A7617001
 页 | 末页
A7617001发表于 2009-4-14 23:12:03 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发现讨论带状疱疹的帖子不少。方法治疗差不多都是用抗病毒药物加vb1.vb12加口服止痛药。在不就是做封闭治疗,都是暂时缓解症状的方法。治疗带状疱疹的神经痛才是最重要的。有的患者带状疱疹后遗痛长达好几年,不知各位同仁有没有好的方法。我有一方法治疗带状疱疹引起的神经痛效果不错,不过先每个关子听听大家怎么治疗:P

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
h347603495
h347603495发表于 2009-4-14 23:18:20 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
xufei2008
xufei2008发表于 2009-4-14 23:31:07 | 只看该作者
谢谢2楼无私献方,收藏了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2009-4-15 10:15:55 | 只看该作者
这是个老生常谈的问题了,论坛有关这方面的话题算是最多的。楼主可以搜索一下,以下是我给别人的回复同样适用。
西医:大剂量维生素疗法,常用维生素B1和B12,维生素E。对于顽固性疼痛可注射脑垂体后叶素,每次5-10单位,隔日一次,连用2-3次,但孕妇及高血压患者禁用。此外,用强的松配利多卡因穴位封闭,亦有显著的镇痛效果。
中医:中医多责之于病后气滞血瘀、气血两虚。常用的治法及经验方有:
  益气化瘀法:黄芪15克,丹参15克,党参12克,白术10克,白芍 10克,川楝子10克,元胡10克,制乳香10克,没药10克,当归12克,丝瓜络10克,炙甘草6克。水煎服,每日1剂。
  通络镇痛法:生蒲黄8克,五灵脂12克,元胡12克,川楝子12克,地龙12克,丝瓜络15克,白芍45克,甘草6克。入夜痛甚者加桃仁、红花各12克;刺痛难忍者加乳香、没药各12克;兼胀痛者加郁金、姜黄各12克;明显瘀血者加丹参30克,川芎12克;疼痛影响睡眠者加琥珀末3克(分冲),酸枣仁15克。每日1剂水煎服。
  行气化瘀法:柴胡12克,赤芍12克,当归15克,丹参15克,元胡15克,红花10克,白术10克,制乳香6克,没药6克,川楝子10克,枳壳8克,炙甘草5克。头痛者加川芎10克;腰以下痛者加牛膝10克;气虚者加黄芪30克;失眠者加柏子仁、远志各10克。每日1剂水煎服。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
揶卤,党
揶卤,党发表于 2009-4-15 10:26:50 | 只看该作者
在我这个地方及附近一带,带状疱疹后遗症神经痛很多人都在使用VB1+VB12肌注,每天一次,连续10天。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
人生有几何
人生有几何发表于 2009-4-15 12:50:05 | 只看该作者
我是以西医为主,不过中成药也用一些。这个带状疱疹——神经痛的治疗用药,其实跟各位同仁们差不多,可能我的比较简单:挂瓶时间我一般是7到10天的样子,250糖水加抗病毒0.5克,糖盐水250加VC2.0,B60.2,250糖水加丹参16毫升。(要嘛上一组不要,盐水250加一组西咪替丁1.2或法莫替丁20,这也是听一个同事乡医说的,他说可以抗组胺——过敏!有些疱疹患者也会痒。)具体效果怎么样,我也不清楚,同仁们有谁了解的话,请发表下,在这感谢了!再者就是用一些口服肌注药了,大体:消炎,活血,祛湿,理气止痛,营养神经。还有就是颈椎肩背部拔火罐了,就是些了。
不过我不明白,我曾治疗过的一位患者,为什么患处头部太阳边的肿不消,摸起来质地软软的,在头不疼的情况下。在没来我这里治疗之前,曾去县医院做过CT提示:未见任何异常。:
说的可能不够详细,还望海涵!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林春色
杏林春色发表于 2009-4-15 13:13:26 | 只看该作者
带状疱疹的后遗痛---我用了好多年了一直不错,用云南白药粉加食醋调成糊壮敷在疼痛处效果显著,不信你试试。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播