l1s2f3
 页 | 末页
l1s2f3发表于 2012-8-10 21:06:48 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,今晚我想把我学习刘师理论的经历和大家分享一下。
以前,我是中医学院毕业,自己开的方子,自己都不信,能有好的疗效吗?记得有一次患者找来说,用过药以后,脸肿了,肿的眼都快挣不开了。我说你这是过敏了,赶紧输水抗过敏治疗吧。中药也能过敏,我当时就傻了。恨自己当初为何不选择西医。再往后用药,就根据西医的药理来用中药。你说这样能有好吗?那真是每天都晕头转向,疗效甚微。那些所谓国医大师的医案,看了又看,按他们的方、量,用到患者身上,谈不上疗效,没用。我就想,这些国医大师都咋整的,那么小的剂量,神效。后来仔细回想自己实习时,那给患者用的中药都是摆设,都是按书摘抄,实际是依靠西医西药来治病的。特别是这个病例,造假的更邪乎。那些国医大师就是这样混的。
后来,一次偶然的机会,让我看到许家栋老师的帖子,太厉害了,药味少,剂量大,效力宏。又由于我服用生附子中毒,家栋老师用经方救了我,让我亲自体验了经方,这个经方让我信服,让我崇拜。我要学习经方,我就开始寻找家栋老师,找到了汉传中医师承网。让我接触到了刘师的理论。我就购买了刘师的著作,开始学习。刚开始,由于看到剂量太大,不敢用,我就先自己用,给自己的家人用。练胆量。用过一看,效果出奇的好,人也安全,由此更加崇拜刘师的理论,并且用于临床。例如一位咽炎患者,咽部不适,有物吐不来,半夏厚朴汤,旱半夏120g,3付药下去,患者反映,效果出奇的好。在学院学习时,老师讲,半夏厚朴汤治疗咽炎,要服药1个月以上才能见些效果,那种剂量能治病吗,并且,半夏是水半夏,这不是害人吗。而用刘师的理论,那基本上就是服药以后,马上就见效果。
我初学时,不能完全放下以前所学,疗效不稳定,大部分疗效甚微,我就继续历练,反复思考,完全放下以前所学,疗效正在稳步上升。
以前学院讲,麻黄升血压,量大了,出问题,那是在胡说,瞪着眼睛说瞎话。http://www.zhongyi999.com.cn/for ... 7647&extra=page%3D2 http://www.jcys120.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226432这就是见证。我本身血压高,又有支气管哮喘。前些天咳嗽的没法躺下,痰稠略黄,左手脉浮紧,右手脉浮滑,小便略黄,便溏,我就用射干麻黄汤+小青龙汤+远志。里面射干45g 麻黄60g。一付药下去,当天晚上睡得好好的。你能不说刘师的理论神效吗?7付药好了,血压也降了,低压110降到85.大家说,这个麻黄升血压的理论是不是谬论,是不是在毒害中医。
学习刘师的理论,一定要扔点以前所学的垃圾玩意儿,一张白纸的去学习,一年下去,你自己回头看过去,你会十分欣慰,因为你看到自己的突飞猛进,你已经开始有所得了。这就是“舍得”。
刘师理论是古中医的经方理论,是正确解释伤寒杂病论的理论,是让伤寒杂病论在沉寂2000多年后,又要大放光彩的理论。也是师承的理论。自古以来中医的师承是很严格的,有传男不传女之说,而刘师在中医颓废的时候,挺身而出,无偿撒播师承汉传中医的种子,恩泽后世;所以大家在学习时,定要有感恩之心,只有这样,你才能学好,学精。

评分

爱好中医 + 1 感谢分享!
kaikai8368527 + 1 兄呀!你就是我那盏明灯!感谢守峰兄!
心态平衡 + 10 + 1 发言很精彩!很想试一试,又怕伤不起
1045836850 + 1 您的发言很精彩!
红牛 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
1045836850发表于 2012-8-10 22:05:40 | 只看该作者
感谢版主的经验之谈!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
yuanaiming
yuanaiming发表于 2012-8-11 07:22:51 | 只看该作者
感谢版主分享经验!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
心态平衡
心态平衡发表于 2012-8-11 08:58:28 | 只看该作者
感谢版主分享经验! 向你学习。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
心态平衡
心态平衡发表于 2012-8-11 09:14:36 | 只看该作者
在哪里可以系统的学习,老师指点。。。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
2351465217发表于 2012-8-11 12:43:30 | 只看该作者
用自拟方给病人用脸肿了,恭喜你大胆尝试,若学了西医,已不是脸肿而是出了人命,坐上了被告席,中医必须自己尝试药物,了解几味主药,丹参玄参苦参大黄黄芪五味子川芎附子茯苓吴茱萸柴胡栀子丹皮地骨皮。。

你还是努力学习吧。  发表于 2012-8-11 20:02

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
噈得狠
噈得狠发表于 2012-8-11 21:44:40 | 只看该作者
哥们 一篇帖子我开始喜欢你了 {:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wl8651299
wl8651299发表于 2012-8-12 09:38:39 | 只看该作者
感谢版主的经验之谈!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
卢宗阳
卢宗阳发表于 2012-8-12 17:16:55 | 只看该作者
你好,文中所指的刘老师是谁/。能相告知吗

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
l1s2f3
 楼主| l1s2f3发表于 2012-8-12 20:26:09 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
懒懒的愁
懒懒的愁发表于 2012-9-3 13:08:28 | 只看该作者
在一个帖子里见一位国外的中医说,麻黄量小升压量大降压。
中医爱好者

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
shdys
shdys发表于 2014-6-21 20:38:05 | 只看该作者
传说】赣-高安-唐克勤(7130707) 19:51:36
关于对汉传中医传承弟子许家栋记过处分的公告

1 汉传传承弟子许家栋医生,对于授业恩师刘志杰先生多年积累整理的汉传中医知识脉络,在未能报经汉传中医学术管理委员会审议通过前,涉嫌擅自更改曲解,标新立异,另辟蹊径,影响了汉传中医学术的纯正性。
2 不经过汉传中医学术管委会同意,私自开办学习班,超高额收授学员费用,给汉传中医声誉带来损害。几年来,以自我为中心,未能完成管委会交给的各项公益教学任务。经管委会多次沟通,其态度傲慢,暧昧逃避,拒不接受管委会学术理论监督,始终不能清晰认识错误的严重性。
3、纵容学员妄言超越其授业恩师及仲景先师,对授业恩师学术进行诽谤造谣,挑拨离间同门,妄图拉拢拆散汉传中医团体而取代之。对其学员的种种欺师灭道的不道德行径,疏于管教,对师门团体荣誉造成了极重的恶劣影响,严重违反了汉传中医传承理论需要统一复兴的汉传弟子行为规范准则。

鉴于以上行为,经过汉传中医学术管理委员会调查属实后决定,同门师兄弟集体表决,一致同意给予汉传弟子许家栋记过处分。希望许家栋医生今后谨守传统师承道德规范与准则,严格要求自己,对其学员严加管教,不违当初拜师时传承汉传学术,不搞分裂,复兴中医的发愿初衷。更望其早日醒悟,遵循真理,为实现祖国中医事业的伟大复兴做出应有贡献。
  另:汉传管委会郑重声明,自本公告日起,一切由于许家栋医生问题引起的经济损失、临床事故、医疗纠纷,与汉传中医无关。

2014年5月14日
汉传中医学术管理委员会

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播