差点就好了
 页 | 末页
差点就好了发表于 2012-3-19 08:06:46 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在小孩没有缺水的情况下:柔酸蛋白加西咪替丁加强的松加止泻宁碾碎分次口服 ,思密达。利巴韦林灌肠 。效果不错!! 秋季腹泻 穴封 立愈
因平时较忙,来论坛数月毫无建树,深感惭愧,现贡献一方供大家参阅并讨论。
利多卡因1ML-1.5ML
VB12 0.25-0.5MG
治泄穴封 QD
此量使用与6月-2岁,具体用量视情况而定。
我说穴封 立愈并不是只用此药穴位封闭,而是和治疗秋季腹泻的基础用药联用,而有非常好的治疗效果。我的用法是轻度腹泻即基础药+穴封+米汤加盐【500ML大米汤加一啤酒盖食盐】中度腹泻基础摇+穴封+口服补液盐【大家都知道】只重度液体治疗。 我用此法多年,只说轻中度腹泻一次治愈可达60%,有效率达100%。腹泻一日10数次只要封闭一次,可保证其6-10小时不泄。切用药非常安全。基层医生,村医生5 Q! j0 X* u' ]& M! z* ^
此两种药效果明显,道理很简单,利多卡因可麻痹肠道减少肠蠕动,但不引起肠瘴气,B12营养神经可调节肠道功能。我献此方实为大家共同学习,如有用也可惠及广大患儿。版主认为有价值,请加分。1,直肠滴入:西咪替丁针0.1+利巴韦林针0.1+山莨菪碱针2mg+维生素B1 50-100mg+生理盐水2ml 直肠注入,每日两次.
2,外治:止泻散贴脐+热敷. 每日一次.(止泻散:吴茱萸3G 丁香1.5G 木香1.5G 肉桂6G 苍术6G研粉调醋外贴)
3,补液对症:轻度腹泻者,口服补液盐.严重腹泻者静脉补液.高热者给于退热. 基层医生,乡村医生0 ]# h- e2 x6 T' w
转载于好友的 我试过效果蛮好 拿出来一起讨论一下
乡村医生小儿腹泻散(秋季腹泻追好)$ y. [0 {' o, \0 ^
腹泻散组成:病毒唑0.1*9,潘生丁25mg*9,乳酶生9片,多酶片3片,B1片6片,B6片 6片,
654--2片 5毫克*3片,上药研细末分9包备用,
量!1---6个月:1/3包,3/日。0 l4 v4 F8 ]6 q9 o% N% n3 ^: C
7---1岁:1/2包,3/日。
--2岁:1包,3/日。
不禁食
小儿腹泻:1.伤乳食用保和丸,2.伤风寒用藿香正气,3.有的小儿可能时作时息,便中还有不消化的食物时用参苓白术散。

结肠炎治疗一绝这是我在上卫校时,我的恩师告诉我的治疗慢性结肠炎的偏方,可谓一绝!
基层医生论坛现在拿出来供大家分享,因为我也是论坛的受益者,所以有好东西也应该
献出来,大家共同学习.
其方为;栗壳10g,金银花10g放于新瓦上小火倍干,共同研面,温水一次
冲服.一般两次即可.效果神速.

可以治愈。
慢性肠炎特效方
异烟肼0.2;西咪替丁0.4
+ T甲硝唑0.4
+ T6 BSMZ两片一日三次
本人在临床上,综合各家之长,细心揣摩,组成此方。用本方治疗慢性肠炎无不效。无论是结肠易激综合症 还是五更泻。大都可以在两天之内止泻,胃部不适症状减轻,三天食欲增加,大便成形。7——10天可治愈。
^本方组成药物简单,唯价格便宜不好挣钱,大家可以再用本方时,加用人参健脾丸 或者补中益气丸都好。
( _说到这儿记起8年前在邻村工作时,用此方治愈几个多年的慢性肠炎病人,时至今日我已调离这么长的时间,那些病人见了还是千恩万谢,实是感人。想想自己也不过是做了一个医生该做的事,但作为病号却是感到咱为他解决了病痛折磨。每想于此,颇有成就感,也坚定了自己行医的决心
秋季腹泻患儿在对症治疗的基础上加用喝淡盐水痊愈率也可达100%。
黄芪注射液治疗小儿腹泻
小儿腹泻有感染性和非感染性之分,感染性腹泻重要的病原微生物是轮状病毒,每年秋季发病率较高,其特点是大便呈蛋花样或水样便,易导致脱水及电解质紊乱。采用黄芪注射液治疗腹泻,特别是腹泻的早期能收到良好疗效
轮状病毒是引起婴幼儿腹泻的重要病原体。
小儿肠壁薄,通透性强,屏障功能差,病毒易大量繁殖,肠内局部出现病理损害。早期使用黄芪注射液能有效的抗病毒及保护肠黏膜作用及修复作用 。
黄芪注射液是治疗小儿腹泻较理想的药物之一,无不良反应发生。特别是腹泻早期应用,能缩短疗效,有效中和病毒,减轻患儿痛苦。
  黄芪味甘性温,归肺、脾经,为豆科植物黄芪或荣喜黄芪的根,含三萜工场皂苷类衍生物、黄酮类衍生物、多糖游离氨基酸、多种微量元素以及胆碱、甜菜碱、香豆类、亚油酸、叶酸等。药理研究证明:黄芪能增强机体免疫功能,对Ⅰ型流感病毒、滤泡新病毒、柯萨奇病毒等均有一定防治作用,能提高人血中cAMP、IgM、IgE、IgA水平,能增强诱导干扰素产生能力 [4] ,能促进体液免疫,抑制细菌、病毒的繁殖,增强吞噬细胞功能 [5] 。黄芪注射液治疗小儿腹泻安全有效。值得临床推广应用。

治疗方法 治疗组用黄芪注射液1~2ml/kg,使用3~5天,口服思密达、妈咪嗳纠正脱水电解质紊乱,合理使用抗生素。对照组口服思密达、妈咪嗳、抗病毒口服液,纠正脱水、电解质紊乱,合理使用抗生素. 人在治疗小儿腹泻发面有一经验.就是在抗病毒.和合理使用抗生素的同时.再适量使用黄芪注射液,尤其是腹泻成蛋花样粪便,一天在15次以上腹泻的.效果特别好.在抗病毒方面莪术油对小儿腹泻的效果不错. 孟加拉国学者经过严格临床试验证明,食用青香蕉能有效治疗腹泻。他们将62名腹泻超过14天的婴儿随机分组,日常饮食以米饭为主,并加入青香蕉、果胶或安慰剂。实验进行7天,结果发现,青香蕉能降低肠道的多孔性,使大便恢复正常。目前,研究者正在教患儿的母亲应用这种食品作为腹泻儿童的家庭饮食治疗方法。原创】异烟肼灌肠加口服治疗婴幼儿秋季腹泻
异烟肼灌肠加口服治疗婴幼儿秋季腹泻
治疗方法:对症处理,有脱水及电解质紊乱者,静脉补液纠正,治疗组给异烟肼20mg/kg/d分四次,取一份用生理盐水20ml保留灌肠.每天一次,另3份分次口服.
讨论:婴幼儿秋季腹泻以轮状病毒感染可能性大.系病毒感染后小肠功能紊乱而引起的渗透性腹泻,多发生于3岁以内特别是2岁以内的婴幼儿.其发病机理复杂,其中轮状病毒吸附并感染,小肠绒毛已分化的上皮细胞,使绒毛受损脱落数量减少和排列紊乱,从而影响肠道正常的消化吸收功能是造成腹泻的主要原因.对轮状病毒的治疗到现在为至还没有特殊的治疗方法.异烟肼由于在易感体内能干扰蛋白质的代谢,影响病毒的生长繁殖而产生抑制或杀死病毒的作用,病毒必须在易细胞内繁殖,因而对抑杀病毒的药物来说,必须通过细胞膜渗入细胞内,而异烟肼分子小,穿透力强,能渗入细胞中干扰病毒的复制,从而使病毒血症减轻,缩短自然病程,而副作用小.

我喜欢在补液的时候加清开灵,效果还好,特别是发热的病儿 适量补锌很有好处. 我收治的病毒性肠炎予生理盐水加2包思密达灌肠,每日二次,口服整肠生,补充张力液体,注意合理喂养大多1-2天治愈出院。小小秘方...人体胎盘组织注射液+VitB12 im 效果不错儿科效方:
小儿秋季腹泻(特效)
内服方:青蒿20克,水煎,分2次服。 它可以增强机特异性免疫机能,促进肠循环,以抑制轮状病毒。
外用方:取云南白药1克与75%酒精调成稠糊状填于脐窝处,用4厘米×6厘米麝香虎骨膏贴在脐周封严,每日一次,连续2-3次即可。外贴麝香虎骨膏不但可固定药物,且其辛香走窜能增强云南白药的作用,而达到增效目的。
注:呵呵斑竹现在正是小儿秋季腹泻的高发期,我的经验是内服外用二至三天及愈,现在还没有失败过一例,恭请验正秋季腹泻目前没有特效的办法,我这也是没有办法的办法,不希望你们死跟着我的办法用,每个患者情况和体症是不一样的,在刚开始的腹泻是可以用克尿的,但是量小点,我几乎每天都在用,效果很明显,对于呕吐脱水的患儿就不能口服药物了,可以点滴补水在配合肛注缓解症状缩短病程.你也可以结合自己的特长加上我的可取之处,形成一套完美成熟的治疗方法.经过考证你可以和大家分享,我也期待有比我更好的办法.造福于患者...谢谢大家的意见!。

评分

王氏诊室 + 1 您的发言很精彩!
素づ问 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏22
  • 转播转播
青松弟子
青松弟子发表于 2012-3-19 14:05:38 | 只看该作者
灵吗 看看

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
wangqingxian
wangqingxian发表于 2012-3-19 14:19:25 | 只看该作者
有理有据说的不错,感谢楼主无私奉献。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
绿一野
绿一野发表于 2012-3-19 14:37:16 | 只看该作者
感谢楼主无私奉献

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
文心雕龙
文心雕龙发表于 2012-3-19 15:47:21 | 只看该作者
西米替丁能用于小孩吗?

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
差点就好了
 楼主| 差点就好了发表于 2012-3-19 16:01:15 | 只看该作者

可以的,儿童、老人患者应在医师指导下使用。
西米禁忌:孕妇及哺乳期妇女禁用。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
清月寒萧
清月寒萧发表于 2012-3-19 18:23:54 | 只看该作者
穴位封闭封哪个穴啊,足三里吗?

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
xxlgh6160895
xxlgh6160895发表于 2012-3-19 19:53:58 | 只看该作者
我认为思密达灌肠不如口服

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
素づ问
素づ问发表于 2012-3-19 22:51:57 | 只看该作者
楼主说的治泄穴在哪?

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
素づ问
素づ问发表于 2012-3-19 22:54:29 | 只看该作者
还有那个治慢性肠炎的那几个药写得不太明白,+ T6 BSMZ两片一日三次

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
ty_yfxxz
ty_yfxxz发表于 2012-3-20 10:58:53 | 只看该作者
什么穴啊请楼主讲一下谢谢{:6_306:}{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
差点就好了
 楼主| 差点就好了发表于 2012-3-20 13:10:16 | 只看该作者
素づ问 发表于 2012-3-19 22:51
楼主说的治泄穴在哪?

双侧足三里穴封闭。嘱咐家属患儿可以有面部潮红。停药后就会消退的。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
昌盛
昌盛发表于 2012-3-20 13:23:36 | 只看该作者
谢谢楼主学习了

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
梅梅
梅梅发表于 2012-3-20 16:58:47 | 只看该作者
{:6_305:} {:6_305:} {:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
redscarf
redscarf发表于 2012-3-20 20:25:27 | 只看该作者
{:6_275:}好还是坏啊

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
灰太狼美羊羊
灰太狼美羊羊发表于 2012-4-3 15:24:07 | 只看该作者
请问楼主“T6 BSMZ”是什么药?

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播
一路阳光
一路阳光发表于 2012-4-3 21:49:28 | 只看该作者
感谢楼主,收集这么多方子分享给大家,我们可以根据自己的习惯试一下,用药以前还是谨慎辩证再下药。

• 投票
  • 收藏 收藏22
  • 转播转播