冰心
 页 | 末页
冰心发表于 2012-5-5 15:41:48 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女性,35岁,上感一个月余。来我处就诊时自诉鼻子不透气,鼻流黄稠浊涕。头晕、头痛、血压80∕40.给予双黄连口服液和口服西药服用。第三天来鼻子好了,没有浊鼻涕了。不过还是头晕。后给与克林霉素1.8G加NS250ML IVGTT.5%GS250ML加参麦阵30ML加黄芪针40ML IVGTT。滴两天头晕头痛好了。不过还是有点咽喉不舒服,自我感觉有痰和贴树叶的感觉,考虑上感太久,细菌感染较重,体内痰气不净的缘故。第3天给予克林霉素针1.8G加NS250ML INGTT.5%GS250ML加盐酸左氧氟沙星粉针0.4G INGTT。盐酸氨溴索液100ML INGTT. 再给予西药祛痰消炎口服药。5天痊愈。

评分

红牛 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
猪是念来过倒
猪是念来过倒发表于 2012-5-5 17:37:02 | 只看该作者

回帖奖励 +2

看着有点乱,还是要顶一下{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
宛城
宛城发表于 2012-5-5 18:09:25 | 只看该作者
双黄连 很不错 我 临床也 碰到类似这样的 效果不是 很理想

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2012-5-5 19:52:54 | 只看该作者
严格的说楼主的帖子需要整理完善,但是考虑低分会员,是自己用心写的东西故给与加分鼓励,希望再接再厉写出更多的好帖子。该患者诊断为上感不妥,从表现看应该是鼻窦炎和咽炎,不过治疗有效还是不错的。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
一庸医
一庸医发表于 2012-5-6 11:28:11 | 只看该作者
应该是说呼吸感染伴发鼻炎吧

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
中医中药江西
中医中药江西发表于 2012-5-6 11:51:43 | 只看该作者
太复杂了吧?消炎抗病毒就可以吧?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
HGP
HGP发表于 2012-5-6 15:36:10 | 只看该作者
{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
1322979343发表于 2012-5-7 19:35:14 | 只看该作者
是鼻窦炎的症状,应以消炎为主。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播