良姜
 页 | 末页
良姜发表于 2012-3-20 15:01:47 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,卫生局检查要求有一次性医疗器械毁型制度。上网查了没找到,特向各位同仁求助,谁有给我发一个。谢谢

• 收藏 收藏
  • 转播转播
良姜
 楼主| 良姜发表于 2012-3-21 08:16:34 | 只看该作者
看来是都没有啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
良姜
 楼主| 良姜发表于 2012-3-20 16:10:35 | 只看该作者
自己顶一下吧,谢谢了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白衣男士
白衣男士发表于 2012-3-22 10:16:12 | 只看该作者
一次性无菌医疗器械应用及毁型制度
一 、为加强一次性无菌医疗器械购入,使用及用后销毁工作,特制定本制度。
二、无菌器械必须从持有《医疗器械经营企业许可证》的经营企业购入。
三 、与经营企业的销售人员签定购销合同及质量协议书之前,应审查有关证明文件,符合规定才能签定合同。
四 、购入的无菌器械应指定专人验收,做真实,完整的购入记录,验收人,负责人均必须在记录本上签章。
五、 使用无菌器械前应检查小包装是否破损,标识是否清晰,是否在有效期内等,不符合规定的不得使用。
六、 严禁重复使用无菌器械。无菌器械使用后必须按规定销毁,使其零件不再具有使用功能,经消毒无害化处理,并建立完整,真实,规范的毁形记录。
七、 无菌器械使用后的毁形记录项目至少包括:领用日期,领用数量,品名,规格,生产厂家,批号,毁形数量,毁形方法,毁形日期等,有当地卫生防疫部门回收要求的应注明回收的数量,回收人签字,记录至少保存三年。
八、 使用无菌器械发生严重不良事件,应在24小时内分别报省,地,县三级药品监督管理部门和卫生行政部门。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
响亮2010
响亮2010发表于 2012-3-22 10:42:24 | 只看该作者
楼主 我们这是一个卫生所交1200块钱 就不管了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播