红星闪闪
 页 | 末页
红星闪闪发表于 2012-7-31 22:44:08 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 红星闪闪 于 2012-7-31 22:47 编辑 ) M4 q& h% z* A2 k2 |( a/ i

' I6 [1 d! i4 d4 }5 C8 y 昨天开会,我们这正式实行零利润了。药品零利润,一个病人补贴五块钱。然而这五块还不是你想赚就能赚到的。。。。具体做法是这样的,每个村的人口数*2.2次(人平均每年看病次数)*参合比率87%*五元。我们村有2400人,一年ZF会拨22965元下来,三家诊所,四个医生,护士还不算,平均每个诊所一年能得到七千来块。加上公共卫生费,一年六七千,所以一个诊所一年是一万三。这就是我们所有的收入!!我当时就抗议:不如给我们发低保,或弄个残疾证什么的,至少没有风险。丢脸吗?我们两个人一年拿这一万多块钱才是真正的丢脸!!!!!果真如此我就不干了。我去卖白菜也不止这收入!!卫生局的说,同志们,上面的政策是这样,我们也没办法,胳膊扭不过大腿的!!我说我不扭了行了吧?谁爱扭谁扭去!!后来会议不欢而散。今天防役站打电话来叫我们去商量这个医改的事,我说我不去了,我正忙呢,我正在外面找工作。站长说有话好说嘛,别仗还没打就退缩了嘛。后来没法推辞就去了。进去的时候看到我们这里的乡医院的院长,我进门的时候他正在淘淘不绝的说着,大至意思如下“我们前几天去别的医院参观了,人家医改后生意特好,我算了下,四十二个吊瓶的”我问几个医生?答四个。42个病号*5块一个补助等于210块,分四个人,一个52块!!!一月一千五百块,风险自担!!!!我说请你们不要再跟我们玩这数字游戏了!接着他又说“市领导说了,你们这些村医生都赚到了钱,有的还赚到了很多,而这些收入很多都是不合理的收入”我说他凭什么说我们赚了很多钱?所谓的很多钱以什么为标准?我们这些乡医是开了日本车了不是美国车了?还是在哪哪弄了几幢别墅了?我们刚解决温保有此人就眼红了?既使我们赚了钱也是血汗钱,也是投入了那么多时间金钱精力得来的。我们的收入和风险是成正比的,试问如果我们出了医疗纠纷国家会给我们解决吗?代课老师都转正了,都有退休工资了,而这些奉献了几十年的乡村医生有什么??院长“邻导说,医生和老师不一样,老师是无私奉献的,他们是蜡烛。。。”我说那我们是什么?请问这些蜡烛是不是不用发工资的?非典的时候是不是这些蜡烛冒着生命危险冲在第一线的?汶川地震的时候是不是这些蜡烛没日没夜的坚持在灾区的。你说老师是蜡烛我不反对,请问我们是什么???
/ K, t" w4 E% u 写到这的时候我的手发抖了,是不平?是心寒?

评分

暮雪千山 + 1 您的发言很精彩!
雷格格 + 1 呵呵,不叫您前辈了,来看看你哟
见贤思齐 + 1 您的发言很精彩!
心态平衡 + 1 同感,为了我们的尊严团结起来
讨论 + 1 支持一票,确有同感
a65 + 1 感谢分享!
TAIYIJINGCHENG + 1 我很赞同
浮生 + 1 我读完也气忿的手发抖了!!!
yuanaiming + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
NIANG
NIANG发表于 2012-7-31 23:53:16 | 只看该作者
不用紧张,我们己搞了四个月了,一分钱也没拿到,这是行不通的,看着办,走自己的路,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2012-8-1 06:48:37 | 只看该作者
楼主不必太较真的,看过你的几篇帖子,知道你是有真才实学的一个好医生。我们这个行业技术是第一位的。政策的风爱怎么刮怎么刮吧。又不是我们左右的了的,上有政策下有对策。我们这已经合并的卫生室收费,有的确实很低,有的偏高。我们作为个人,是没有办法与政策对抗的。随波逐流,静以观变,顺其自然。既然我们不能改变环境,那就要适应环境。适者生存。才是强者之道。想办法一定要保持一个平和快乐的好心态才是我们当务之急,应该做的。闲看庭前花开花落,笑看天上云卷云舒,有什么看不开的,有什么放不下的。人生短短几十年,我们为什么不潇洒走一回呢。管他什么狗屁医改,天无绝人之路,总有我们生存之道的。几十年后回头看看我们现在的医改,与几十年前的大跃进,文革一样,不过是又一个天大的政治笑话。不过我们村医做了这个笑话的牺牲品而已。没什么大不了的,一切都会过去。

评分

songmj + 1 我很赞同
何二 + 1 原创内容
国栋 + 1 说得很准确
yuanaiming + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2012-8-1 09:16:34 | 只看该作者
老师是无私奉献的,他们是蜡烛。。。”我们是什么???.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大磊
大磊发表于 2012-8-1 10:35:27 | 只看该作者
楼主別激动,他们防役站也是没办法的,他们也是听上面的,我认为这种政策很难行得通的,先进去看看情况!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1173896098发表于 2012-8-1 11:18:53 | 只看该作者
老师是无私奉献的,他们是蜡烛。。。”! `2 j. w$ E% u
村医是自愿奉献的,他们萤火虫。。。
6 c3 b7 ~- b7 r' X2 D/ l% ~蜡烛不仅可以燃烧自己,还可以燃起熊熊大火,特别是退休的可以围堵市ZF市委;
# s, p o$ l: j* i村医敢吗,认为你是哪根葱,关键时刻看见了比如非典
9 m4 p. z) s$ L% q1 @ I5 g过河就拆桥,卸磨还要馿干啥。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2012-8-1 12:11:35 | 只看该作者
同行们!认清形势,这次医改:零差价、基药,一般诊疗费,农民身份、村干部补助费标准,尤如五座大山压在我们身上,村医还有翻天的余地吗????三句话:年轻人转行,中年人观望等待,老年人坚守!

评分

讨论 + 1 支持何二的观点,的确如此

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gyrnhm
gyrnhm发表于 2012-8-1 12:37:51 | 只看该作者
四句话:年轻人转行,中年人观望,老年人坚守,子孙别干。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1063531916发表于 2012-8-1 13:48:26 | 只看该作者
你说 的太好了,我们这里还没有实行0差价。不知道以后会怎么样。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1063531916发表于 2012-8-1 14:18:18 | 只看该作者
我们这里还没有实行0差价,不知道以后会怎么样,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1063531916发表于 2012-8-1 14:21:15 | 只看该作者
楼主的头皮针那么好,到那都有饭吃。不要着急。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
931064546发表于 2012-8-1 16:44:21 | 只看该作者
我以为医改后我们会过的好呢;我现在正找关系会家里办乡村门诊呢;那个中间人说了;以后不会好过的;还说你还年轻;要努力努力;你们村诊所合并没有?我们这的听说要合并啊;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红星闪闪
 楼主| 红星闪闪发表于 2012-8-1 17:52:51 | 只看该作者
931064546 发表于 2012-8-1 16:44 # j. M; w7 y; F( Z0 h# U
我以为医改后我们会过的好呢;我现在正找关系会家里办乡村门诊呢;那个中间人说了;以后不会好过的;还说你 ...
" m2 [$ ?4 l/ ] n2 S& Y6 _
如果你在外面一年赚不到二万块你就回来开,首行声明,那二万块还不一定是你的哦,因为只要有一点点的医疗纠纷或医疗事故的话你就得赔上你的n年的工资。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红星闪闪
 楼主| 红星闪闪发表于 2012-8-1 17:54:17 | 只看该作者
1063531916 发表于 2012-8-1 14:21
R7 M/ j8 \+ S" P楼主的头皮针那么好,到那都有饭吃。不要着急。

/ y* o, u( `0 F6 F因家庭状况外出是不可能的了。孩子还是最重要的,对吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白衣男士
白衣男士发表于 2012-8-1 20:34:53 | 只看该作者
医改既是搬着石头过河,也就没有固定的模版。尤其是国情如此,就有着太多的不确定因素。物极必反,我深信未来也是如此。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1491535939发表于 2012-8-1 20:37:04 | 只看该作者
前些天做了个梦,梦见医改像一幢楼,但是不是用钢筋水泥盖的,是麻杆编的,就四壁挺花哨,后来就醒了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2012-8-2 09:38:03 | 只看该作者
我们是蜡泪

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绿橄榄
绿橄榄发表于 2012-8-2 13:00:15 | 只看该作者
说实话 我要不是儿子上学 十年前我就不干了 十年前什么病就敢看 那时只有一个理想 ----把乡邻的病治好 十年后什么病就不敢看 也是一个理想---科学合理用药 医生平安 唉 !!!!做村医下的赌注太大啦 自己6年医专不提 还压上全家的幸福 不值得 {:6_291:}{:6_291:} 女怕嫁错郎 男怕入错行4 m: P B- N/ K, ^9 _4 S1 f
!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孟兰英
孟兰英发表于 2012-8-2 22:17:09 | 只看该作者
以前看过你的贴子,一个村2400人,3家诊所,一天还有27个输液的。生意那么好。干了多少年了。我头皮针也过关。没有你们那生意好。还没有实行差价。真郁闷呀,干 够了,又不会干别的。每天的心都是揪着的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红星闪闪
 楼主| 红星闪闪发表于 2012-8-3 21:51:28 | 只看该作者
孟兰英 发表于 2012-8-2 22:17 9 ~! U: T! q# z1 x
以前看过你的贴子,一个村2400人,3家诊所,一天还有27个输液的。生意那么好。干了多少年了。我头皮针也过关 ...

$ ^1 v' a! u0 x O% Y/ Y- J+ m我们这里还有一家乡卫生院和一个牙科哦。我们做了十年了,当然前五六年都是在摸索,生意当然也不怎么样,这两年好了些,却又碰到这医改,这么幸苦打下的基础就要这样付之东流了,心里确实不平衡。还有一个小小的建义,如果可能的话能不能换个头像?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播