陈氏诊所
 页 | 末页
陈氏诊所发表于 2012-5-28 07:35:32 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
提到过敏反应,论坛高手们都不陌生!但是本人还是第一次碰到这严重的反应!所以把我这次惊魂跟大家分享下!
昨天下午我接到一个代注的病人!这个病人也是我这里的老病号了。他有慢支经常在我这里输液!他带的是我这人民医院的处方,但是我看了一眼药。不是医院的!他自己也说那是他自己去外面药店买的!我看了下药我也没多说什么,因为他以前就有自己拿医院处方去买药来输液过!所以我也没有太在意!病人为男性,46岁 自小就体弱。打小就经常输液!这次为慢支发作,我也大致做了下检查;T36.2 BP120/70 病人自诉为胸口有点闷,咳嗽,痰多,气憋不过! 处方如下;第一组、GS100ML 依诺沙星1支 第2组 GS250ML 曲松4克 我就叫我老婆给他做了个皮试,就把第一组就打上去了。我就去忙去了! 不知道过了几长时间我老婆叫我 。说刚才那个代注的过敏了!我跑去一看 病人 大汗淋漓!急性病容!平躺着。大口大口的呼吸!我问他是不是胸口憋不过?他就应了下就说不出话了!我马上进行了抢救;肾上腺素 1MG 皮下注射 10MG的地米 静脉推注 GS250ML VC3G 地米10MG 静点 给别人灌服高糖 大概过了近20分钟病人开口讲话!听到说话心口的大石掉了下来! ~~~ 那个病人在我这打过头孢一直都没什么过敏反应!没想到这次来个这很的!给我休克了!~~~郁闷 !之后我老婆说给他输液用的是5号半的小针头!出反应是第2组换去没有2分钟!诶!!!告戒各位同行代注的千万马虎不得啊!!!!

评分

悬壶一世 + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
悬壶一世
悬壶一世发表于 2012-5-28 13:07:14 | 只看该作者
病人从外面自带药品输的时候一点要注意,尽量避免用!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2012-5-28 14:03:53 | 只看该作者
代注是很麻烦的事,不帮他打面子又过不去,打又怕过敏,特别是老病号,新病人可以不打,做医难啊!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2012-5-28 15:37:34 | 只看该作者
代注不是很麻烦的事,
责任是最关键的

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
中条山
中条山发表于 2012-5-29 08:50:54 | 只看该作者
好悬哪,代注提前声明,有意外概不负责。有个签字声明最好

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
gyrnhm
gyrnhm发表于 2012-5-29 12:00:34 | 只看该作者
记住:输PN及头孢类用7号针头

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
kangzhaowei
kangzhaowei发表于 2012-5-29 12:05:45 | 只看该作者
代注真的很麻烦的呀 我一般不给输

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
悬壶一叶
悬壶一叶发表于 2012-5-29 17:28:34 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
gyrnhm
gyrnhm发表于 2012-5-30 13:33:25 | 只看该作者
悬壶一叶 发表于 2012-5-29 17:28
为什么只能用7号针头,6号,6半,不行吗

如果发生速发型过敏性休克,你能找到血管吗?就算找到补液能跟上吗?这个我是深有体会的。纯属个人拙见。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
新的开始。
新的开始。发表于 2012-5-30 19:50:13 | 只看该作者
如果发生速发型过敏性休克,你能找到血管吗?就算找到补液能跟上吗?这个我是深有体会的。纯属个人拙见。{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播