year1102
 页 | 末页
year1102发表于 2012-6-22 12:03:07 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今日来一个小儿蛋花样腹泻,考虑脂类消化不良。建议口服乳酶生。但该患儿属于那种不打针不吃药的顽固分子。家长强烈要求适当处理。于是故弄玄虚的用些维生素乳酶生研粉保留灌肠。收费5元(正规收费直肠注入灌肠手术费就是5元)。也许觉得便宜,家长眼里浮过一丝疑虑。我觉得这个病员也许流失了。但是第三天患儿家长又带孩子来,述蛋花样腹泻消散,要求再次灌肠。于是再次灌肠,收费的时候想是回头客优惠点 ,就收成本费用3元。当时没想那么多 就是想低价挣好评(淘宝规则)。结果患儿家长反问了一句 :5元都还有补的啊。我心里一凉。。。。。看来民间传说的“不付钱的药没效果”是真的。因为患者心理上就觉得医生对他的处理重视程度取决于价钱,与我想象的优惠或者让利无关。看来为了确保“疗效”还是应该按照规定收费(5元直肠注入+5元药费+一次性直肠注入器 2元=12元)。和钱过不去,勉强他人 委屈自己。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
三木益聊
三木益聊发表于 2012-6-22 15:36:24 | 只看该作者
心理战术也很重要

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-6-22 16:30:50 | 只看该作者
我不客气地说,乡医就是你这种人害死的。
我不知你是自己看不看起自己的技术——换句话说就是不自尊,还是自己本来就没一点技术。你这样打价格战不会赢得更多生意,只会害了别人。下次别人灌肠就收一元,于是乎为了成本下降只能不加药,进一步是没有效果,再后来就是这项技术的荒芜。
剃个头还三十元了呢。

评分

gsz1990 + 1 我很赞同
心常平 + 1 我很赞同。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1208956474发表于 2012-6-22 19:55:52 | 只看该作者
我这灌一次肠才收两元,就这病人都嫌贵。

不知人用什么药。我给你算下,注射器5毛,思密达2元,输液管0。5,不说别的了。  发表于 2012-6-22 22:19

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
拉风ぺ爷们儿
拉风ぺ爷们儿发表于 2012-6-22 20:27:16 | 只看该作者
我收15,是合作医疗报销以后的价格。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
529646221发表于 2012-6-22 21:24:57 | 只看该作者
我单独灌肠 一般是收三元 没有人说贵 不过回头客挺多的 有牛求的人不让灌,说灌肠不安全,危害大

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
张文富
张文富发表于 2012-6-22 22:14:45 | 只看该作者
我是个体户,小儿灌肠最少20元,理发我们这都8元了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
带你去战斗
带你去战斗发表于 2012-6-23 08:15:07 | 只看该作者
浮生 发表于 2012-6-22 16:30
我不知你是自己看不看起自己的技术——换句话说就是不自尊,还是 ...

此言千真呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
残花念北
残花念北发表于 2012-6-23 09:42:45 | 只看该作者
的确如此,价格也是自我价值的一种体现,也是自我肯定的一种表现。所以不收费或少收费就是对自我价值的否定,患者有时反而会产生质疑。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2012-6-23 10:28:48 | 只看该作者
患者心理上就觉得医生对他的处理重视程度取决于价钱,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
mj138728
mj138728发表于 2012-6-23 10:39:01 | 只看该作者
并不一定便宜的就是最好,有时你为了所谓的留住回头客。而降价,或许是出于一种同情的心理,只收取成本价,并不一定能够获得好的效果,相反,他会对你以前的那种信任持一种怀疑的态度。唯有自尊才能赢得别人的尊重!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
我爱小雨2007
我爱小雨2007发表于 2012-6-23 10:50:41 | 只看该作者
恩,我这每次灌肠收费10--15元,关键是要有疗效,我这前几天有一患者图便宜在别的诊所灌肠只收了三元,但没效果,第二天又来我这了,说还是我这10元的有效果,哎没办法

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
重阳门诊
重阳门诊发表于 2012-6-23 11:25:21 | 只看该作者
患者最终要的还是疗效,我们这有人灌肠一天收到一百多,人家还天天患者排队,医院输液一天也达到2百多,痛苦少收费低还是灌肠好。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
year1102
 楼主| year1102发表于 2012-6-23 14:35:15 | 只看该作者
我不知你是自己看不看起自己的技术——换句话说就是不自尊,还是 ...

老大 ,维生素片加乳酶生。成本不到一块钱。要说技术 我都说口服乳酶生就是了家长不配合我难道还逼着他吃不是?,灌肠那是故弄玄虚。都是混口饭吃,不用这么损我吧。就一个幼儿脂类消化不良要什么技术?还有你这砖头飞的我莫名其妙,我又怎么害死乡医了?一幅苦大仇深的样子。你偏执狂吧你。我也很不客气的说能死多远死多远吧。话不投机 不说都多。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱问知识人
爱问知识人发表于 2012-6-23 14:40:19 | 只看该作者
我这里一天灌了两次,收费四十多元左右。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
year1102
 楼主| year1102发表于 2012-6-23 14:43:07 | 只看该作者

我想你没读懂我表达的意思,那也许是我的表达能力差了。如果你是法官 那全部人都将被你判死刑。你看东西太片面了。谦虚点 兄弟。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
year1102
 楼主| year1102发表于 2012-6-23 14:45:19 | 只看该作者
1208956474 发表于 2012-6-22 19:55
我这灌一次肠才收两元,就这病人都嫌贵。

蛋花样腹泻考虑脂肪消化不良。思密达又有吗?是不是只要是腹泻都有思密达 思密达 思密达。我知道你是版主了。就放出我的意见大家看看。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
穿透心灵的冰
穿透心灵的冰发表于 2012-6-23 15:26:56 | 只看该作者
同意二楼的说法

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
困惑小生
困惑小生发表于 2012-6-23 16:29:54 | 只看该作者
价格多少取决于当地行情,不过心理战最主要。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
ty_yfxxz
ty_yfxxz发表于 2012-6-23 16:43:09 | 只看该作者
强烈支持3楼的说法!我们是靠技术吃饭的,乡村医生互相打价格战吃亏的还是我们。我们应该和医改为敌,我们团结才可以胜利!收成本费,治疗好了行,如果治疗有医疗事故他照样告你?楼主你说呢!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播