张海峰
张海峰发表于 2011-5-27 11:28:53 | 只看该作者
我经常用20%甘露醇加地米5MG,丹参液加654---2,10毫克,盐水250毫升,加赖氨匹林,口服 氯唑沙宗片,野木瓜片,红药片,双氧灭疼片,钙片

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
张海峰
张海峰发表于 2011-5-27 11:33:54 | 只看该作者
回复 13036684469 的帖子

你的群怎么加不上啊!还的回答你的问题,我的qq46987170

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
初学者sdyy
初学者sdyy发表于 2011-5-27 15:10:40 | 只看该作者
谢谢各位师哥师姐,师妹在此学习了

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
给我一支烟烟烟
给我一支烟烟烟发表于 2011-5-28 21:34:40 | 只看该作者
最好的的效果还是硬膜外注射

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
李红军
李红军发表于 2011-5-31 20:46:02 | 只看该作者
我用’5%糖250+B-七叶皂20毫克;5%250+维西40+ATP40+VB6200+辅酶A100+胞二1.0效神速.不用口服药奥!大家不防一弑!

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
一笑醉红尘
一笑醉红尘发表于 2011-6-2 20:06:39 | 只看该作者
学习了学习了

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
backboy
backboy发表于 2011-6-9 19:26:36 | 只看该作者
大家注意一点 妇科病也会引起慢性腰腿痛的 主要有腰骶部坠胀痛感 大腿酸软无力 比如慢性盆腔炎 重度宫颈糜烂 等 还有男性前列腺炎 请大家注意鉴别诊断 虽然一般腰痛患者会用 丹参 红花 等药 对这类病人也有效果 但是 我觉得找准病因 最关键!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
健康为民
健康为民发表于 2011-6-10 12:24:02 | 只看该作者
离不开消炎,激素,活血,止痛。

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
经络调整
经络调整发表于 2011-6-11 13:30:56 | 只看该作者
治疗方法很多,每个人又每个人的特点,我是急性的除了甘露之外还要用点地米,效果不错

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
tiangongmiao
tiangongmiao发表于 2011-6-12 13:40:31 | 只看该作者
我就用丹参16ML和地米20MG静滴硬膜外注射技术要求较高,我不会

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
运动医学
运动医学发表于 2011-6-13 12:28:26 | 只看该作者
中西医结合效果是好

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
1521247538发表于 2011-6-14 13:01:38 | 只看该作者
对于腰腿痛,腰肌劳损,我近期用的5%葡萄糖250ml+丹参16ml,5%葡萄糖+七叶皂苷钠,效果很好

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
陈镜钦
陈镜钦发表于 2011-6-15 23:45:06 | 只看该作者
我一般 是 肌注 当归1支+B12一支 ,口服 双氯灭痛+当归+野木瓜+B1

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
快乐风铃
快乐风铃发表于 2011-6-18 22:07:59 | 只看该作者
根治椎间盘突出特效秘方
杨氏五虎丹:
急性期用方:红花18、当归18、防风10、制南星18、白芷12。研为细末,
每次3克,日2次,黄酒送服。20-40天即可根治。
慢性期用方:土元10、全蝎10、乌梢蛇10、红花18、当归18、防风10、
制南星18、白芷12、甲珠10、地龙22。研为细末,每次5克,黄酒送服。
30—60天即可根治。
外用方:生川乌、生草乌各10、马前子12、三七20、甲珠6、海马10、木香10。研为细末,
醋调敷患处,2天1换。急性期,慢性期均要配合使用本外用方。
本秘方是中医世家杨氏(当代传人杨恩梅)家传15代的专治腰椎间盘突出的
特效秘验方,我学来不易,今献出,望能为更多的腰椎间盘突出患者造福。

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
zxh
zxh发表于 2011-6-21 15:10:14 | 只看该作者
该方系祖传专治腰疼及癫痫(羊角凤)以及各种风症。此方效果很大,特别对偻麻质斯症,治疗效率达百分之百。
药物组成:川牛膝 甘草 苍术 麻黄 乳香 没药 全蝎 僵蚕以上八味,每药各一两二钱,生马钱子十两,每味各自包装,并分别注明药名以免弄错。 配制方法:1将牛膝 甘草 苍术 麻黄 僵蚕 全蝎用砂锅 炒成黄色,可避免炒的 过度。 2.将乳香没药用瓦炒(注意将瓦洗净,药本身含的油经炒被瓦吸去),炒至不起泡沫时为止,但不要炒焦,以免损失药力。 3,马钱子用砂锅煮,内放一把绿豆,绿豆开花时即为煮好,然后剥去黑皮,用刀切成纸薄的药片(切时注意边扒边切,以免硬化),经两三天干后,再用砂锅掺土炒至重黑色(扒下的 皮要处理好,因系药毒,以免毒害家禽) 以上各药经炮制后合在一起,用要碾碾成细末,即可服用,作成丸子也可。 4.服用及定量:1要根据身体强弱和年纪大小来定,强壮人每服六至八分,最强壮人每服不得超过一钱,年轻人每服不的超过五至六分,一周岁左右孩子,每服不的超过豆粒大一丸,六七岁的小孩,每服二至四分。2过量后容易发生牙关紧闭和四肢发抖,一旦发生也勿惊慌,只要给患者灌上几口温开水很快即可好转。3服用方法,每天一次,最好在每晚睡前空心服下,药引用黄酒二两,如无黄酒白开水也可,不过白水消减药力,服此药时头部稍有影响(有时稍感头疼)。服药后静坐半小时再睡。4服药期间至不服药的三四天内要忌腥荤,茶叶,生冷,绿豆,并要避风和禁用冷水。肌体生疮或有破伤处,在未愈前禁用此药。此药对腰间盘突出,骨质增生,风湿性关节炎效果很好,尤其对腰间盘突出效果神速。一定严格按要求剂量服用,在临床中要掌握宁可少服,不可多用的 原则高血压,心脏病,孕妇不宜应用。在临床中,十八岁以下患者我也不用。 你用生马钱子自己炮制,那么,十两马钱子炮后能剩多少?我上的是现成的油炸马钱子。需要折算一下药量,望告知,谢谢!! 大约剩230克,每克含马钱子0.49克 一钱我是按3克算的,一两二钱就是36克,十两是300克 钱是10分,每个胶囊实际药重0.3克,230克就是炮制后马钱子的重量。0.49是混合后每克药含马钱子的 剂量。在实际操作中每次都要严格算好马钱子的 含量,根据体质每次要控制在0,9克以内。对于糖尿病,和老年人服用,有禁忌吗? 只要没有并发症和坏疽(如糖尿病足)的糖尿病人,可以用。老年人适当减量,我一般用0.4——0.5. 先谢作者的无私献方,并谢作者热心的答疑解惑.我认为此方似腰痛灵但并非腰痛灵方.治疗腰腿疼痛应该是有效果或效果很好的处方,马钱子每天控制在0.9克应该是安全的,当然,中医是讲究体质的,每个人的体质不同其耐受量也就不同,,那就先从小剂量开始吧.作者应用有多年了,对风湿性疾病和腰间盘症效果很好,在临床中我还贴我自制的松香膏药,治愈率我没统计过,好像还没有不管用的 。我用0号胶囊,每粒约净重0.22克,(每次不一样),马钱子含量一般0.44——0.49.(每次严格算好),我比较保守,我用量没超过0.9过,一般0.4——0.7(马含量)。马钱子炮制中楼主说用砂锅掺土炒至重黑色,不知楼主是用什么土?重黑色是什么样的?再者能否介绍一下你的自制的松香膏药

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
周庄
周庄发表于 2011-7-4 11:11:33 | 只看该作者
腰腿痛这一块,对我来说很有诱惑力,想开展此项业务无奈自己没那本事。一直想学习一下推拿按摩,理疗这一块。但找不到理想的学校,请各位指点一下。目前对这一类病人,只是西药的肌注和静点,无外乎脱水,活血。急性期还可以。慢性病人则以;理疗为主,这样不仅可留住病人,对自己也能增加收入。
可是我对此无能为力。看看各位有什么高招。

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
回春
回春发表于 2011-7-6 06:36:56 | 只看该作者
谢谢各位的高招,学习了

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
yuanaiming
yuanaiming发表于 2011-7-8 08:27:28 | 只看该作者
谢谢发布,学习了

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
547397765发表于 2011-7-8 22:42:28 | 只看该作者
一般用地米+安痛定+野木瓜针肌注。双氯灭痛+舒筋活血片+胃舒平

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播
钚离↘钚弃、Y
钚离↘钚弃、Y发表于 2011-7-9 13:25:58 | 只看该作者

丹参一般都是单独使用

• 投票
  • 收藏 收藏66
  • 转播转播