无自由
 页 | 末页
无自由发表于 2009-8-13 21:38:08 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
儿科灌肠很普遍但是用什么药呢?进修的时候看到医院医师给小孩子灌环丙沙星效果还真不错治疗痢疾请大家发表一 下看法

• 收藏 收藏
  • 转播转播
医行天下
医行天下发表于 2009-8-13 22:44:54 | 只看该作者
以前有好几个这样的帖子。你搜一下。
有很多药物都可以应用的。如安痛定,柴胡,庆大,6542,利多,盐水,甘油等等。对症治疗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
康源保健
康源保健发表于 2009-8-14 07:42:40 | 只看该作者
又叫直肠滴入疗法,它是根据传统医学与现代医学理论而发展起来的一项新的临床给药技术。是除口服和注射之外的第三种给药途径。现代医学研究认为:直肠粘膜血液循环旺盛,吸收能力强,药物通过直肠吸收后可防止或减少药物在肝脏发生变化,又可避免胃和小肠对药物的影响,同时可减少药物对胃肠道的不良反应。直肠滴入给药可用于临床上许多常见病和多发病的治疗。如;小儿上呼吸道感染,肺炎,支气管炎,小儿肠炎,急慢性盆腔炎,溃疡性结肠炎,痢疾,泌尿系统感染,便秘,等,疗效好,无痛苦,无毒副作用,适合于克服给药困难和静脉给药困难的患者和患儿。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医林沐风
医林沐风发表于 2009-8-14 07:45:29 | 只看该作者
灌肠对小儿是没什么痛苦,但我一直怀疑,灌肠对腹泻病效果肯定很好,局部用药嘛,但对于感冒,发热,咳嗽及其它病是否效果一样好,直肠对药物的吸收是不是完全?能不能达到最大的治疗作用?是否真的没有副作用?我一直没能大范围的应用,也是因为这个原因.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuxian1234
yuxian1234发表于 2009-8-14 10:03:19 | 只看该作者

回复 4楼 凡人乙 的帖子

灌肠对于小儿腹泻效果确实很不错,我用的还没有失手过,对于发热我感觉效果也不错,用于咳嗽效果相对差一点,特别是急性期效果不太理想,但总体说来我对灌肠疗法非常相信,这也成为我的一个特色,我们这里用的还不太多,有些用的只是治疗腹泻,你可以加我的QQ353225265,我们可以深入探讨一下

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永远向前
永远向前发表于 2009-8-14 11:16:43 | 只看该作者
论坛中有这样的贴子,你看一下。http://www.jcys120.cn/viewthread ... 1%B3%A6%B5%CE%C8%EB

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播