流浪猫
 页 | 末页
流浪猫发表于 2012-3-27 13:38:21 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我女朋友痛经,有点遗传,每次痛时胃口都不行,也吃过很多中药调理,但始终不见效。
一般中药里加红花,益母草活血成分的,经量还是小,头痛
她每次都只有吃芬必得才有点点效,吃654-2或阿托品效果都不行了。
请教下各位老师,有没好点的配方?

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
吉春罗彩云
吉春罗彩云发表于 2012-3-27 18:38:25 | 只看该作者
中医需辨证治疗 病史不详细 以你目前现状 少腹逐淤汤加减 炒茴香 10g 炒干姜 15g 元胡 20g 肉桂 15g 赤芍 15g 炒五灵脂 6g 蒲黄 10g 当归20g 丹参 15g 益母草 30g 厚朴15g藿香15g 陈艾15g 西药 谷维素2片 vb1 2片 ve1粒 vb62片 疼得厉害时可加芬必得 654---2 针灸 关元 中极 三阴交 内关 注意腹部保暖 有神灯可烤一下 用艾条隔生姜灸也可

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡村布衣
乡村布衣发表于 2012-3-28 11:31:24 | 只看该作者
桂枝茯苓丸加复方丹参片一试。每月来经前3--5天开始服用,可连服三天。下月继续服三天,三个月一疗程。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
舒桐村医难
舒桐村医难发表于 2012-3-28 14:16:01 | 只看该作者
我有。看我发过的贴{:6_273:}{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
流浪猫
 楼主| 流浪猫发表于 2012-3-28 10:55:12 | 只看该作者
吉春罗彩云 发表于 2012-3-27 18:38
中医需辨证治疗 病史不详细 以你目前现状 少腹逐淤汤加减 炒茴香 10g 炒干姜 15g 元胡 20g 肉桂 1 ...

谢谢,我试下

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
三道香茗茶
三道香茗茶发表于 2012-3-29 14:44:40 | 只看该作者
提前5天吃,当归15g 川芎15g赤芍15g 生地15 桃仁15g 红花15g(有块状加土鳖15g) 甘草3g 益母草10

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
普通医生
普通医生发表于 2012-3-29 21:27:51 | 只看该作者
吃田七痛经胶囊,效果挺好的

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播