天法道自然
 页 | 末页
天法道自然发表于 2012-3-24 18:09:32 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有个病人,左肺肺癌,老年女性,79岁。曾在医院进行了一段时间的化疗,因为病人不能耐受出院回家。回家自服用斑蝥胶囊,还有一个化疗的药片(好像是进口的,不知道什么药)。
病人的咳嗽的厉害,我也请教了老师--老师就说肺癌咳嗽没什么好办法。
我说下我的治疗
0.9%NS 250ml+黄芪 20ml
5%GNS250ml+喘定0.5+氟美松5mg(都是晚期病人了--就像狂犬疫苗说的那样 ---致死性疾病 无禁忌症==所以加了5mg)
5%GNS250ml+西咪替丁0.6+VitC3.0+VitB60.2+脉安定10ml
因为是干咳,没有必要加化痰的药物。
口服的药物都用了------克咳敏 咳快好 右美沙芬 异丙嗪胆汁片 路盖克 酮替芬 舒喘灵气雾】
恳请各位老师给点意见或是好的治疗方法,虽然这类病人已经病入膏肓,我们也应该让病人少受点痛苦吧。我想用点利多卡因口服不知道会有效果不。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2012-3-24 18:23:37 | 只看该作者
肺癌咳嗽口服药可以用中枢性镇咳药复方磷酸可待因口服液。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
735948012发表于 2012-3-25 14:46:44 | 只看该作者
博利康尼,效果刚刚的

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
78013发表于 2012-3-24 19:52:07 | 只看该作者

借问一下红牛老师若患者咳嗽轻,心衰2级踹重不能活动,活动就心慌。该怎么处理?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
痛并快乐着
痛并快乐着发表于 2012-3-24 22:17:22 | 只看该作者
我刚遇见一位,78,女,晚期,用联邦止咳露,稍好转,但还是会阵咳,哎!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播