秦登利
 页 | 末页
秦登利发表于 2009-8-12 18:47:30 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说来可笑,作为一个医生我却有神经性耳鸣和耳聋。大概是我小时候害中耳炎,经常打链霉素的缘故。但是我的确难受,右耳听力下降的厉害,今年尤为明显。大医院的大夫说治不了。那位前辈高手指点一二,偶感激不尽!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
揶卤,党
揶卤,党发表于 2009-8-12 19:31:34 | 只看该作者
楼主的情况表现为近期,本人认为多由于肾虚方面引起。下面是从网上搜索来的验方,希望对你有帮助!
验方一 健脾补肾方治疗神经性耳鸣(药方编号:r16001)
[处方组成] 桑寄生,枸杞子,仙鹤草,五味子,杜仲等。
[用法用量] 每日l剂,水煎分早、晚2次口服。
[功能主治] 益气健脾补肾,通窍醒神健脑。 主治:耳鸣。
[处方加减] 夜间耳鸣加重,加酸枣仁等;头痛寐差,加石决明等;肾虚明显,加女贞子等;头昏椎动脉供血不足,加葛根等;年老有血瘀症状者.加路路等;。。。
[病例验证] 上方治疗肾虚性耳鸣50例65耳,痊愈8耳(12.3%),显效15耳(23.1%),有效24耳(36.9%),无效18耳(27.7%),总有效率为72.3%。

验方二 养心宁神方治疗神经性耳鸣(药方编号:r16002)
[处方组成] 磁石,酸枣仁,琥珀,珍珠母,龙骨,茯神,远志,黄连等。
[用法用量] 每日l剂,水煎分早、晚2次口服,28日为1个疗程。
[功能主治] 养心宁神,平肝镇惊,通窍聪耳。主治:神经性耳鸣。
[处方加减] 索取药方时一并寄出。
[病例验证]上方治疗神经性耳鸣30例40耳,显效14耳(35%),有效15耳(37.5%),无效11耳27.5%),总有效率为了2.5%。

验方三 补肾活血通窍方治疗神经性耳鸣(药方编号:r16003)
[处方组成] 葛根,黄芪克,黄精,熟地,山药,山茱萸,丹皮,桃仁,红花等。
[用法用量] 每日l剂,水煎分早、晚2次口服。
[功能主治] 补肾益气,活血通窍。主治:耳鸣耳聋。
[处方加减] 失眠加酸枣仁、远志等。
[病例验证] 本方治疗耳鸣耳聋36例,治愈6例(16.7%),有效27例(75%),无效3例(8.3%)总有效率(91.7%)。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
高山流水123
高山流水123发表于 2009-8-12 20:21:42 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雪飞
雪飞发表于 2009-8-12 20:38:56 | 只看该作者
不要笑话自己,我们是人又不是神仙,那有不生病的。
我们平时要爱护自己的身体最好还是不要生病。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
百草世家
百草世家发表于 2009-8-12 20:44:00 | 只看该作者
不可能医生就不会生病.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
秦登利
 楼主| 秦登利发表于 2009-8-13 13:39:52 | 只看该作者
本人用大剂量的黄连上清片服用,配上西比灵胶囊,耳鸣大为减轻,原来是尖锐的叫声,让人心烦意乱,现在变成呜呜的闷音,上面说的中药方不全,我不知如何服用。我是学西医的,不懂中医。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
涵栊桂
涵栊桂发表于 2009-9-4 13:45:13 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永不离君
永不离君发表于 2009-9-22 14:34:37 | 只看该作者
楼主有偶尔失听的症状出现吗?我前几天碰到一例病例;右耳感觉不适;别人大声说话的时候老是感觉有回声;伴右耳一过性的失听;耳部检查阴性;我给该病号输的是;
  5%g-s  250ml
   丹参    20ml
  5%g-s  250ml
   胞林胆碱钠注射液 0.5g 连用十天。效果不错,不知道对楼主有没有帮助。也希望大家对我的方法做进一步的完善;谢谢 

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
LIHONGYANG
LIHONGYANG发表于 2009-9-22 14:57:48 | 只看该作者
本人可以冶好它因为本也有过耳鸣你可以找我啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
LYM666621
LYM666621发表于 2010-7-15 13:03:33 | 只看该作者
回复 8# 永不离君

用过效果不错谢谢了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ANGELADENG
ANGELADENG发表于 2010-11-22 17:18:46 | 只看该作者
回复 9# LIHONGYANG

怎么治呀,同行,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播