弯弯亮月
 页 | 末页
弯弯亮月发表于 2009-6-1 16:09:57 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
屈指算算我行医十年多了,很感慨!说起来我并不喜欢学医,甚至读卫校时就想逃学,尽管开始成绩不错最后还是很差,还好能顺利毕业。毕业后很少女孩自己行医,由于找不到理想的单位还有由于别人笑我读书无用论,赌气自己开了诊所。后来开诊后才发觉父亲的话不错,女孩子一个开诊所不容易!我碰到很多问题自己不懂的,甚至连感冒我都不懂治疗。学到用时方知少,那时就深有体会了,所以我很勤奋看书…枯燥无味的书本对我帮助还是很大。初出道第一年我就遇到一例曲型的先锋六号过敏,一个男孩12岁左右,针头刚插入他就倒下来了…后来有惊没险,我按书本知识处理好了。那是19999年,后来先锋我就常规皮试了,呵呵…很先进吧!我有前辈是有名医院的护士长,她跟我说了一些临床上常见的问题,但是我说:问题时时新,会令你防不胜防。确实如此,很多问题是你想不到的。那时我很小心,总是用头孢氨苄先锋六针氧氟沙星庆大治炎症…用药很敷浅!!很可笑吧,尽管如此还是成为一个大家羡慕的医生。由于我不滥用药物激素,小心…行医不算有名气,但是没出过事。试过有一个病人,剧烈肾绞痛,面色苍白,一针阿托品就站起来,病人跟家属都很感激我。后来才知道那病人是几个人抬来我诊所的。跟我一起出道的一个男医生,滥用激素,大量用抗生素,不择手段打击同行…湿疣都用激素抗生素!可笑!加上他的甜言蜜语骗了病人,最后他还是成了“名”医。邻家一个男孩病了,医遍许多名医都不行,后来找我看有好转,却又被名医挖了过去,才三天他服输了,不敢看了!家属也很大意见,说原来我看病程还能控制,他却不行。别人是名医嘛,行不行大家都不敢踩!后来我去了另一个城市行医,虽然名气还是不大,但是我从不做三素医生,不会不懂装懂,我的事业还是蒸蒸日上,我问心无愧!那名医治死过都不知多少个人了,别人有背景有手段照样营业…可怜我一个亲人就是被他过量的抗生素导致白血病已经去世了,对此我有一点伤心,没办法也因为他是名医亲人相信了他!可恶的庸医!我即使不成为名医也不做庸医!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
黄药师
黄药师发表于 2009-6-1 20:14:32 | 只看该作者
呵呵,有前途。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白先生
白先生发表于 2009-6-1 22:17:36 | 只看该作者
祝楼主成为当地的NO1

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kaman010
kaman010发表于 2009-6-1 23:22:17 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qwe
qwe发表于 2010-9-24 21:42:49 | 只看该作者
我也是广东的,支持你!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播