guohui
 页 | 末页
guohui发表于 2012-3-8 18:40:39 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
记得以前,凡是感冒发烧的。不管大人小孩。地塞米松就上去了,可随着行医年龄的增长,我感觉激素有时候真的使病程延长,近几年很少用,病毒感染发热病人大多说多能在四天左右痊愈,这种正规的治疗效果固然肯定,可是有的患者《尤其是一些新顾客。或是年龄大的人》,认为感冒发烧打针输液很快就能好,我记得以前我用大剂量激素治疗流感发热,绝大多数患者都是一天退热,三天痊愈,但是就是有个别的病情反复,到目前为止,病毒感性的呼吸道感染到底用激素快还是不快,我至今很矛盾。我只是想问问同仁们,你们对流感或病毒感染性发热的成人患者用激素退热吗?以前的医生不都在用吗?想了解一下。

补充内容 (2012-3-10 17:33):
都说激素是把双刃剑,同仁们是如何把握是否用激素的火号的,现实中,我指的是除外药品说明书中的适应症和禁忌症,你们都是如何做的,什么情况下用与不用,用后对疾病康复的影响,都是如何应用后让疾病不反弹的。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
:yw涛声依旧
:yw涛声依旧发表于 2012-3-10 16:52:39 | 只看该作者
不用就没饭吃哦

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
ぁ铁血丹心ぁ
ぁ铁血丹心ぁ发表于 2012-3-10 20:39:53 | 只看该作者
{:6_300:}在用。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
郁李仁
郁李仁发表于 2012-3-13 16:37:58 | 只看该作者
同感,激素医生同一瓶医生不是什么好医生

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
刘富良
刘富良发表于 2012-3-14 23:21:21 | 只看该作者
不用行不,道德 固然要讲,但是我们也要吃饭滴,病好可不管你用的什么药,见效果才是硬道理! 虽然我不懂所谓的“一针好”,但是“一针好”成分是什么相信都了解!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
jcyxwlfyb
jcyxwlfyb发表于 2012-3-27 22:28:37 | 只看该作者
今天有几个病人没用激素,就是不退烧,赖氨匹林也用了,在原先的基础上又加了一部液,还是不退。灌肠也是如此,不加激素就是不退,家长着急,我也心烦

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
dawid
dawid发表于 2012-3-27 18:12:13 | 只看该作者
有时应用激素效果很好,有时却加重病情。我也很糊涂啊。
但不用不行。患者看的是疗效。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播