绿橄榄
 页 | 末页
绿橄榄发表于 2012-8-16 13:05:45 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天上午10:20分 , 一患者56岁 ,男, 其女儿带来就诊。 主诉 :视力有点模糊 , 体检 :体温:36.7 脉搏: 75 呼吸: 23 血压
;140/90 。 喷门炎史3年 , 无高血压史 , 及脑血管病史, 余无异常。 问其视力模糊多长时间 , 该患者诉 : 今天早上持续几分钟 , 以前发生过, 但没在意 。 我让其重复说一句话 :“今天早上我吃过早饭了”, 该患者重复后我发现有点———— 口吃 , 又让患者做肢体肌力实验 ———— 正常 。 我让其女带患者到县医院做CT进一步检查 , 其女儿不情愿的说:“ 小毛病, 你给输点液吧, 没事的 , 要不是我回来, 俺爸还不看哩! 他还在干建筑的 。 ” 因是本社区老病号经过耐心做工作 , 还是不情愿的自己乘车到医院检查。。。。。。。

昨天晚上8:20分 , 其女打来电话很感激的说 :“真是谢谢你呀 , 医生! 我爸下午两点多到医院做CT时 , 双腿无力 , 不会走啦 ! 现在检查出来了-----大脑多发梗死 ! 医生说来的比较及时,治疗效果会好点! 谢谢你! 谢谢 ! ”
我当时又惊又喜。。。。。。

发此贴 ,意在提醒同行:为了患者的健康幸福 ! 自己的医路平安 ! 请: ----- 细心检查 ,耐心沟通,科学合理用药。 在没有明确诊断前 ,(不要有侥幸心理) 要让患者及时到医院做进一步检查,接受正规治疗,完全康复。

{:6_305:} {:6_305:} 平安是福!!!

评分

悬壶一世 + 1 原创内容
至爱无言 + 2 + 1 感谢参与!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2012-8-16 19:11:07 | 只看该作者
中风的前兆表现,1、头晕,表现为眩晕,几秒就可恢复,2、肢体麻木,一单侧肢体出现,3、眼睛突然发黑,单眼一次性黑朦,4、原因不明的跌跤,共济失调与平衡障碍,5、说话吐辞不清,还伴有口角歪斜,6、哈欠不断,脑缺氧的表现。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播