蓝夜
 页 | 末页
蓝夜发表于 2012-7-6 09:49:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
随着天气的炎热,病毒性疱疹性咽峡炎开始疯狂,虽然给我们带了不错的收益,但是有可能你会力不从心,首先,这个时候手足口病也很疯狂,是不是有种怕误诊的感觉。其次,是不是感觉自己的治疗方法有点力不从心呢,现在我给大家介绍一下我自己的治疗方法。
临表:疱疹性咽峡炎的典型症状就是咽部充满有有伪摸的疱疹,膜可以拭去,留下鲜红的溃疡面,患者疼痛难忍,难以下咽食物甚至是水,有些患者伴发高烧,流涎。年龄小点的孩子爱哭闹,难以进食,合并细菌感染的时候会伴发高烧。
治疗:5%GS 100
热毒宁 10ML
5%GS 100
VC 1.0
病毒唑 0.2
NS 250
头孢哌酮舒巴坦 2.0(药量随便填的,大家可以根据自己患者的情况增减)。
口服药物,板蓝根颗粒,利巴韦林注射液鼻部滴入,晚上滴,一个鼻孔半只。疗程5--7天。
这个方子的好处是即使是手足口你误诊了,除非是非常严重的,也可以治愈(非常严重,和危机的你肯定不会误诊,如果误诊了你可以关门了,因为非常严重的手足口病是非常典型的)
此治疗方法缺点就是抗生素的随便利用,你也可以这样改方,患者如果首次就诊没有发烧你可以先不用着急用抗生素,等患者出现了发烧症状后,一般是合并了细菌感染,再加也不迟。

评分

噈得狠 + 1 原创内容
夏日福星 + 1 感谢分享!
喜欢 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
风中舞蹈
风中舞蹈发表于 2012-7-6 20:50:46 | 只看该作者
这几天我这有好几例这样的病人了,不用输液就差不多好了,利巴韦林颗粒,抗病毒口服液,头孢拉定颗粒,西瓜霜喷剂,

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
sddz一生平安
sddz一生平安发表于 2012-7-6 21:51:12 | 只看该作者
楼主的这个处方得收多少钱。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2012-7-7 13:47:31 | 只看该作者
处方那个还可以吧。如果细菌感染。。建议加上白霉素。效果更好、输液方最起码也要五六十。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
蓝夜
 楼主| 蓝夜发表于 2012-7-7 14:18:52 | 只看该作者

白霉素副作用太大了,建议不要给太小的孩子用

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
蓝夜
 楼主| 蓝夜发表于 2012-7-7 14:19:22 | 只看该作者
风中舞蹈 发表于 2012-7-6 20:50
这几天我这有好几例这样的病人了,不用输液就差不多好了,利巴韦林颗粒,抗病毒口服液,头孢拉定颗粒,西瓜 ...

谁都知道这个病口服就可以治疗,但是我们开门诊为了什么呢?

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
天马行空abc
天马行空abc发表于 2012-7-7 14:43:57 | 只看该作者
热毒宁没用过,用琰琥宁,口服利巴韦林和咽扁颗粒,疼的厉害的用利多半只加庆大一支地米一支涂布口腔。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
蓝夜
 楼主| 蓝夜发表于 2012-7-7 14:48:06 | 只看该作者
天马行空abc 发表于 2012-7-7 14:43
热毒宁没用过,用琰琥宁,口服利巴韦林和咽扁颗粒,疼的厉害的用利多半只加庆大一支地米一支涂布口腔。

呵呵{:6_278:} ,本来现在开门诊就越来越难赚钱,你这一下又把到手的鸭子给放跑了,再说这样的患者去医院基本是这样治疗,还有就是我不是看不过你哈,你知道炎琥宁的作用吗?知道为何我用热毒宁不用炎琥宁吗?

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
天马行空abc
天马行空abc发表于 2012-7-7 15:01:43 | 只看该作者
我知道热度宁价钱比较高,前几天看到一篇报道 热毒宁 喜炎平 脉络宁 不良反应的发生率很高。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
蓝夜
 楼主| 蓝夜发表于 2012-7-7 16:10:48 | 只看该作者
天马行空abc 发表于 2012-7-7 15:01
我知道热度宁价钱比较高,前几天看到一篇报道 热毒宁 喜炎平 脉络宁 不良反应的发生率很高。

热毒宁和痰热情我感觉在中药里面还算不错吧,清热解毒,抗病毒,用于高烧不退,严重的上呼吸道感染,效果真的不错,就是价格贵,现在又论文报道用于手足口和甲流是特效药。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播