头孢四代
 页 | 末页
头孢四代发表于 2009-5-2 13:13:39 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们这3 个月发生了4起医疗事故,合计为3家,2家为个体1家为社区服务站,同一社区服务站2月发生2起。共死1个68岁老太,3个小孩。老太直接死亡不明原因,死亡时没有任何征兆,还是被患者不经意发现的。小孩2个死与药物过敏,1例死与肌注(药物不明)。这几家都是干了8年以上的,服务站干了12年口碑相当好。现均已被查封。我一直想不明白药物过敏死亡是属医疗意外何至于封门?嗨,个体行医这条路越走越窄, ,前途无望。我想改行但我都36了又没有其他一技之长,现在上有老下有小何以维持生机?请大家发发建议。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
邓守春
邓守春发表于 2009-5-2 13:22:49 | 只看该作者
不求有功,但求无过,发展中医药的优势,平安是福。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mah7833
mah7833发表于 2009-5-2 14:38:16 | 只看该作者
哈哈,合理用药。就行了。管它那么多了。自己小心点。没办法啊,这是什么时代。技术跟不上就要被淘汰吗。我觉得有时间自己花点时间去进修一下吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
SZQYX
SZQYX发表于 2009-5-2 14:54:50 | 只看该作者
是福不是祸,是祸躲不过,小心第一。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
水如天
水如天发表于 2009-5-2 15:04:42 | 只看该作者
不求有功但求无过,还是中医比较稳妥。:handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
820400490发表于 2009-5-2 16:08:45 | 只看该作者
我现在是很少打针输液了,害怕呀,想该行学中医了,相对来说要安全一些!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
刘朋飞
刘朋飞发表于 2009-5-2 16:10:15 | 只看该作者

回复 3楼 mah7833 的帖子

进修固然是好!在最基层做医疗事业一旦出事不等于在医院风险一般是由个人承担!风险极大!进修了!学习了!技术再高能杜绝药物过敏吗?这个真是防不胜防!个体差异是如此的大!:funk: 这条路现在总体不太乐观! 非常理解楼主的心情!因为我也有过与你一样的心情!虽然不好干但年过三十真的不知道再发展何种养家之路!也不忍心就此放弃!还是支持兄弟们的意见不求有功,但求无过!是福不是祸,是祸躲不过,小心第一!说此话好像有点迷信!有时候这种迷信难以扭转!也算是命运吧!:handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
人生有几何
人生有几何发表于 2009-5-2 17:36:35 | 只看该作者
我也挺纳闷的,花了好几万块搞了个乡医证书,还参加了不具备乡医资格的考核。国家现在下文述:未取得执业助理医师资格的,都不能从事乡村医疗服务工作(也就等于要取消乡医资格了)我的文凭是外省的,我们这里又不承认,没法考,现在都过去4,5年了, 2011年就快到了,都不知道那时的政策又要怎么变,哎~~要真的干不了这行,而身上又没有太多的资本,那岂不是要喝西北风了。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医在线
乡医在线发表于 2009-5-2 18:54:20 | 只看该作者
医生就要天生神力,要把病人从死亡线上拉回来,不然的话他就有可能把你拉进去

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zwh12567
zwh12567发表于 2009-5-2 20:47:07 | 只看该作者
没办法,现在医生是弱势群体,谁让我们是服务行业呢,召之即来.挥之即去.所以要慎重!只要出问题无论大小,都让你吃不了兜上走。不管有责任没有先好你俩毛再说。难啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
水如天
水如天发表于 2009-5-3 08:11:18 | 只看该作者
原帖由 zwh12567 于 2009-5-2 20:47 发表
0 m0 u! z1 @0 e没办法,现在医生是弱势群体,谁让我们是服务行业呢,召之即来.挥之即去.所以要慎重!只要出问题无论大小,都让你吃不了兜上走。不管有责任没有先好你俩毛再说。难啊!
4 u& t3 L* E9 y( F& f8 D Q8 I1 J7 d
不是拔俩根毛,而是大卸八块,搞的支离破碎,无家可归。:handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
星火燎原
星火燎原发表于 2009-5-3 09:42:00 | 只看该作者
不求功利成败,但求好人一生平安!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
头孢四代
 楼主| 头孢四代发表于 2009-5-3 10:30:14 | 只看该作者
谢谢大家的回帖,现在只有小心为上了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中国龙
中国龙发表于 2009-5-4 18:44:14 | 只看该作者
三年成名医,十年成庸医,我只求做个庸医!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播