页 | 末页
304081272发表于 2009-5-22 23:21:41 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天有一个从某医院来的自带药患者,看看盐酸川宫嗪加一拼舒巴坦。我问他是什么东西,他露衣服给我看看。胸部到背部一大团泡泡,感觉痒痛,我说你这个是带状疱疹,。医院是怎么说的。他说医院也这样说的。我就说带状疱疹是病毒感染的,怎么他给你这种痛血脉的药啊。,再看一下开的口服药是,血诠通。他说吊几天效果都不大
3 Z- }* j7 m- u9 `% A# {什么道理 我真看不明白。这叫对症治疗吗。我看在帮药厂推销药品那是真。这医院里面真黑

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
渐入佳境
渐入佳境发表于 2009-5-23 08:36:06 | 只看该作者
医院的医生是新手

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
天涯寻客
天涯寻客发表于 2009-5-23 08:38:37 | 只看该作者
各有各的高见,大医院的大夫不见得都是高名的医生,大处方才能搞到钱噻

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱海的鱼
爱海的鱼发表于 2009-5-23 08:48:04 | 只看该作者
LZ你的错别字太多了,到学校回回炉吧,呵呵。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lm780513
lm780513发表于 2009-5-23 09:16:03 | 只看该作者
大医院这种医生多呢!我这有个病人,70多了也是带疱,去人民医院看的,就给他开了一点口服药和外用药,他到我这里来,我好心好意和他说要他快点正规治疗,要不然会留后遗症,老头不信说好都好了!现在好了天天痛的死去活来的!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
弯弯亮月
弯弯亮月发表于 2009-5-23 09:48:28 | 只看该作者
大医院不见得就很有水平…见多了!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
快乐小天使
快乐小天使发表于 2009-5-23 10:08:28 | 只看该作者
医院的医生也要养家糊口啊

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
5413wshysh
5413wshysh发表于 2009-5-23 10:13:36 | 只看该作者
此病属于病毒性的皮肤病,且年纪越大越难治愈,感觉也会越难受。对于此病我这样治疗:' S- @, @% O5 S# u6 B6 a4 j
发病期间用输液:5%GS250ml+利巴韦林10ml(抗病毒作用,针对性治疗)# Y, Q0 }0 N. s+ N( @& t+ l6 F% j
5%GS250ml+西咪替丁8ml(缓解疼痛,缩短病程,加速疱疹愈合)5 t( O) e/ M3 R8 q
感觉太难受的话加:0.9%100ml+头孢唑啉2g+地咪10mg(预防继发性感染)5 w5 U( d& C% ^9 t, G( h# J& W
配合外用疱疹散:黄柏30g、板蓝根30g、大青叶30g共研末调凡士林,每日三次外敷,连用一周。
- B; j7 G- ^& j( i8 ]1 V( p% j2 T% {口服:牛黄清心丸或牛黄解毒丸

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
5413wshysh
5413wshysh发表于 2009-5-23 10:26:22 | 只看该作者

回复 5楼 lm780513 的帖子

年纪越大越容易留下后遗神经痛,我建议给与服中药茶:
- w1 h( y$ a% c0 E4 c 全当归12克、赤芍9克、黄芪9克、延胡索12克、炙乳香6克、炙没药6克、丹参12克、泽兰9克、红花9克、益母草30克。水煎服9 n- y7 U, e G1 W! M
上方服五剂后疼痛显著减轻,但药后胃纳不佳恶心,把上方去乳香没药加香附9克,郁金12克,继服7剂后疼痛消失。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
总涛
总涛发表于 2009-5-23 10:51:24 | 只看该作者
我以为8楼应该去掉第3组而加入更昔洛韦效果就出来了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
王良玉
王良玉发表于 2009-5-23 11:16:20 | 只看该作者
楼主的文水不怎样,怎么把药名和病名搞的乱七八糟。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lm780513
lm780513发表于 2009-5-23 11:26:46 | 只看该作者
5413谢谢了!有机会试一试!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
王良玉
王良玉发表于 2009-5-23 11:43:45 | 只看该作者
带状疱疹并非难症,但应早诊断、早治疗,晚了可要留后遗症的。我建议用下面方法 :5%GS250;ml 加阿昔络韦0.5g 5%GS250ml.双黄连60ml静滴 .预防感染可用头孢唑林 .中药可用大青叶60g、紫草10g、黄芩15g、连翘15g、二花30g。每日一剂,水煎服.- I9 h+ X2 i: \/ d' s2 r
/ Q4 p, w% f% |* u

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| 304081272发表于 2009-5-23 21:13:01 | 只看该作者
呵呵。昨天临睡觉的时候写的。错别字是多点咯。今天给他换药了,头孢拉定。DMX。NS。病毒唑。NS。西米替丁。K3。B6。GS。外用DXM软膏。这治疗方案没错吧

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| 304081272发表于 2009-5-23 21:19:37 | 只看该作者
今天看看那病历上写的处方跟治疗单的又不同。病历上的是一组菌必治。一组头孢哌酮。2组抗生素,那治疗单的才是昨天用的药。看得人头晕,我问那病人那医生多大。他说60多了。真混乱。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播