风苑杏林
 页 | 末页
风苑杏林发表于 2012-8-30 17:43:48 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
杨某,男,43岁,主诉,发热,咽痛3天。3天前无诱因出现上述症状,口服感康,效果不佳,遂来诊。查体T38°余---,发病以来食欲差,其他----。我诊断为上感,用药;1,0.9%NS200mL克林霉素0.6.。2,10%GS200mL清开灵20mL。3,左氧氟沙星0.2.。/ivgtt。第二天上述症状消失,遂停药。第三天便双脚大拇指脚趾缝周围出现红晕为暗红色,直径3cm左右,发痒。我也没在意,没处理。第四天发痒加重而龟头处也出现类似症状并伴有疼痛。我当时便考虑是过敏引起的药疹,后经抗过敏处理(l录雷他定,VC),口服中药15天左右才痊愈。类似这种情况大家遇到过吗?是我用的药不对吗?大家对药疹是如何治疗的呢?请各位老师同仁提提宝贵建议!!谢谢。这是我在去年6.15发的帖子,上述情况我还有其他同行都认为使用药物过敏。可是非也!
该患者于近日与我闲坐是谈起,本病与今年1月份又发病来局限于龟头部位,症状与去年一样,后去山西汾阳医院诊治,诊断为<生殖器疱疹>,经治疗好转,时好时坏不能停药,一停药就发病,与7月份有发病一次!
我现在考虑是我治疗的当时(2011.6.15)出现的症状就不是过敏?害得我背黑锅,当时对我也造成了一些负面影响!说不是过敏可症状就是使用药物后出现的,可是1月份以来没用药,症状也出现了呀!郁闷啊!不解!
大家有没有遇到过类似的问题!希望大家讨论一下!请教了 谢谢!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-8-30 20:10:41 | 只看该作者
问句,今年复发前有没有输过或服用过克林、沙星、等任何一样药?今年复发,每次都有双侧足母趾处发红发痒吗?本人还是怀疑过敏。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2012-8-30 23:45:43 | 只看该作者
我也赞成是药疹。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2012-8-31 13:46:13 | 只看该作者
估计还是药疹。可以用激素治疗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
爲你止痛
爲你止痛发表于 2012-8-31 17:23:17 | 只看该作者
药疹,本人遇过

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风苑杏林
 楼主| 风苑杏林发表于 2012-8-31 18:01:01 | 只看该作者
浮生 发表于 2012-8-30 20:10
问句,今年复发前有没有输过或服用过克林、沙星、等任何一样药?今年复发,每次都有双侧足母趾处发红发痒吗 ...

没有用药史,没有足部的表现,只有龟头部位(症状和去年的一样)。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播