a65
 页 | 末页
a65发表于 2012-9-2 11:46:18 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这几天的天气不错,万里无云,和风拂面,秋高气爽,空气清新。可是,漫步人生的心情却是非常的疲惫,工作工作,奋笔疾书,彻夜工作,劳累之极,还真是:“福无双至祸不单行”。公元2012年8月26日晚上11点35分,a地的居民已和往常一样,都沉浸在美丽的梦乡,而卫生室的灯光还散发着疲惫的光芒,在疲惫的灯光下,漫步人生还在书写着什么,忽然,他好像是有什么事,突然站起,手抱着头部,左右摇晃,他釀呛着躺在写字台边的沙发上,不好,刚想睁开眼,可就感觉天旋地转,头不听使唤,顿时,胃里一阵难以形容的又就像是翻江倒海的感觉涌上心头,一刹那,天旋地转,冷汗淋漓,再加上那可怕的翻江倒海的感觉,大量的黄色苦水从漫步人生的口里吐出。
忽然,有一块不冷不热的毛巾在漫步人生的额头脸上轻轻地擦拭,漫步顿感一时轻松。“看,熬夜出问题了吧”妻子一边说,一边熟练的量血压,100/86HHmg心率74次/分,其余-
“ 美尼尔氏”漫步和妻子几乎异口同声说出。
R: 爱茂尔2ml*2支
654-210mg*1ml
im
(1)甘露醇250ml+地米注射液10mg
(2)0.9%NS500ml+倍他司丁注射液30mg
(3)低佑500ml+复方丹参注射液20ml

ivgtt
体会:肌肉注射药物20分钟后,症状有所减轻,已能安静躺卧,输一组液后的第二天亦可以吃饭,但是不敢起立扭头,睁眼后还是有轻微的旋转的感觉。
第二天R:肌注取消,第一步输液取消,加一步:5%GS300ml+vc2.5+vb60.3+kcl1g
连用四天后可以说是基本痊愈,唯还留有头晕,轻微恶心,走路不稳等的感觉,继续口服用药,方案
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
今天已能正常上网,也就是www.jcys120.com和大家一起分享学习。在此也请大家交流一下你们对此症的治疗方法,回复有奖啊,

评分

浮生 + 1 昔有神农尝百草,今有a65以身试病,献身试药.
至爱无言 + 10 + 1 原创内容

• 收藏 收藏6
  • 转播转播
朱莉
推荐
朱莉发表于 2012-9-3 10:55:30 | 只看该作者
你的方案不错啊,只是用地米干什么啊,我用胃复安不用爱茂尔,6542我只用5-8Mg,怕副作用,我用过10mg出现尿储留的……现在用药尽量少精吧……

评分

a65 + 1 感谢参与!

• 投票 8
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
山楂恋人
推荐
山楂恋人发表于 2012-9-2 22:41:24 | 只看该作者
其实你的治疗有点复杂了 我的治疗很简单10%G.S250ML+香丹20ML一组 甘露醇250ML一组 异丙嗪25MG 肌注 效果很好的 一般情况下先把异丙嗪肌注了让病人安静的休息 等输液结束了 病人的眩晕、呕吐症状也就消失了

• 投票 1
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
推荐
931064546发表于 2012-9-4 18:21:06 | 只看该作者
在你上方的基础上;我一般在家点氯化钾;还有奥美拉唑

• 投票 1
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-9-2 14:59:50 | 只看该作者

1、首先为你的康复送上:
2、为什么不考虑脑血管疾病呢?要是这病发生在病人身上,你敢排除吗?是不是有类似病史?呵呵。
3、我的处理方法和你的差不多。有时用点安定也很有效。
4、服用一段时间六味丸能减少或杜绝复发。我有几个病例效果不错。当然要辩证使用,这个你懂的。

评分

a65 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
普通乡医
普通乡医发表于 2012-9-2 15:03:30 | 只看该作者
我喜欢加用利多卡因的 这个要不错在所有的眩晕中效果比较显著!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
范飞翔
范飞翔发表于 2012-9-2 15:36:58 | 只看该作者
病虽然好了,但我觉得不能排除是脑供血不足引起的,急性期肌注安定针,爱茂尔,5%GS+香丹针20ML+倍他司丁注射液30mg,5%糖+血塞通20ML,5%糖加天麻素0。25点滴也可以

评分

yuanaiming + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2012-9-2 16:54:39 | 只看该作者
同意大家的观点;弥补不足的是,深夜过度劳累,加上伏案工作,要注意劲锥病压迫基底神经血管,引起大脑循环急剧障碍,建议;不管应用爱茂尔或安定都有镇静作用,是非常正确的。再加上5%葡萄糖250MI+利多卡因200MG+654---2.10MG。碳酸氢钠50mi缓慢静推。有立竿见影之效。

评分

yuanaiming + 5 利多应谨慎使用!
至爱无言 + 5 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
百草堂
百草堂发表于 2012-9-2 17:12:42 | 只看该作者
学习学习{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
见贤思齐
见贤思齐发表于 2012-9-2 18:43:27 | 只看该作者
1. 654-210mg*1ml' +爱茂尔2ml肌注
2.甘露醇250ml+地米注射液10mg 静滴
3. 倍他司丁注射液500ml+天麻素针3支静滴
以上是我的治疗方案,效果不错。

评分

yuanaiming + 1 加一组活血的如何?

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
电击小子
电击小子发表于 2012-9-2 19:08:29 | 只看该作者
回复学习一下,分享了。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
电击小子
电击小子发表于 2012-9-2 19:12:36 | 只看该作者
喝点培他司汀,谷维素,西比灵好的更快。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
南新
南新发表于 2012-9-2 20:39:17 | 只看该作者
楼主解释下用地塞米松的道理,真是不可思议,怎么见病就用激素啊~~~

a65
问得好,头晕呕吐使得脑压升高,而地米可以使脑压降低,这就叫药病相投,恰到好处,激素用在这里,就显出了他真正的英雄本色  发表于 2012-9-3 07:03

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
qaz123450
qaz123450发表于 2012-9-2 22:56:33 | 只看该作者
我经常用的是竹如15MG+生姜3片煮水喝一次100%见效,我碰到过几个不打针不输液喝这个一两次基本就好了。成本还不到2元。下次有症状先试试我的。 竹如 ; 甘,微寒。 肺,胃,胆。 清热化痰,除烦止呕。
生姜:它能使血管扩张,血液循环加快,温中止呕。

评分

yuanaiming + 1 廉价高效,银子太少
a65 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2012-9-2 23:23:53 | 只看该作者
学习学习谢谢。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
行医之道
行医之道发表于 2012-9-3 08:07:37 | 只看该作者
我一般会用天麻一组,倍他司丁加丹参一组,甘露醇一组,口服地芬尼多片和镇脑宁胶囊,基本一天就大为见轻,要是两天还没痊愈,病号就换地方啦。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
行医之道
行医之道发表于 2012-9-3 08:09:24 | 只看该作者
qaz123450 发表于 2012-9-2 22:56
我经常用的是竹如15MG+生姜3片煮水喝一次100%见效,我碰到过几个不打针不输液喝这个一两次基本就好了。成本 ...

好方子,不过还是输液赚钱些,毕竟咱们还是做生意的要养家糊口的

评分

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
行医之道
行医之道发表于 2012-9-3 08:13:49 | 只看该作者
版主是有钱人呀,这么个毛病做CT,多花200多呀,要是我们这让病号他就有些不乐意了,还不如多输几天水

评分

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
空空
空空发表于 2012-9-3 08:17:19 | 只看该作者
学习 O(∩_∩)O谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
libaohe32
libaohe32发表于 2012-9-3 09:41:11 来自手机 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2012-9-3 09:56:17 | 只看该作者
美尼尔氏综合症我一般是盐酸倍他司丁,天麻素注射液,甘露醇注射液,静点。肌注艾茂尔+654-2注射液,严重一点再加一组碳酸氢钠注射液。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
全球220
全球220发表于 2012-9-3 10:36:29 | 只看该作者
初步诊断;眩晕症不排除脑供血不足。
我的治疗方案:肌注。安定,爱茂尔。静脉,0.9%盐250毫升+天麻素0.6,盐酸培他啶滴液250毫升,丹参滴液250毫升,5%葡萄糖250毫升+利多卡因200毫克+654---2.10毫克。口服,西比灵,眩晕停。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播