tonyway
 页 | 末页
tonyway发表于 2012-7-29 00:32:03 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人在本市医院学习过皮肤病,之后又在我们这里的附属医院皮肤科进修过,但是没有专门从事皮肤科,主要从事全科医疗,之后会在有限的时间内将我所学的皮肤科资料发上来,针对临床旨在基层,治疗,痤疮,扁平疣,荨麻疹,虫咬皮炎,带状疱疹,湿疹,等疾病的治疗方案,比如最近治疗的一列扁平疣用方法,聚肌胞2毫升,隔日肌注,口服,潘生丁,西咪替丁,吗啉胍,外用维a酸外用,正在观察治疗中,患者主要是持有迟疑态度,所以中药还没有上,干扰素更是没有敢用上。完了还会和大家探讨带状疱疹的激素改用还是不该用,用法用量,指征等,痤疮的抗生素疗法,中药疗法,女性经期痤疮加重的中西药疗法,银屑病的治疗方法等。主要是时间问题,{:6_294:} 尽量天天来探讨,希望大家一起来分享经验,学习和探讨,叫你的知识更上一层台阶,不过大家也不要怜悯自己的好的治疗方法,不然你永远是无法前进的,都把自己的秘方经验共享出来,一起打造基层医生网皮肤科。

评分

王大夫诊所 + 1 期待精彩奉献。
fanzed + 1 加分支持!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
stsach
stsach发表于 2012-7-29 12:09:30 | 只看该作者
谢谢您提供的这个平台,我一定积极参加,共同 学习进步

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
07976926906发表于 2012-7-30 06:28:24 | 只看该作者
期待精彩。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
1774777529发表于 2012-7-30 18:02:34 | 只看该作者
你的维a酸浓度是多少。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
tonyway
 楼主| tonyway发表于 2012-7-30 23:26:46 | 只看该作者
发一个近期的病例,患者男性,40岁,主因,口腔溃疡1年来诊,这个病人是我朋友看了,结果就开了点,西咪替丁1片,维生素B2片2片,地米片1片,口服,吃了3天患者症状就好了很多,3天后特来取药叫我配点药,呵呵【病人对我比较怀疑】但是还是配了,又过了2天吧,患者又来了,说阴囊上面长了一个疖子被他抠烂了,叫我给他输点液体,检查的时候患者发现患者有发热迹象,当时也没有在意,【可能是因为感染了吧,阴囊上面一个黄豆大的溃疡新鲜创口,】就给患者输了点甲硝唑,VITC加地米,头孢噻肟,患者只输了1次,在没见人。可能是好多了吧。没想到过了7天患者又来了,说是下面还是没有好,而且口腔里面也起来了,但是没有发热,不过这次引起了我的注意,要考虑一个病,那就是【白塞氏】经过了询问,患者目前只有口腔溃疡和阴囊溃疡,眼睛无异常,下肢无异常,针刺反应阴性,我说这个病白塞氏的概率很大,患者说那问题大吗,我说,这个病不好治疗,是自身免疫性疾病,主要是血管炎性疾患,患者看我说的这么可怕,就去医院了,结果医院诊断也是白塞氏,但是我们这里的医院没有化验的手段,叫患者去上级医院,结果患者又来我这里找我来了,我说那就试着治疗吧,给以输液治疗,还是上次的液体,不过加了中药方,甘草泻心汤,原方6付,结果患者只输了1次就有不见人了,【这样的患者就是没把自己的病当回事,以为就是个溃疡】今天患者又来了,说口腔溃疡好多了,但是下面还是不太好,检查,口腔溃疡基本消退,阴囊还有两个黄豆大的溃疡,不过创面没有那么鲜红了,有所收敛,我就给患者说了这个病的严重性和不好治疗性,因为这个病的病的病因复杂病因还不清楚,要求患者持续治疗,这下患者才重视到这个病是个麻烦病,【也可能是患者怕花钱吧,】方案,西替利嗪1片,一日一次,甘草锌胶囊1片一日3次,龙胆泻肝丸1代一日2次,洁尔阴外用阴囊,口腔溃疡膜外用。甘草泻心汤6付,继续服用,输液继续。继续观察效果。
该病的治疗难点。1激素的使用问题,是否该用,量的把握【病情活的期用效果好】
2免疫抑制剂是否使用,如【硫唑嘌呤,环磷酰胺】
3免疫调节剂,【干扰素,胸腺肽,转移因子,左旋咪唑】
4沙利度胺是否在这个时候可以使用。
5龙胆泻肝汤加用甘草泻心汤的中药处方,我不会合开,只能单独用了。甘草泻心汤是看 了黄煌教授的书后选用的,据说对这个病效果不错,就选用了,龙胆泻肝汤是因为,阴囊属于肝经所过之地,就依样画葫芦,开了一盒。
6患者阴囊的溃疡,还有什么好办法叫他愈合呢,我想到的办法就是,表皮生长因子和中药外洗了。还有就是物理疗法,
7所以在下面我们只能凭着经验来治疗,没有化验,以前进修学习的时候这个病我们治疗过但是效果也是一般般,不过那个时候我的老师用了沙利度胺,但是没有用到激素。
8请大家踊跃发言,探讨这个病的治疗方案,认识这个只把他当做口腔溃疡去治疗的病种。看看还有什么更好的治疗方案,本人接受大家提出 的治疗意见和治疗这个病的经验。

评分

王大夫诊所 + 1 原创内容

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
tonyway
 楼主| tonyway发表于 2012-7-30 23:33:05 | 只看该作者
最近治疗的痤疮,特别是月经前加重的,正在治疗中,效果期待,分两期治疗,第一期调理肺胃,第二期才开始调理充任。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
tonyway
 楼主| tonyway发表于 2012-8-2 22:26:23 | 只看该作者
看来论坛里面都是来学秘方的,,世上本没有秘方,何必要自恋秘方,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
0000011111发表于 2012-8-8 11:15:38 | 只看该作者
tonyway 发表于 2012-7-30 23:26
发一个近期的病例,患者男性,40岁,主因,口腔溃疡1年来诊,这个病人是我朋友看了,结果就开了点,西咪替丁 ...

是梅毒不 大量青霉素用用试试啊

评分

皮病探讨者 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
爱无名
爱无名发表于 2012-8-12 20:20:34 | 只看该作者
跟楼主学习学习再学习了 呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
tonyway
 楼主| tonyway发表于 2012-9-19 00:08:21 | 只看该作者
梅毒排除

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
dahai6707755
dahai6707755发表于 2014-5-30 16:17:01 | 只看该作者
敢问楼主,带状疱疹你们一般怎么治疗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
皮肤病123
皮肤病123发表于 2014-5-31 21:22:02 | 只看该作者
tonyway 发表于 2012-8-2 22:26
看来论坛里面都是来学秘方的,,世上本没有秘方,何必要自恋秘方,

当然有秘方,只是你不知道而已。什么是秘方?就是不要辨证,是这一类皮肤病用必效,我看了这个论坛很多关于皮肤病的图片和治疗方法,都是采用一些常规治疗方法,效果还不能让人满意,简单的问题常常被人为搞复杂了,很多皮肤病被治来治去治成了慢性皮肤病。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
花儿中医
花儿中医发表于 2014-6-2 16:59:33 | 只看该作者
白塞病是一种多系统自身免疫性疾病
外用激素,利多卡因
全身治疗:激素泼尼松,免疫抑制剂如硫唑嘌呤,免疫调节剂如左旋咪唑,非甾体抗炎药如阿司匹林,改善微循环药如低右 ,其他如阿昔洛韦,氨苯砜,维生素E.B.C
中药:1:肝脾湿热型 2:肝肾阴虚型 3:脾肾阳虚型。
雷公藤多甙也可以用

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
频阳人
频阳人发表于 2014-6-4 21:34:22 | 只看该作者
谢谢您提供的这个平台,我一定积极参加,共同 学习进步

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播