
我的治疗方法是这样5%GNS50ML加头孢吡肟0.5 BID 5%GNS50ML加阿莫西林克拉维酸钾0.6 BID 10%GM60ML加炎 ...

很多药 我没有啊 汗{:6_298:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
曾经很冲动
 楼主| 曾经很冲动发表于 2012-2-21 11:54:18 | 只看该作者
旺一生 发表于 2012-2-21 11:48
用双黄连谨慎

改了清开灵了!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
郎中123
郎中123发表于 2012-2-21 12:04:29 | 只看该作者
我们这边的多是这么用
收费6组大概是55元
头孢曲松钠 双黄连 我们这边只用于大人

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
曾经很冲动
 楼主| 曾经很冲动发表于 2012-2-21 12:11:33 | 只看该作者
郎中123 发表于 2012-2-21 12:04
我们这边的多是这么用
收费6组大概是55元
头孢曲松钠 双黄连 我们这边只用于大人

我们这边也差不多,但是因为一个5个月 一个7个月,所以不敢用没用过的药,曲松钠 双黄连 清开灵 病毒唑 氨溴索还有其他的什么的,都用过!我刚才也想加 炎琥宁 但是想了想 还是不加吧!没怎么用过,不知道怎么样!如果孩子稍大的,可以试试!
太小的孩子,而且还是肺炎的!怕出事!保险起见,
我打算如果明天效果还可以的话,就这么输着,如果效果一般的话,消炎药换成 头孢哌酮钠舒巴坦钠 !或者是 头孢呋辛!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
桂林姐姐
桂林姐姐发表于 2012-2-21 15:24:18 | 只看该作者
头孢呋辛加少量地塞米松一瓶,清开灵一瓶,炎琥宁一瓶,细辛脑一瓶,效果挺好的,我一直在用。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
JkZS
JkZS发表于 2012-2-21 15:52:03 | 只看该作者
兄弟!你有名医的潜质!婴儿你也敢用双黄连?还是用水剂?
个人认为像这样的病号如果病人肯配合起码要输五天,经济一点的用氨苄西林,不嫌贵的就用头孢孟多或头孢硫脒头孢地嗪等,
当然我很少看这么小的病号,经验不足,仅供参考。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
曾经很冲动
 楼主| 曾经很冲动发表于 2012-2-21 17:00:01 | 只看该作者
JkZS 发表于 2012-2-21 15:52
兄弟!你有名医的潜质!婴儿你也敢用双黄连?还是用水剂?
个人认为像这样的病号如果病人肯配合起码要输五 ...

不是我胆大,可能跟一个人的经历有关!我换成 清开灵 了

我以前给别人干的时候,双黄连是经常用的!4年间,什么事情都没有出现过!一天多个小孩输液!穿琥宁都很大计量的用!

氨茶碱都用过!(当然现在我不敢用!)!

我也仔细检查了这两个小孩,精神状态都还不错!都没有发过烧!因为也一直吃的药,用药不详,可能给的镇咳药比较厉害,所以

痰液都积聚在气管里!我输液一是为了练手,当然我用药也是绝对的正规!二是为了扩大自己的影响力,O(∩_∩)O

其实我就给两个小孩每人输了3组液,第一组 抗生素 第二组 清开灵 第三组 氨溴索

主要是以抗感染,缓解症状为主,可惜我的雾化机被别人用的把那个振荡膜烫坏了,要不在给他们做做雾化,肯定效果不错的!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
悬壶一世
悬壶一世发表于 2012-2-21 20:25:44 | 只看该作者
曾经很冲动 发表于 2012-2-21 17:00

我以前给别人干的时候,双黄连是经常用的!4年 ...

加点扩张支气管药如喘定入壶效果会更好,双黄连六岁以下儿童尽量少用。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
JkZS
JkZS发表于 2012-2-22 00:17:07 | 只看该作者
曾经很冲动 发表于 2012-2-21 17:00

我以前给别人干的时候,双黄连是经常用的!4年 ...

说起说也是,以前我常给小孩用双黄连也几乎没碰上过敏或输液反应,倒是用在成人身上常常吓破我胆,就是改用粉针剂也遇过不少过敏的。不过还是建议你别给小孩用,没有双黄连还是一样可以看好病的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2012-2-22 09:51:09 | 只看该作者
头孢曲松 可以用 糖缓释吗 还是第一次听说 呢

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
kanglilai
kanglilai发表于 2012-2-23 17:29:24 | 只看该作者
我的治疗方法是这样5%GNS50ML加头孢吡肟0.5 BID 5%GNS50ML加阿莫西林克拉维酸钾0.6 BID 10%GM60ML加炎琥宁160MG QD 10%GM60ML加细辛脑8MG QD,bu不怕过敏反应吗

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡村医生abc
乡村医生abc发表于 2012-2-22 13:06:48 | 只看该作者
桂林姐姐 发表于 2012-2-21 15:24
头孢呋辛加少量地塞米松一瓶,清开灵一瓶,炎琥宁一瓶,细辛脑一瓶,效果挺好的,我一直在用。

编辑本段6岁以下儿童慎用
  国家食品药品监督管理局2011年6月10日发布通告,提醒医患和药品生产企业关注细辛脑注射剂引起严重过敏反应的问题,并建议过敏体质者和6岁以下儿童慎用细辛脑注射剂。 有关细辛脑注射剂严重不良反应病例报告中,14岁以下的儿童患者达466例,占严重病例的5.64%,尤其是6岁以下儿童严重病例较多,共387例,占全部儿童严重病例的83.05%。主要不良反应表现为过敏性休克、过敏样反应、呼吸困难等。   国家药监局建议,医生在开处方细辛脑注射剂前应详细询问患者的过敏史,对本品所含成分过敏者禁用,过敏体质者慎用,6岁以下儿童慎用[1]

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
走进东阳
走进东阳发表于 2012-2-22 20:30:39 | 只看该作者
双黄连注射液对于婴幼儿我是不主张用,是否用炎琥宁代替?献丑了{:8_537:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杨院长
杨院长发表于 2012-2-23 09:28:00 | 只看该作者
这种痰多咳嗽的小孩最好用点口服药,桃花散用这种病不错你不妨试试

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播