陈氏诊所
 页 | 末页
陈氏诊所发表于 2012-9-2 17:38:35 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者 女 18岁 已婚 育有一孩 平时身体健康 无遗传病 传染病史
患者于昨晚突发腹痛,怕冷 ,尿频但尿不净,昨晚有血尿。于今早来我处就诊!
查体:T 38.5 右腹疼痛放射到右腰部。有压痛,病人寒战怕冷, 右肾区有叩击疼!
我看完病人后建议转诊去医院检查!到中午的时候病人来电话说在医院做了B超说是宫颈糜烂2度
请妇科专家会诊!!! 宫颈糜烂的治疗和用药!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-9-2 19:29:12 | 只看该作者
怀疑肾盂肾炎。
有宫颈炎不代表排除其他病。
我曾送了个胃痛病人去医院检查。到医院后,病人没有诉说清楚,医生也马虎,开了个胸片,提示肺玟理增多,于是诊为支气管炎。于是一周的抗感染药就开了回来。结果是愈吊愈痛。再去做胃镜是胃溃疡。
你这病人腹痛,低热就算支持宫颈炎,这寒战,肾区扣痛,血尿要诊为宫颈炎,我断能苟同。除非病人把阴道出血当尿血了。当然我不否认可能存在宫颈炎。

评分

暮雪千山 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1491535939发表于 2012-9-2 19:36:22 | 只看该作者
哈哈,还会怀疑肾输尿管结石,有血尿腰疼,断不会怀疑宫颈糜烂。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
欢乐每一天
欢乐每一天发表于 2012-9-2 20:59:44 | 只看该作者
右腹疼痛放射到右腰部,右肾区有叩击疼,尿频但尿不净,昨晚有血尿,肾,输尿管结石吧。B超不能查出宫颈糜烂,宫颈糜烂做妇检才能查出来。宫颈糜烂药物治疗和阴道给药效果都不理想,最好是做手术。

评分

至爱无言 + 5 + 1 感谢参与!
暮雪千山 + 1 我很赞同
1045836850 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1045836850发表于 2012-9-2 21:19:04 | 只看该作者
同意4楼的诊断和意见。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2012-9-4 18:43:19 | 只看该作者
这误诊谈不上,就患者提供的资料可诊断为急性盆腔炎,宫颈糜2度,(可能患者做得是阴道B超,楼主没写详细)个人意见,仅供参考
治疗;1抗感染
2轻微的2°可以用聚甲酚黄阴道栓外用3疗程
3严重的需做利普刀

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶一世
悬壶一世发表于 2012-10-11 20:26:47 | 只看该作者
根据:女,18岁,患者于昨晚突发腹痛,怕冷 ,尿频但尿不净,昨晚有血尿。于今早来我处就诊!'查体:T 38.5 右腹疼痛放射到右腰部。有压痛,病人寒战怕冷, 右肾区有叩击疼;可能的初步诊断如下:1,输尿管结石;2,急性膀胱炎;3,急性盆腔炎?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播