internet
 页 | 末页
internet发表于 2009-4-3 08:39:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
干个体的同行们,如果你正在吃饭,来了病人你怎么办?* n. M; S) C4 C; b
干个体的同行们,如果你正在吃饭,来了病人你怎么办?
( m$ O6 S+ O9 z/ @5 Y, z& Q8 p2 \每当端起饭碗或者正在品饭,总是会有或急或不急的病人来访,从前总是马上放下饭碗,为人民服务。往往看完了1号来访者,2号,3号也就到了,如果已经吃的半饱就干脆不吃了,如果是刚刚开始吃,没办法就只好吃已经半凉不温的剩饭了。结果十几年如一日,我先前很健康的胃,现在变的已经很不堪一击了。( O% a# T5 [. p( j/ s _
不得已,如今被迫改变对策
' N( C$ Y, T1 j p一)看我自身的情况:1.刚端起饭碗,饭不是很烫,就让病人稍等,当然同时我会加快进餐速度;2.如果饭很烫,那就先看病;3。饭吃到一半或马上就要结束了,通常是雷打不动吃完(除非是非常紧急的情况)。
X3 l, [: D) V3 o# X( t) V二)看病人的情况:1.确实十分紧急,当然要发扬人道主义精神;2.怀疑发烧,体温表伺候;3.不是太急的,客气的让人坐下,请稍等;4.根本就不急的,而且通情达理的,病人自己就会提出等一会了。
! ]. U+ T6 o0 N9 A" c 我们这一行确实很辛苦,又是靠人们的好印象吃饭的,谁也不能得罪。来了就要即刻解决,可是我们也是肉体凡胎,不能不吃饭。没办法只好灵活掌握,好让我们的胃宝宝少受些委屈罢了。
5 U5 |* Y) s" K. B 不知道各位同仁是怎样处理这种情况的,请各抒己见,我也好借鉴各位的宝贵经验,# P7 K8 |# S5 S& [$ \
1 z/ I/ L' @& p1 N5 L& P- _; W

+ i( J( x& S+ @$ m5 K: j5 Z. _$ F
这是一个同行的发贴,我觉得如果真在吃饭时,我都是叫先测体温,无论病情轻重,因为毕竟按常规去做也是对病人负责,如果我刚端上饭,我很叫他静坐一会,说这样测血压时会更准确一些,毕竟,测血压前,休息10分钟,这也是常规。这样病人也会说我们责任心强,最重要的也说我们对他负责。/ Z ]5 v+ D- m- H
调查一下:! i R) q0 _5 F& h
如果一个小孩在测体温时,拿出体温表时,体温表被摔坏,你们是另收费,还是不收,还是加到药费里呢???

• 收藏 收藏
  • 转播转播
SZQYX
SZQYX发表于 2009-4-3 11:00:16 | 只看该作者
干我们这一行越是吃饭的时候越忙,要对起患者还要对得起自己那只有按你上面的做了。另外埙坏财务是要赔偿的;P

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
开怀一笑
开怀一笑发表于 2009-4-3 11:07:58 | 只看该作者
一个吊瓶多加一元患者也不知道。 再说了,一年你能打坏几个啊 ,谁也不差那两块钱。另收费就显得你太小气了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhylgw
zhylgw发表于 2009-4-3 11:17:11 | 只看该作者
呵呵,楼主说的这种情况,在农村基层很常见。病人一来,以我们的经验先判断轻重缓急,如果是创伤痛证之类的,当然要争分夺秒。其他的,或先测体温,或叫他静坐一会,灵活掌握,当然吃饭也要快一些为好,既要对得起我们的胃,也不能得罪我们的衣食父母。
4 Z$ Y! g3 h! u9 s5 ]/ B5 ]" I 体温表摔坏的情况,我是这样处理的,如果病人家属提出来就收本钱,不说就算了,免得伤了和气,为自己留下一个好印象。当然也不会因为这件事而失掉一个客户。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨大夫
杨大夫发表于 2009-4-3 12:02:29 | 只看该作者
和4楼的处理方法一样

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
389387155z
389387155z发表于 2009-4-8 22:06:37 | 只看该作者
和4楼的处理方法一样

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冀海峰
冀海峰发表于 2009-4-8 22:16:35 | 只看该作者
哈哈小事情里却有大学问呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
616588678发表于 2009-4-19 20:55:34 | 只看该作者
为什么要偷偷加在医药费里?4 l2 O; O$ p0 N' K R
俺不是太赞同3楼.损坏赔偿,应该的啊!~:( :( :(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
学习
学习发表于 2009-7-15 14:37:42 | 只看该作者
我一般说摔就摔了,如果是买我的在家摔了要拿钱,在我这儿摔就摔了,不让陪。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天意521
天意521发表于 2009-7-18 22:13:27 | 只看该作者
楼主说的非常好。我是来了病人先给他看病,然后再吃饭,看到楼主说的我也要学学,真的我们基层医生太难了!打了体温表就算了,加在药费里,他又不知道,你要是让他赔那就坏了,老百姓都是愿意占小便宜,吃大亏,社会就是这样。还有尤其是晚上我们给别人看病,他家里没有人就一个人在家,他说让你给他输液,还说自己能换药,你想想可能吗?我就把他叫到我的诊所输液,还要看着他,到时候他还不说你好,他说你睁着她的天,你说气人吗?我们医生不能有病,假如你在发烧正在难受,有人来找,你一样起来给别人看,如果不起来,他会说你懒?我们医生也是人

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
半个月亮
半个月亮发表于 2010-9-26 13:07:59 | 只看该作者
看过你的所有文章,感觉很真实!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yzz888
yzz888发表于 2010-9-26 16:18:17 | 只看该作者
同病相怜

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
欣雪
欣雪发表于 2010-9-26 16:41:19 | 只看该作者
这就是乡医,最苦最累还最不挣钱!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cunyi
cunyi发表于 2010-9-26 16:57:11 | 只看该作者
同感深受呀!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小笨虫
小笨虫发表于 2010-9-27 13:50:33 | 只看该作者
楼主说的太对了!吃第一口来病人了,看病;再吃又来人了,再吃饭凉了,热热去吃人又来了,再吃凉了,再热糊锅了......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mykgt2008
mykgt2008发表于 2010-9-28 18:20:37 | 只看该作者
我最痛恨有人 打扰我吃午饭、、、这是我很重要的一餐、
9 Q, c1 [1 ?1 P% K
9 }+ Z, t b6 Y' s9 j我一般会在合适的时间去吃 (错过正常午饭 1小时--1.5小时)
( I1 _9 Y. r2 h+ e) @! h2 _这个时候 最安静、、我边吃饭 我边看电影 、、我乐悠悠、、2 z/ i( [, k" N6 B

; V& I# V. O4 @9 {1 f" w c4 N体温计摔坏了 我从不让病人赔、、、
2 ]7 Q s6 W% D% y! v7 V+ R7 u不要太计较小钱、、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播