lxxwgq
lxxwgq发表于 2009-1-13 14:14:23 | 只看该作者
原帖由 mjw2008 于 2009-1-13 14:08 发表
多谢扎西,及各位老师指导!今天患者没来,可能是好点了,或者找别人了,但是这个病号我觉得我的用药有问题,海!无奈啊!

她没来不要紧哦,无奈什么,你已经尽心了,我这里也是一样的;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
365日夜
365日夜发表于 2009-1-13 14:19:28 | 只看该作者
我个人认为
1患者有糖尿病史,一定要了解病史时间长短,平时血糖波动范围。
2反复泌尿系感染 首先同意扎西老师的观点,此病本身就容易反复,治疗时间要长 够疗程,积极治疗原发病(控制血糖)不能说这次血糖正常,就说糖尿病已经控制,还要测C反应蛋白和糖化血红蛋白来检测近期的血糖情况。
3潜在并发症的发生 既然反复犯病,一定要查肾功及B超,以免发生“糖肾病”在治疗用药的同时,还要注意平时的卫生 护理。
4血糖监测 要测餐前 餐后 及夜间 一天5次血糖
5病因治疗是关键,等有准确的血糖数值 检查结果 我才能给治疗方案。
楼上的方案还要根据患者的具体情况,酌情选用。(毕竟是你的患者 具体情况楼主最清楚 只是个人的一个建议)

评分

扎西 + 1

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
忠钧
忠钧发表于 2009-2-14 17:45:46 | 只看该作者
呋喃坦啶+甲硝唑+诺氟沙星+知柏地黄丸 口服试一下

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
毛毛
毛毛发表于 2009-2-14 20:15:32 | 只看该作者
先锋5肌注,口服四环素,氟派酸

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
吉星高照
吉星高照发表于 2009-2-14 20:30:40 | 只看该作者
还会再来的,不久以后吧,不能好的,至少现在,疗程不够,再加上不系统治疗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
枫桦
枫桦发表于 2009-2-15 20:53:57 | 只看该作者
糖尿病人合并尿路感染的治疗的确比较棘手!有一治疗方案可以一试:头孢呋辛酯片0.25/次,2次/日;加替沙星片0.2/次,2次/日。疗程为1周。当然,要注意血糖的调整、多饮白开水、外阴清洁卫生。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播