北辰
 页 | 末页
北辰发表于 2012-5-8 16:24:52 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家宝宝10个月啦!昨天早晨开始出现腹泻!大便呈水样!蛋花汤状!我给口服鞣酸蛋白酵母散!腹泻缓解!下午六点出现低热37.8,晚上10点体温升到38.4!我只能用泰诺林0.7ML退热!一个小时后热退!我考虑为病毒性腹泻!但是凌晨3点40又再次发热!没办法我改用布洛芬一次2.5毫升口服!半小时后体温降了下来!但是凌晨七点又开始发热!我心急如焚!驱车赶往县人民医院!一位儿科的朋友查体咽部充血余正常!考虑病毒性感染!用方如下利巴韦林颗粒!口服补液盐!鞣酸蛋白酵母散依旧喝!喜炎平一次一支肌注!日一次!但是热一直不退!我只能在十点半再次用布洛芬2.5毫升!同样半小时后热退!但没多久!下午1点半又开始发热到39度!我实在没办法啦!其实发热期间推拿物理降温!都没用!我只能柴胡1毫升!地米1.5豪克肌注!热终于退啦!大家看看还有啥好办法?地米用的合理吗?帮帮我!我也不想用地米!对啦!我的宝宝已经得过婴幼儿急疹!

评分

绛紫枫琳 + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
午夜@飞鹰
午夜@飞鹰发表于 2012-5-8 17:33:10 | 只看该作者
只是来赚币的,我对小儿不在行。一定有行家给你答复

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
北辰
 楼主| 北辰发表于 2012-5-8 17:45:25 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
linmf
linmf发表于 2012-5-8 18:03:48 | 只看该作者
是否脱水引起的发热????

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
北辰
 楼主| 北辰发表于 2012-5-8 18:12:34 | 只看该作者
脱水热?有可能!现在宝宝小便还行!精神一般!有时哭闹!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
马丹阳
马丹阳发表于 2012-5-8 18:25:15 | 只看该作者
10个月就肌注?你太很心了。血象不高:穿心莲,安通定灌肠,口服维生素,补水。血象高:输点抗生素,补点水。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
mp-130执业
mp-130执业发表于 2012-5-8 19:53:22 | 只看该作者
补液吧朋友 水分补足了有可能体温会下来的

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hongyuanfw
hongyuanfw发表于 2012-5-8 20:02:02 | 只看该作者
看是发有脱水现象,如果有脱水,输液治疗,另外直肠给药也是一个好办法

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2012-5-8 20:28:33 | 只看该作者
可以补水,3:2:1。另外可以用点氨苄西林钠,利巴韦林,炎琥宁,一般都可以搞定。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
学坏
学坏发表于 2012-5-8 21:04:43 | 只看该作者
应该是病毒性腹泻!应该有一个过程!别太心急!注意别脱水!其他对症处理!也可以用地米压一下!很多老专家也有用!注意剂量很用药时间不要太长!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
范飞翔
范飞翔发表于 2012-5-8 21:16:04 | 只看该作者
小儿有时是不显性脱水,赶快补液吧,另外再把思密达口服上,病毒性腹泻得7天,急不得

评分

浪子回头 + 1 不显性脱水,小儿的特点,也是易忽略的地方.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2012-5-8 21:16:37 | 只看该作者
楼主的心情可以理解,遇到自家小孩生病就六神无主,不知所措,想当初我也是这么过来的,病毒感染有个过程,从发病到现在也就两天的时间,这期间对症支持治疗就可以了,防止脱水,淡定!
最好还是验下血,注意是否合并上呼吸道感染。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
90279027A
90279027A发表于 2012-5-8 21:16:54 | 只看该作者
病毒性腹泻,有一个过程!别太心急!注意别脱水!其他对症处理。如果有脱水,输液治疗,我的小孩5.6个月得过一次秋季腹泻一天一夜10.20次还呕吐,发烧真把人折腾死,多吃米粉,少吃奶粉,多喝水,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱永恒
爱永恒发表于 2012-5-8 22:38:29 | 只看该作者
给你来一招临床总结的用药方:辅酶A50U 冲水给小孩喝,80%的腹泻都可以搞定。试试看,10个月的宝宝,发烧就用尼美舒利颗粒1/3 tid.庆大2万+利巴伟林0.025g+dxm2mg im .腹泻加发烧用这样的方法一般都能搞定,希望各位参考参考。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
浪子回头
浪子回头发表于 2012-5-8 22:52:26 | 只看该作者
一个问题一直困惑着我,就是脱水引起的发热有什么特点?是否一定高热?是否必须严重脱水才能引起发热?与中医的“阴虚发热”有什么关系?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2012-5-8 23:20:17 | 只看该作者
爱永恒 发表于 2012-5-8 22:38
给你来一招临床总结的用药方:辅酶A50U 冲水给小孩喝,80%的腹泻都可以搞定。试试看,10个月的宝宝,发烧就 ...

请教前辈。辅酶A50U口服?疗效好吗?什么原理?老药新用吗?。。。。谢谢。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱永恒
爱永恒发表于 2012-5-9 01:08:36 | 只看该作者
ztlxw 发表于 2012-5-8 23:20
请教前辈。辅酶A50U口服?疗效好吗?什么原理?老药新用吗?。。。。谢谢。

我是跟一个老医师学的。他教我的,临床上很少人会这样用,治疗腹泻效果非常好。我在自己的诊所经常给腹泻的患儿用,不过我会把药的纸名撕掉,要做钱,没必要给别人知道这样的用法,呵呵。请多指教。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lzm19791207
lzm19791207发表于 2012-5-9 08:41:44 | 只看该作者
在补液抗病毒的同时, 还可以口服四磨汤口服液,疗效非常好的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
春褘
春褘发表于 2012-5-9 11:31:12 | 只看该作者
喜欢 发表于 2012-5-8 20:28
可以补水,3:2:1。另外可以用点氨苄西林钠,利巴韦林,炎琥宁,一般都可以搞定。

小儿补液一直搞不懂 不知道2;1液还有3:2:1液如何配制 有什么简便的方法 能否在百忙之中给予解答 先谢谢了{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
961924754发表于 2012-5-9 11:43:13 | 只看该作者
爱永恒 发表于 2012-5-8 22:38
给你来一招临床总结的用药方:辅酶A50U 冲水给小孩喝,80%的腹泻都可以搞定。试试看,10个月的宝宝,发烧就 ...

哥们 10个月小孩用尼美舒利加地米?尼美舒利可是小孩禁用的 况且是自家小孩,,,大汗一出,不脱水才怪

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播