hml131
 页 | 末页
hml131发表于 2012-8-29 15:32:59 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有一例病人,38岁,前列腺炎,每次发作时症状为排尿不畅通,排尿不适感,以及左下腹放射痛,伴压痛。经检查无结石。

治疗以前都是常规抗生素治疗,头孢一组,左氧氟沙星0.2一组,疗效一直可,现发作,用前方效不显,各位有什么高招没。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
唐家医生
唐家医生发表于 2012-8-29 16:53:45 | 只看该作者
常规治疗加一组香丹,口服前列回春,或普乐安,六味和附桂交替服,还有一个办法,就是耻阴交注射

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
07976926906发表于 2012-8-29 18:53:44 | 只看该作者
唐家医生 发表于 2012-8-29 16:53
常规治疗加一组香丹,口服前列回春,或普乐安,六味和附桂交替服,还有一个办法,就是耻阴交注射

何谓耻阴交注射?没听说过?能祥细说说吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2012-8-29 22:30:31 | 只看该作者
前列腺除了普通的细菌性前列腺炎可以分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎之外,还有特异性前列腺炎,包括淋菌、结核菌、梅菌、真菌和寄生虫(如滴虫)等引起的前列腺炎;病毒、支原体、衣原体感染引起的前列腺炎;以及肉芽肿性前列腺炎;前列腺痛和前列腺充血等。我想对楼主说一下,是否要对患者做一下药敏呢?我接触过几例和你类似的患者,开始多是好好的,到后来治疗效果就不咋的了,做了一下药敏,居然多数对头孢类的耐敏了。改用其他的药物治疗后,症状才得以改善。同时也得要注意患者的饮水,小便情况。做一定的物理治疗像前列腺按摩,对患者是有一定好处的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
雲飞扬
雲飞扬发表于 2012-8-30 07:44:52 | 只看该作者
我经常用大败毒+普乐安+强力霉素用,效果刚刚的

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hml131
 楼主| hml131发表于 2012-8-30 09:22:45 | 只看该作者
07976926906 发表于 2012-8-29 18:53
何谓耻阴交注射?没听说过?能祥细说说吗?

应该说的是三阴交这个穴位。只是不知是注射什么药物

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hml131
 楼主| hml131发表于 2012-8-30 09:23:13 | 只看该作者
至爱无言 发表于 2012-8-29 22:30
前列腺除了普通的细菌性前列腺炎可以分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎之外,还有特异性前列腺炎,包括淋菌、 ...

加用左氧氟沙星的,我们这里做药敏是没这个条件。患者目前主要症状就是下腹部胀痛,疼痛时周身乏力,小便无力不通畅

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hml131
 楼主| hml131发表于 2012-8-30 09:24:06 | 只看该作者
唐家医生 发表于 2012-8-29 16:53

前列腺炎,我遇到一例,加用香丹之后,病人诉病情加重,后来就再没用过

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播