kewang1
 页 | 末页
kewang1发表于 2012-6-14 17:05:09 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
王XX,女,26岁,已婚,患者主诉,头晕,心悸,乏力,进来时呈弯腰装,痛苦面容,呈贫血貌,测血压“80、60mmhg,听诊,心率快,心律不齐,动则心悸加重,呼吸音正常,颈软,肝脾无助及,无压疼,腹无异常,余正常。患者要求输液,用药如下。
1.n,s+曲松3.0g
2.0.9%n.s+奥米拉唑40mg
3.g.s5%+利巴韦林+vitc+vitb6+ximitiding+门冬钾
4.g,s+葛根素+川芎嗪
输了3天,患着好转,带药回家继续治疗,第3天患者来复诊,主诉眩晕,心悸,胃腕部疼痛,有压疼而无反跳疼,肝脾未助及,左肋下有压疼,痛苦面容,面色苍白,无暴食暴饮史,无不洁饮食史,无颈静脉怒张,用药。
1.n,s+曲松
2.n,s+奥米拉唑
3.g.s+利巴韦林+vitc+vitb6+西咪替丁+门冬钾
4.低右+丹参针
上方连用3天,出现头晕则胃不疼,胃疼头不晕,颈软活动自如,建议做心脏彩超,结果正常,淀粉酶测定正常,后来又做B超显示胆囊炎,胆结石。在市医院做了胆囊切除术。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
业伯潜
业伯潜发表于 2012-6-26 07:30:31 | 只看该作者
谢谢楼主的共享

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kewang1
 楼主| kewang1发表于 2012-6-26 13:09:10 | 只看该作者
你们看我的分析和用药对吗,说说自己的看法

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuanaiming
yuanaiming发表于 2012-6-27 13:30:46 | 只看该作者
楼主你好,患者当时要求输液,你是根据什么思路给患者输液的?就是你诊为什么病?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天马行空abc
天马行空abc发表于 2012-6-27 15:14:38 | 只看该作者
用药有点杂乱,在没有明确诊断的情况下,还是简单用药。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kewang1
 楼主| kewang1发表于 2012-6-28 18:56:30 | 只看该作者
我的诊断是:1.病毒性心肌炎?2.十二指肠溃疡?3.肠胃型感冒?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播