丁坑口
 页 | 末页
丁坑口发表于 2012-4-2 22:01:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
真是个彷偟的季节,去年去报考了执业助理,侥幸过关了,3月拿了助理证,局里要求注册,因为刚好碰到全民体检,卫生院院长说我考过了助理要帮忙卫生院人员一起为老百姓体检,所有一直没有去注册,县里每年都会招编一批考过助理或者执业的村医及刚毕业的医者进卫生院,体检期间顺便打听了一下卫生院人员的待遇,尼马!刚进去一千七一个月啊,扣除一些该扣的能拿到一千三左右。这工资能让人活吗?过了几天又开会说马上实行村所门诊报销药品零差价试点,就试我所在的村所,而且一乡才一所,所有药品从卫生院进,可是补助却没说,具体也没有方案。尼马,这不是忽悠人吗?哥很为难啊,然后打听了一下外面助理的待遇,底薪一千七,每月4天休,奖金加提成包吃包住,有医保社保,一个月能拿三千五左右。哥真的很为难,你说这册是注还是不注啊,卫生局又老是催,烦死了。要是现在注册了,到时候零差价搞了,待遇比我现在自己做还差,那我做毛啊?真不知道怎么办!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
锦上添花
锦上添花发表于 2012-4-2 22:14:15 | 只看该作者
注册没有问题,只要不进医院就行了,不会强行迫你的。
+ F7 R' ^; W5 H9 G

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
丁坑口
 楼主| 丁坑口发表于 2012-4-2 22:16:51 | 只看该作者

3 [7 G" n5 g5 f0 @, \就是因为想去外面的医院,怕注册后麻烦。一直在犹豫中

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
布衣
布衣发表于 2012-4-2 22:21:22 | 只看该作者
楼主是宁化丁坑口的?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
丁坑口
 楼主| 丁坑口发表于 2012-4-2 22:29:00 | 只看该作者
布衣 发表于 2012-4-2 22:21 . Y* r; L/ `/ b/ ?# P
楼主是宁化丁坑口的?

0 d3 J! J: f3 d6 Y6 ?7 j兄台,你知道?不知兄台在何方高就?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
迷途老狼
迷途老狼发表于 2012-4-3 07:42:17 | 只看该作者
有2年的注册时间

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2012-4-3 08:36:59 | 只看该作者
本人的建议,你应该去卫生院锻炼自己,为了你自己的未来着想哦,不要看暂时的利益,行医生一生的事情,放远视线。金钱有多少都是不够用的。不管将来的形势怎么发展,乡镇卫生院都不会解体的。希望你认真考虑哦!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
与妻共舞
与妻共舞发表于 2012-4-3 09:24:36 | 只看该作者
我们怎么就没有提到入编的事情呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
紫色的夜
紫色的夜发表于 2012-4-3 09:40:09 | 只看该作者
考过了就去注册了吧,不用犹豫的
! B$ L9 A6 K) ?( Y

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2012-4-3 09:40:29 | 只看该作者
+ i `# t& T# h, j& f7 x
3 d0 `& {; O% \6 G6 @% y0 v9 D 你还年轻,不要只看到钱,一般私立医院把利益最大化,根本学不到东西,医生是一辈子的事,希望扎牢根基,考上执业证,有专长,那就不是一个月多少,是年薪多少了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
长弓
长弓发表于 2012-4-3 12:01:23 | 只看该作者
兄弟不知道你是哪的 ,你我极相似,本人今年35岁从医15年,去年助理过了 怎么还没有发啊 前半个月在卫生院开会说叫我先试点(说提前3个月)。现在还没有动静,我在卫生院也打听了,是只管基药到卫生院进,其他的 不 管,卫生院还要免费配电脑,打印机之类的,说先是一镇一所先试点,后全面铺开,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
布衣
布衣发表于 2012-4-3 13:01:37 | 只看该作者
丁坑口 发表于 2012-4-2 22:29 & v d+ m( o \& `0 W
兄台,你知道?不知兄台在何方高就?
2 y) |* h* z; t" s
我沙县的,以前去过你们那地方。7 c4 K8 j8 ]& _. K/ g7 Y) q

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
布衣
布衣发表于 2012-4-3 13:06:09 | 只看该作者
丁坑口 发表于 2012-4-2 22:29
' u4 j# A% E" b2 }% e兄台,你知道?不知兄台在何方高就?

* G! b0 ]5 k2 u( m( t$ m. ^去年你们宁化去考执业的没几个人啊。你们是几个人一起开车来的么?如果是,说不定我们还有见过面,我宁化的一同学去年也考,我陪她去的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
丁坑口
 楼主| 丁坑口发表于 2012-4-7 12:58:35 | 只看该作者
布衣 发表于 2012-4-3 13:06
! L }7 C. \* S+ q* |/ N8 i$ j去年你们宁化去考执业的没几个人啊。你们是几个人一起开车来的么?如果是,说不定我们还有见过面,我宁化 ...

n8 s J# `0 Y5 b" R- }& {兄台,老乡啊,去年考试我们的确开了车去,只是我们有二辆,也许你看到的是其中一辆吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
丁坑口
 楼主| 丁坑口发表于 2012-4-7 12:59:30 | 只看该作者
长弓 发表于 2012-4-3 12:01
2 o1 a8 b* l# K0 E. A: ? c兄弟不知道你是哪的 ,你我极相似,本人今年35岁从医15年,去年助理过了 怎么还没有发啊 前半个月在卫生 ...
: O$ o) P/ O! h; Z' F
哥们,你说的和我们卫生院说的一样,我是宁化的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播