cenjie1979
 页 | 末页
cenjie1979发表于 2012-3-25 09:50:27 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天,喜洋洋的和我儿子一起去卫生局现场报名,心情无比高兴。! F7 b" v" K6 |! I7 r

4 y4 p9 B& a+ h( @( M: F& K回想自己 20岁时去县卫校进修三个月就回来当村医生了,直到! H/ _3 c3 N R; K5 q( b# c

( \ Y$ i6 x0 d& R- o46岁那年,卫生局说你的学历不够,需要继续进修,后来经过三年的1 x) I" |; _% D
0 J$ ~4 S3 @% O) u
时间,终于拿回来一个中专的成人毕业证书。。。。。。。。。。。
8 h' p a) o! @; s3 F
: E E9 H/ X: b7 Q0 n6 w跨进了卫生局的医政股,现场好多人在报名啊!不过就我一个老头子,
7 s; v: L: c1 M' X0 J; q( n, C0 ]+ _# l8 i3 p: I
排队~~~~~~~~~,终于轮到我父子俩了,我儿子顺利通过。
3 X) l( Y, Q/ [9 G4 e, v, {' u) z, [
轮到看我的毕业证书和身份证时,那股长眼睛一瞪~~~~~~~~+ z, }: I0 b1 H; P* }

' \7 J9 S. O6 g说:你 那么老还考啥。回家呆着养老去。。。。。。。。。。。。。& T: F& l% j* g& I9 J3 e$ l

! K* d- _0 t1 v/ {* |~~&……&×%¥#@¥%~~×&×%…%(省略200心里想骂人的字)。
$ r8 I. I1 i5 N' g- Q% O* E8 [3 g& H9 r" `5 a' w& ]# t$ M& Z: B& j
带着无比低落的心情离开了卫生局。。。。。。。。。。。。。。。。
9 n! @, R8 g+ L& E) y* z! R, p: H5 o
( ^; ?1 E- a3 S 你们那里,是不是超了50岁也不给报考助理医师了????????????

• 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2012-3-25 10:23:25 | 只看该作者
首先对你的上进心和活到老学到老以及不服老的精神深表敬佩!同时也明白了在医疗业务上你为什么有那么好的业绩.关于51岁不可以报考的规定我们这里没有!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2012-3-25 12:31:30 | 只看该作者
我们这里右以报名,但一般超过50岁的不用报考了,也不存在取消你的诊所问题。再过10年你也就退休了。执照也就没有了,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cenjie1979
 楼主| cenjie1979发表于 2012-3-25 14:36:01 | 只看该作者
喜欢 发表于 2012-3-25 12:31 ' `* ~& N6 n/ y5 G; d* Q3 b
我们这里右以报名,但一般超过50岁的不用报考了,也不存在取消你的诊所问题。再过10年你也就退休了。执照也 ...

: q9 a$ v5 }) r8 f问题我想考一下试试我的能力呢?
2 m& o9 ^+ w& ~; T

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2012-3-25 15:16:35 | 只看该作者
9 i4 r& ]6 v# @: e( l
! r' h" C8 k2 S0 R$ m f Z: v为了楼主不服老的精神叫好,做这行就该活到老学到老。从政策上来说你这个年龄有乡村医生证书就足够了。至于不让报名那个股长的态度肯定是不正确的。年龄大不是不能报考的理由,但是如果楼主拿的毕业证如果是“中专的成人毕业证书”应该是不符合报考条件的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cenjie1979
 楼主| cenjie1979发表于 2012-3-25 15:48:10 | 只看该作者
证书是 脱产 的呢 去读时 学校校长说可以在 本户籍所在地内报考助理医师的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2012-3-25 18:57:07 | 只看该作者
cenjie1979 发表于 2012-3-25 15:48 / H4 L6 t- T3 S* ]! X
证书是 脱产 的呢 去读时 学校校长说可以在 本户籍所在地内报考助理医师的。

0 g" q1 B7 O% F* v* L3 F“脱产”也属于成人教育,国家规定在2002年10月31日之前入学的才有报考资格,我自己正好赶上个尾巴,不知道是幸运还是不幸,呵呵。到底毕业证有没有报考资格,这个学校的校长说的不算,得卫生部门说的算,而且在审核时可能各地的情况,政策确实不一样。" m6 E. z: |) ]. V2 |2 K
在年龄上应该是没有明文规定吧,我们市我知道的有个市医院的医生都五十三岁了还在考助理,并且已经考第三年了,卫生部门没有把她拒之门外。假如楼主确实够报考资格又想考,可以向上级卫生部门反应。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cenjie1979
 楼主| cenjie1979发表于 2012-3-25 19:03:48 | 只看该作者
安宁 发表于 2012-3-25 18:57
. o9 B3 n1 c9 D$ v, T8 i; ~“脱产”也属于成人教育,国家规定在2002年10月31日之前入学的才有报考资格,我自己正好赶上个尾巴,不知 ...
! ~6 q" p" H0 S3 J2 b
hehe 呵呵 来个高手来解释·····我才算懂了,原来是我的毕业证书问题,不是股长的问题················

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2012-3-25 19:16:21 | 只看该作者
cenjie1979 发表于 2012-3-25 19:03 " o" M2 ^ V: N
hehe 呵呵 来个高手来解释·····我才算懂了,原来是我的毕业证书问题,不是股长的问题······· ...
3 {: @3 I* e' w7 Y9 G
国家的政策未必“全国”通用的,应该是也有些例外的,所以当前楼主要问明白的是毕业证有没有报考资格,这种事说白了县官不如现管。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hongyuanfw
hongyuanfw发表于 2012-4-24 19:34:49 | 只看该作者
毕业证的问题

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
dydywss
dydywss发表于 2012-4-25 11:56:28 | 只看该作者
记得医师法刚出台的时候,有出台一个解释,即02年10月后进入就读成人中专及大专毕业证书均不能作为医师报考依据。。。
' w) L4 P0 G1 ]9 Z因此你不能报考,但好像这两年有在乡镇卫生院搞学历培训,听说那个可以考。。。你无问问。。。
# V" h! G- V: l$ p! B ~要是我50岁一定不考的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
李建平
李建平发表于 2012-4-25 15:32:36 | 只看该作者
没什么用,我57了,考什么呀,前途渺芒。心都死了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gpl
gpl发表于 2012-4-26 07:49:40 | 只看该作者
哎,乡村医生的悲哀,,,,,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2013-10-28 21:32:34 | 只看该作者
十分佩服楼主的学习上进精神。
- r# Z( h) B( D/ c* z$ Q我们这边,在2005年的时候设了一个医学学历培训乡村医生中专班。同学中的最大年龄63岁,培训三年08年结束后隔一年09年67岁参加执业助理医师考试一次通过。太佩服他了。班上的同学都尊敬和佩服他。
* M2 P5 D: J0 g+ d9 v- j而我们班象我都是第二次考试才过的却很多。汗颜!
% m3 t' H8 L/ {- T/ x% o同年考试也有很多成人中专的50-60岁的老乡村医生家(包括我的爸爸)也通过报名参加了考试,只是没有一个通过第一关了的。
- _, {4 n# N9 O" A) J ]6 H所以楼主如果想通过考试证明自己的实力的话,应该向当地卫生部分反应和沟通是可以报名的。0 O) y1 o! H# d( L, |5 l0 }
不是文凭问题,不是股长问题,是社会留下的问题。当然股长的态度是不对的。& ?' f f% L7 x& ~* a
记得在2003,04年的时候有一个政策行医好15年以上的乡医可以直接评职称助理的。老爸说没用没有去交资料,谁知道后来医改又说必须要职称证。没有直接评的机会了。怎么当年你也没去?
8 {/ \8 [" c, h; o( n也没有什么。那证也没啥用。实力最重要,前辈有这么好的临床功底不要也罢了。
% _" N; ~7 G/ ?0 A* M; Z# S+ K- f% G开心最好,平安最好,感觉非常亲切!& e$ B4 ]0 F4 G- |

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播