华佗在世
 页 | 末页
华佗在世发表于 2007-11-1 21:47:16 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一患者经彩超诊断定位胆囊炎;用药如下;
头孢派酮舒巴坦4G
维生素K3;20MG654-210MG
环丙沙星0.1
连输5天
口服药利胆醇0.2
消炎利胆片5
用药前后痛还一个样时轻时重
请各位同仁帮忙有何高见该怎样去治疗
是诊断上的问体还是其它哪?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
华佗在世
 楼主| 华佗在世发表于 2007-11-1 21:51:41 | 只看该作者
补充一下患者女;37岁阑尾已切除;胰腺正常

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
上善细辛
上善细辛发表于 2007-11-1 22:35:37 | 只看该作者
环丙的量0.1,一天的量小些,没用抗厌氧菌感染的药物?
最好配合中药治疗可以缩短病程。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我行医我快乐
我行医我快乐发表于 2007-11-2 10:55:09 | 只看该作者
怎么没有患者的症状?我感觉你还是把患者的症状发上来,没有症状只说是胆囊炎不好下结论的!用药也有局限呀!比如患病时间的长短,有没有胃里不舒服,什么时候疼痛历害等!如时西药效果不好的话可以考虑用中药治疗!也许效果会不错!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
二月
二月发表于 2007-11-2 11:26:14 | 只看该作者
舒巴坦2克日两次,加甲硝唑250毫升.疼痛加654-2 10-20毫克连用半月

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
internet
internet发表于 2007-11-2 11:27:50 | 只看该作者
胆囊炎,90%是由结石引导起,胆汁滞留和细菌感染是其两在主要病因,不知该患者有没有结石?如果有的话,我觉得应该溶石,解痉,利胆的治疗.控制感染,我同细辛的意见是一样的,应该加用抗抗厌氧菌感染的药物.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
仁心
仁心发表于 2007-11-2 17:00:33 | 只看该作者
胆囊炎一般成慢性治疗你要考虑几个问题。1病人病史有多长,如果时间长估计病人要经常 用药的,你在用普通的药物细菌已经耐药,所以效果不明显,你可以换病人少用的和没有用过的药物,这样效果可以明显点。2胆囊炎一般并发有胆管炎和开口的奥狄肌的病变,由于时间长胆囊开口出组织增生,影响了胆汁的排泄。有的胆囊里面有螺旋肌,排泄不是很通畅的,这样的胆囊炎病人治疗效果不是多理想的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播