乙酰胆碱酯酶
 页 | 末页
乙酰胆碱酯酶发表于 2012-4-22 11:17:08 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好久不来论坛了,先打个招呼{:6_305:} ,我有一个朋友34岁,平时身体健康,就是每次感冒或者别的原因发烧时,身上会起暗红色的斑块,斑块界限清楚压之不褪色。无固定部位,一般在肩膀和腿部手臂出现。同时阴茎也会红肿,烧退后红斑部开始脱皮,经过一两天自愈,其余一样正常。有哪个高手知道这是什么病啊,可惜没有图片,望高手解答

• 收藏 收藏
  • 转播转播
ljc
ljc发表于 2012-4-22 12:23:47 | 只看该作者
皮癣好了以后皮肤颜色可能与正常皮肤颜色一样,但在发热或饮酒之后皮肤局部颜色发红。也许是个人的体质不同吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wrb000
wrb000发表于 2012-4-22 13:09:47 | 只看该作者
是药疹吧,感冒了喝药没有,是不是对抗生素过敏引起的药疹!

评分

皮病探讨者 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
961924754发表于 2012-4-22 15:26:31 | 只看该作者
这个是胆碱能荨麻疹吧 一般出现在上半身 治疗同荨麻疹 个人愚见 仅供参考

评分

凌进工作室 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中山石头
中山石头发表于 2012-4-22 22:03:39 | 只看该作者
这样的要注意他每次感冒发热的时侯都用的那些药,很可能就是他用的那一种药引起的药疹!比如奎若酮类的和SMZ那一类的还有氨基比林针!因为你说的斑块颜色暗红色很渴能是药疹!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医名村医
医名村医发表于 2012-4-22 22:28:26 | 只看该作者
可能是药物过敏,查查过敏原试试

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乙酰胆碱酯酶
 楼主| 乙酰胆碱酯酶发表于 2012-4-23 15:11:13 | 只看该作者
首先确定不是药疹,因为和用药无关,只是感冒发烧或其他原因发烧才会出现,不处理也会自行消退。身上红斑经过两三天脱皮就好了,但他阴茎也会肿胀,这我就不明白了,只有等他下次发烧我用相机照下来了,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
清月寒萧
清月寒萧发表于 2012-4-23 18:36:39 | 只看该作者
就是药物过敏,我这里有个病人,每次感冒发烧一吃药腋窝下或者胳膊上就出现几个紫斑,后来我特意观察实验,发现他对退热片过敏,凡是感冒药里含有那种成分他吃了都要起紫斑,感冒好了不吃药了,紫斑就下去了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播