jiana124
 页 | 末页
jiana124发表于 2012-6-4 21:17:00 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这事也是我刚毕业时遇见的一病人。/当初没坚决拒绝给使用(家长哀求,说去那边打针真的太远了天又快黑了),所以一直在心里,还好没出事。现在给大家说说。患者3。5岁,腹泻3天,具体情况也忘了。给药:庆大4万 小诺霉素30MG 肌注 一天一次,环丙沙星片0。25一片 1/3片一天3次。家属说,效果真的好啊!别的地方都看不好,只有他(地方名医)给治好。

想起就害怕,当初怎么就不会拒绝呢?那年我20岁。

评分

重楼 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
dydywss
推荐
dydywss发表于 2013-5-31 20:29:20 | 只看该作者
事实上两种氨基糖苷类同用而且放在一起用,我服了you。

死亡就在周围弥漫!

• 投票 1
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
伯涵
伯涵发表于 2012-6-4 21:24:50 | 只看该作者
楼主敢给小孩这样用药真是好胆量,我现在看着就怕

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
小冰雨
小冰雨发表于 2012-6-4 21:25:27 | 只看该作者
3岁半就用庆大,还联合小诺霉素啊,厉害,吓死我我都不敢用

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-6-4 22:31:48 | 只看该作者
有很多地方上的名医就是大剂量、违规用药,效果当然好哪,现在的病人也只看效果,搞的我们真是進退两难!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
jiana124
 楼主| jiana124发表于 2012-6-5 00:03:06 | 只看该作者
是带药来让我帮他注射。我没表达清楚。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2012-6-5 09:08:06 | 只看该作者
你是听说还是亲眼所见啊?
我奉劝你一句,不要只凭家长的一句话,或者是其他什么人的传说,这样你会出问题的哦。
科学的东西绝对不能参假的,有一部分我们的同仁为了炫耀自己的治疗方法,蓄意夸大用药剂量以显示自己的能耐,你千万要认真考虑哦。
我们这里有一位远近闻名的同仁,他夸大自己可以用“氨基比林注射液”静滴,青霉素静滴一次用40支,【3200万单位】但只是他说给患者的,他为什么这样说,不用我再解释。其实这位医生实际上没有那么做,难道他不知道药物过量的后果吗!非常的清楚。其实是一种作业术罢了。有人要问在加药的时候不是当着患者的面兑药嘛,绝对是面对面的兑药,但没有一个人发现其中的秘密。本人认真研究了这件事儿,医生或者是自家“护士”在配药的时候,用生理盐水或者其它的溶液先稀释药物,有的粉针剂比较好溶解,但都需要一定的时间完全溶解,没等完全溶解就回吸到“一次性无菌溶药器”中,显然药物的浓度我不说大家一定会明白的。药物的数量是40支,其药物的剂量还会有多少呢?患者一看这个“大夫”确实厉害,就是这样的手段蒙骗了很多的患者。40支青霉素患者花钱。名与利都有了,没有问题还算好,一旦出了事故你就是跳进太平洋也洗不清!
在一次与之个人探讨治疗疾病方面的问题时,我说我当面给您配药你给患者输液,他说他绝对不敢!我非常的鄙视这种行为。我们行医之人有一定的作业术与方法我不反对,但是,不要赚取昧良心的钱哦!凭自己的技能吃饭心安理得!
以上所述可能有雷同之处,本人是以事论事,绝不对人!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
jiana124
 楼主| jiana124发表于 2012-6-5 14:11:26 | 只看该作者
亲手给他带的药给注射了,我当初怎么不懂拒绝/。{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wxm
wxm发表于 2013-4-5 11:53:46 | 只看该作者
你算是白捡20万了,你不懂得喹诺酮类药物儿童禁用吗。同行呀钱来得不易哦。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
☆你是我唯一
☆你是我唯一发表于 2013-5-27 18:52:49 | 只看该作者
是学医的 不能有下次啦

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱海的鱼
爱海的鱼发表于 2013-5-28 12:27:35 | 只看该作者
感谢提醒,不能用的,无论患者怎么求都不能用,出了事就他不好说了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
8903发表于 2013-5-31 19:12:46 | 只看该作者
副作用是耳聋

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
yuanmeng120
yuanmeng120发表于 2013-6-2 06:25:03 | 只看该作者
一旦有问题,你打针的也要负责任,记住

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
前坑诊所
前坑诊所发表于 2013-6-3 15:17:38 | 只看该作者
学习了 {:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
malonger
malonger发表于 2013-6-15 09:30:23 | 只看该作者
大哥,喹诺酮雷药物 小儿慎用吧~影响骨骼发育!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
霞客行
霞客行发表于 2013-6-25 21:19:39 | 只看该作者
可以用肿节风注射液啊

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播