zeng5201983
 页 | 末页
zeng5201983发表于 2012-4-21 13:37:21 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
全国基层的同袍们大家好,本人父亲67岁.发现腹水时才知道是肝硬化.到现在已经有6年时间了,一直都是本人给他治疗,6年来治疗的处方都是.腹水有的时候就白蛋白每次两瓶.门冬鞍酸钾纳镁两支。肝利欣3支.头曲3克.口服速尿片每次1片.裸内酯1片.有时没有尿时会推速尿.一年前我发现他脸也肿了,就和他打多巴氨一支,还有口服尿毒清颗粒。用了后脸就没有肿了,出现肝昏迷时我就跟他打门冬鞍酸鸟氨酸.这药改善昏迷效果很好。到现在没有昏迷时就吃门冬鞍酸鸟氨酸颗粒.尿毒清颗,乳果糖,速尿片,裸内酯.他的DNA定量是高的,但听了市医院有医生说年级大抗病毒治疗见效没有那么快起作用.没有什么意义,就没有抗病毒治疗.我看了医宗金鉴的书用巴豆外敷肚脐也试了没有什么效果,我爸今年的情况就比较差,今年到现在出现肝昏迷已经有4次了。跟他打了点滴就会清醒过来.但现在腹水很难消.连打10瓶白蛋白都消不下去.现在的情况精神可以的,味口也可以,就是腹水难搞,想请教各位同仁们对这病的治疗.最好是中药治疗的方法.还有一个我爸有糖尿病,现在一直是打胰岛素.谢谢

• 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2012-4-21 20:00:37 | 只看该作者
你爸爸有你这个儿子也是他的福气了,祝他老人家早日康复。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
songxuezhi1970
songxuezhi1970发表于 2012-4-21 21:13:28 | 只看该作者
输脉络宁,丹参

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
961924754发表于 2012-4-21 21:52:02 | 只看该作者
哥们 孝子也 用中药十枣汤 舟车丸 互相参照试试 你自己是中医专业。。。仅供参考

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播