红星闪闪
 页 | 末页
红星闪闪发表于 2012-8-30 13:26:07 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
" w8 g* K' ~- W' X
刚刚开会回来,站长通报了一则医疗事故。
6 V D$ H8 g3 P n 一七岁男孩,因发热到一诊所医治,输液四五天不见好转,(因为是开会说得很模糊,详细病情和用药情况都不清楚),当时该诊所的医生就叫家长带到市里的大医院去检查,但是家长没去,而是去了另外一家诊所,第二家诊所竟然接诊了,并且输了液,第二天患儿死掉了。后来第二家诊所赔了四十一万多。我问为什么不走法律途径呢?怎么样也不用赔那么多的啊!大家说患者家长不肯,说法医鉴定是“老子查儿子”。要不就赔钱,要不就砸掉你的店,赔命!!所以。。。然后。。。。) U* x& ]+ T" y
第一个接诊的医生没有一点事,因为他说了让患者转诊。但是家长就没有责任吗?我经常碰到一些家长,叫他们转诊或去上级医院检查,一点都不听,当你放屁,一出事了,就怪得医生头上来了,来一句“我们是乡下人,我们不懂,你是医生,什么还不是你们说了算的啊”虽然说第二家诊所有些过错,但仅仅是误诊啊,那家长的责任呢?别人叫了你去上级医院看,你要贪便宜,图方便,自已不去。医生损失的是钱,不错,你损失的是一个人,一个活生生的生命。你用着那些钱的时候,你的良心能安稳?你不觉得那些钱是你卖掉你的儿子的生命得来的?% y1 G# U7 i, p/ ]0 e* A& |
希望第二家医生生意好,赔得起,不然的话,这样一来不但倾家荡产,更可能债台高筑了。

评分

暮雪千山 + 1 您的发言很精彩!
yuanaiming + 10 + 1 感谢分享!
浮生 + 1 为出事的医生祈福.
NIANG + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
谷维素
谷维素发表于 2012-8-30 13:36:19 | 只看该作者
这种事情现在已经听的麻木了,尤其是最近两年也不知道是怎么回事,我们这里出现这种所谓的“医疗事故”特别的多,好好的人,正常用药,愣是死掉,然后就是无休止的闹,大多是私了赔钱,现在都是走的息事宁人的路线,包括上级领导部门也是这样,鼓励私了,目的只有一个就是息事宁人!!!

评分

07976926906 + 1 你分析的很好!包括上级领导部门也是这样,.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红星闪闪
 楼主| 红星闪闪发表于 2012-8-30 14:02:03 | 只看该作者
谷维素 发表于 2012-8-30 13:36
, |# y% `, ?0 k+ S$ k4 l1 G这种事情现在已经听的麻木了,尤其是最近两年也不知道是怎么回事,我们这里出现这种所谓的“医疗事故”特别 ...
- _) ]. S) F% X+ a" G2 B- e: x
问题是这样的赔法谁赔得起呀?又要我们零利润,又要我们合并,赚不到钱了我们拿什么赔?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-8-30 15:53:22 | 只看该作者
要是零利润的就去闹卫生局和医院.医生也可以走“闹”路。只要不行医了,就谁都不怕。

评分

songmj + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红星闪闪
 楼主| 红星闪闪发表于 2012-8-30 16:00:51 | 只看该作者
浮生 发表于 2012-8-30 15:53
% w( h I: l$ P7 [要是零利润的就去闹卫生局和医院.医生也可以走“闹”路。只要不行医了,就谁都不怕。

9 K; N& U3 \1 O! o0 r$ l: | 别提了,还闹呢。今天开会的时候我就提出来这个问题,你知道旁边有的医生怎么说吧,少打点针呗,谁叫你打那么多针,以后国家会发工资的。气死我了,一群窝囊费啊。也许人各有志吧{:6_296:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuanaiming
yuanaiming发表于 2012-8-30 16:24:45 | 只看该作者
希望我们每个村医都远离医疗事故,因为我们赔不起,伤不起!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红星闪闪
 楼主| 红星闪闪发表于 2012-8-30 16:30:22 | 只看该作者
yuanaiming 发表于 2012-8-30 16:24 2 C* V' H7 j/ U; i8 ]$ G+ G0 x
希望我们每个村医都远离医疗事故,因为我们赔不起,伤不起!
* x2 }0 t4 V% { P8 L
这就叫千日砍柴一日烧啊。{:6_292:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
万圣佳园
万圣佳园发表于 2012-8-30 18:25:17 | 只看该作者
希望大家都医路平安,胆大心细,看病不能勉强而为之。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一蓑烟雨
一蓑烟雨发表于 2012-8-31 19:50:35 | 只看该作者
北京的那个无证行医的不也说了让病人去医院吗?本来那个孩子脑子还有毛病,他家人是丢了包袱还得了钱。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yewen13
yewen13发表于 2012-9-1 16:29:20 | 只看该作者
走上这条路,就是这样!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播