小小先生
 页 | 末页
小小先生发表于 2012-9-25 10:27:53 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
农村医改已经很多天了,效果怎么样,大家心知肚明,领导装聋作哑,故作糊涂,自欺欺人。产生这样的效果,究竟的原因是什么呢。我认为有几点原因:1 ZF是主导地位,行政者,不顾实际情况,制定了一副不能完成的蓝图,给大家看,鼓励,威胁,引诱,使用了所有的手段,是为了自己的前途和官帽,不是为了老百姓的实际利益。当然,对于其中一些确切的成绩,我们要肯定和拥护。 2 中国实际的官场习俗,大家都有把正经念歪的本领,在经济市场化的大氛围下,村室这一块偏偏要正规化,行政化,但又不拿出足够的资金来处理,只能加剧乡村医疗领域的混乱,把前几年的微妙平衡打乱,使实际上的供需矛盾加剧。3 医疗行业的自身特殊性,中国特有的医疗行业中的多年积淀,在新的规则 新的行政命令下,显得微不足道。ZF总是善于打破一个旧的东西,在建设一个新的,但我看不到有什么好的东西。4 人的问题,我们乡村医生,有点苦苦奋斗了几十年,才有了一些我们认为不错的成绩,也取得了周围人们的认可,有了一些地位。现在,医改后,好像什么也没有了。没有病人,没有药品,没有赞誉,没有钱财,没有前途。只是,没有前途,我们干它干什么。5 医改后,我们是电脑操作员,没有人培训,是会计,没有人培训,是健康教育 儿童保健 疾病预防 孕妇保健 的实际操作者,没有人培训,原来所学的用处不大,不让输液了吗。现在我非常的不自信。--------怎么办呢?1 别的我们管不了,确定一下是不是要放弃,从情感上来说,大部分是割舍不下的。2 经济上的帐,不得不算,如果有好的项目 好的前途,该舍就舍弃吧,虽然走的大多数是精英力量。3 留下来的,希望不要太大 ZF不可能全盘接受我们,肯定要甄别 鉴定 ,留下能利用的力量,继续为人民服务。其他的,再说吧。4 决定留下的,要有“三千滚滚红尘土,我用一生照清明”的宏图大愿,不计名利,不顾生死,以个人的名义为群众服务,青史留名吧。

评分

游安民 + 1 原创内容
讨论 + 1 顶一票
何二 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏
  • 转播转播
游安民
游安民发表于 2012-9-25 11:07:58 | 只看该作者

第一句话中应该是“很多年了”请楼主或管理员改正一下。楼主道出了当前农村医改的实际情况,赞一下

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
a65
a65发表于 2012-9-25 11:19:47 | 只看该作者
无可又奈何,望穿秋水两茫茫。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2012-9-25 11:32:39 | 只看该作者
最近象这样的好文章已不多见了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
eve592370698
eve592370698发表于 2012-9-25 14:05:08 | 只看该作者
这么好的文章,不怕被河蟹吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梦缘何方
梦缘何方发表于 2012-9-25 15:48:57 | 只看该作者
说得好,加以鼓励。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一笑杏林
一笑杏林发表于 2012-9-25 16:34:24 | 只看该作者
{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不过如此
不过如此发表于 2012-9-25 21:02:51 | 只看该作者
的确如此像这样的文章很少见,针针见血。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
weixianhui123
weixianhui123发表于 2012-9-26 10:32:09 | 只看该作者
楼主的苦处我们深有体会,感觉前途无亮啊!医改就是改的你无路可走

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2012-9-26 12:08:26 | 只看该作者
{:6_305:}{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
bayongjin2
bayongjin2发表于 2012-9-26 16:12:22 | 只看该作者
说的很现实!鼓掌!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晋浪平风
晋浪平风发表于 2012-9-28 22:06:58 | 只看该作者

{:6_306:}{:6_306:}{:6_306:}{:6_306:}{:6_306:}{:6_306:}{:6_306:}{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
神韵大哥
神韵大哥发表于 2012-9-30 19:24:46 | 只看该作者
这样的文章谁还不顶 {:6_306:}太好了{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播