基层医生网
 页 | 末页
基层医生网发表于 2012-4-1 11:59:11 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
过敏性鼻炎一般春季和冬季过敏的人群很多,经常流鼻涕,打喷嚏,头痛。
我用曲安奈德一支肌注,强力解毒敏2支加扑尔敏1支肌注每周一次连用3周,另外口服转移因子胶囊几盒,可以管一年,我用几个病人效果挺好的

评分

杨万军 + 1 鼓励经验同享

• 收藏 收藏21
  • 转播转播
zy嘉
推荐
zy嘉发表于 2016-1-11 19:39:32 | 只看该作者
文元耆 发表于 2016-1-9 22:12
我的历史,导致一例疑似糖尿病,一例感染一起的肾炎!

感谢你的分享!
我曾听我朋友说过一例多次注射曲安奈德引起股骨头坏死的。
我再讲讲我用了此药的一些问题:
对于曲安奈德,因其不良反应很多,我只局限用于过敏性鼻炎,近几年来,估计有十几例病人,女多男少,每例注射3-5支(每支40mg),每月注射一次,效果非常好,几乎能管到1年或以上,不良反应方面,男性,几平未见明显不良反应,女性出现1例满月脸,最重要的是几乎所有女性都出现了月经紊乱、下身非经期出血,长时间不干净,最让我感到难堪、羞愧和内疚的是,她们都以为是自身的疾病,多次到大型三甲医院或妇科医院做妇科专科检查,都没找到原因、没治疗好,而后在我这里继续注射或看其他疾病时无意中说起这种情况,因以前我没有这方面的经验,几例以后逐步引起了我的重视,逐立马停药。从此以后,我几乎再也没有给女性注射过,除非十分有必要,且病人已充分知情、同意并愿意承担不良反应的后果,我才给注射。
对于过敏性鼻炎,我既是医生,亦是病人,我得此病已有十余年,以前都是经常用抗组胺药,嗜睡作用非常强,恼火得很,大约在五年前,我开始注射曲安奈德,每次40mg,刚开始一个月一次,后几个月一次,到现在,我总共已注射了8、9支了,虽然到目前为止,我还没有发现什么明显的不良反应,担我始终心怀担忧、惴惴不安,但每次鼻炎发作时的无奈及痛苦,也让我顾不了那么多,平常偶尔发作,我就吃一包(10ml)复方福尔可定,能管一、两周,头个月天气变得很冷时,鼻炎就反复发作,复方福尔可定也起不了多久的作用,我就西替利嗪、扑尔敏、酮替酚、中成药,中药,翻书查资料自做丸子等等都服了个遍,还是一受寒就发作,苦恼不堪,想起已打了好几支曲安奈德了,但确实没办法,太恼火了,鼻子擦得又红又痛,还是忍不住又打了一支,哎!

所以,作为一个病人,亦作为一个医生,知道曲安奈德治疗过敏性鼻炎的高效性后,我们必须亦要知道此药易出现的严重不良反应,欢迎各位同仁把自己用了曲安奈德发现的严重不良反应发贴出来,以期引起我们所有基层医生的足够重视,不要滥用此药,绝对要慎用此药!

• 投票 1
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2012-4-1 16:16:32 | 只看该作者
应该有效。但管一年值得一试,谢谢。

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
太和村医
太和村医发表于 2012-4-1 21:34:23 | 只看该作者
谢谢了,我也患这病。痛苦啊。

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
曾经很冲动
曾经很冲动发表于 2012-4-2 10:05:50 | 只看该作者
我通常就是选用 曲安奈德肌注 一星期一次!口服 氯雷他定!都能管用!
而我自己就有过敏性鼻炎!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
开怀一笑
开怀一笑发表于 2012-8-26 22:12:05 | 只看该作者
曲安奈德用一支 量太大了吧 楼主是不是写错啦

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
基层医生网
 楼主| 基层医生网发表于 2012-9-1 18:52:52 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
gabc
gabc发表于 2012-9-18 15:05:55 | 只看该作者
曲安奈德用一支 量太大了吧

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
中国好医生
中国好医生发表于 2012-12-13 21:43:41 | 只看该作者
先用等离子消融鼻甲、减少过敏原刺激鼻甲、再用曲安奈德迎香穴注射、效果更好

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
一休医生
一休医生发表于 2013-1-6 10:51:14 | 只看该作者
可以试着找另外一种方法,在我们中医科,有些通过脊椎的矫治,间接的治好鼻炎~如果关注的话,尽量了解一下~

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
8655213发表于 2013-1-18 16:55:57 | 只看该作者
值得借鉴,本人正在鼻炎中.......

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
zy嘉
zy嘉发表于 2015-12-27 20:33:28 | 只看该作者
曾经很冲动 发表于 2012-4-2 10:05
我通常就是选用 曲安奈德肌注 一星期一次!口服 氯雷他定!都能管用!
而我自己就有过敏性鼻炎!

请问:
到现在为止,你总共肌注了多少支曲安奈德了,感觉到有哪些明显的不良反应没有?

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
文元耆
文元耆发表于 2016-1-7 22:32:59 | 只看该作者
zy嘉 发表于 2015-12-27 20:33
请问:
到现在为止,你总共肌注了多少支曲安奈德了,感觉到有哪些明显的不良反应没有?

宁肯病人走掉,也绝不再用曲安奈德了!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
zy嘉
zy嘉发表于 2016-1-8 12:29:43 | 只看该作者
文元耆 发表于 2016-1-7 22:32
宁肯病人走掉,也绝不再用曲安奈德了!

为什么呢,请讲讲!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
文元耆
文元耆发表于 2016-1-9 22:12:58 | 只看该作者
zy嘉 发表于 2016-1-8 12:29
为什么呢,请讲讲!

评分

zy嘉 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
zy嘉
zy嘉发表于 2016-1-10 17:09:38 来自手机 | 只看该作者
л!
ε

ε丱3540mg)иλεδУ
еεЩεε顢

бе
ùн20鰷гЧЧ8δа
嵱Увдùεε!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
雨后的彩虹2
雨后的彩虹2发表于 2016-1-10 20:21:02 | 只看该作者
没有曲安奈德的话,可以换成地米和扑尔敏一起肌注吗?

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
被遗忘的乡医
被遗忘的乡医发表于 2016-1-11 07:51:32 | 只看该作者
我遇到一例,在其他医生处打的,还是一月一针,打过3针了,拿着药来叫我打,没有标签,也知道是什么药,没有给他打。45岁,满月脸,通红,经常感冒,前途堪忧啊!!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
文元耆
文元耆发表于 2016-1-13 21:42:36 | 只看该作者
文元耆 发表于 2016-1-9 22:12

还好是乡下,这要是城里的话,肯定就是医疗事故了!我现在每每想起来,都是一身冷汗,真就像我师傅说的那样,宁肯治不好,也不要用有危险的药品!一旦摊上事,一辈子就毁了!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
雨后的彩虹2
雨后的彩虹2发表于 2016-3-9 11:08:09 | 只看该作者
zy嘉 发表于 2016-1-11 19:39
感谢你的分享!
我曾听我朋友说过一例多次注射曲安奈德引起股骨头坏死的。
我再讲讲我用了此药的一些问 ...

感谢你的经验分享,我前几天遇到一例过敏性鼻炎的患者(男青年),也给注射了一支(50MG)曲安奈德,以后他们也继续来,我不知道后面的病情了,看了你的经验之谈,我以后也密切观察下此药的不良反应,之前我还给一位女患者注射过一次,也是一支,她是全身皮疹,也不知道她的后续情况。看了以后用量上面要注意了,不能多用。

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播