yuelushan
 页 | 末页
yuelushan发表于 2009-9-4 18:14:43 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天卫生院开会了,透露:一病人到医生那买了8元药,2个小时后死了,家属闹,

医生赔了4万。药:藿香正气水,还有消炎药,具体不详。

ZF是帮病人的,医生只能自己帮自己。医生开药,病人买药都要登记,

这就是卫 给我们想的办法。你们说:还有没有天理,8元药都背这么大的事。

ZF认为病人是弱者,500人中一个医生,医生才是弱者。买药,卖药都登记,那不累死。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
ybp0505
ybp0505发表于 2009-9-4 18:50:51 | 只看该作者
要是我就拿刀把他全家......啦!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
刘鸣龙
刘鸣龙发表于 2009-9-4 19:49:23 | 只看该作者
悲哀啊!悲哀!!!!!!!!!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
百草世家
百草世家发表于 2009-9-4 20:08:13 | 只看该作者
汗,在这样发展下去天下无诊所.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
懵懂医着
懵懂医着发表于 2009-9-4 20:24:59 | 只看该作者
深有同感,不知以后的个体诊所该怎么往下作。药品的不良反应是一个接一个报道,都不知该怎么用药了。悲哀呀悲哀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
懵懂医着
懵懂医着发表于 2009-9-4 20:27:07 | 只看该作者
谁有好的见解给大家说说吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhujun
zhujun发表于 2009-9-4 21:01:48 | 只看该作者
医生难啊!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ZHAOLEI
ZHAOLEI发表于 2009-9-4 21:07:03 | 只看该作者
无言——难!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
PTH
PTH发表于 2009-9-4 21:20:17 | 只看该作者
:@ 就让病魔来整治这些无德人吧!近几年把有些病人惯坏了!它们就像婴儿一哭一闹就有钱花
!我们的ZF也无能,连这样的事都处理不好,还治理国家?怪不得......打砸抢呢!逼得我们无法活的时候,哼!我们也抢去!

建议国家尽快建立一基金,专门负责医疗事故的赔偿,把医生们用法律保护起来。否则,哼!早晚......会被你们气的活过来再闹革命的!:'( :'( :'(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-4 21:57:38 | 只看该作者
楼上的说的对,ZF就怕他们闹,死者的亲属,朋友,村民几十,上百人到医生家里或店里闹。

而医生这边只有自己,{同行,亲属,朋友都不会来帮忙。}

我就有亲身体会。 11年前,一个精神病人在静滴2天后死忘,死后2天来闹事。岳母家离的远,没法帮忙。我自己的亲大姑都讲他家死了人,钱还是要给,她去交渋,看可不可以少给点。而我的意思,不是我的责任,凭什么给钱?我给了他钱后,他们嫌少,又来闹,我的亲伯母居然请他们到她家里坐,亲伯母应该跟我一起把他们赶走才对。11年了,我一直未对我的大姑,伯母说起此事,没表示出对她们有意见,而我对她们的做法真的感到伤心。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-4 22:06:06 | 只看该作者
本村的同行当时还很高兴,他的哥哥跟别人说,他这下翻不了身了,再也站不起来了。

我也就抢不了他弟弟的生意了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-4 22:11:06 | 只看该作者
经过十年的努力,我还是超过了本村的其他几个医生。

我成了本村的享受财政补贴的村医。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ABC1234
ABC1234发表于 2009-9-4 22:20:12 | 只看该作者
进药卖药都要记下来也很好,这样也是在保护我们自己,一旦出了医疗事故也好查,是咱自己的错误自己负责,要是药品质量问题就要找经销商了,不然出了事咱手里一点证据都没有,到那时病人可说什么是什么了,这也是咱们打不赢官司的原因之一,手里无证据。楼主说的那个病人既然是买药,他出事死了也要做个鉴定吧,要是死于其他疾病如心梗咱也要赔吗。这也太不公平了,要是这样咱以后还怎样行医,只要是死了就向咱们要钱,以后也就别开诊所了,本来就收入不多,还得整天提心吊胆,没日没夜没节假日的干到最后换来的只是这个,哪次不是来了不管有没有钱都可以拿药,却换回来的是有一点小事就拿我们开刀。真是世风日下。光说让我们救死扶伤,总这样我们就不感到心寒吗。换位思考一下吧。到时候受伤的是谁呢,不要只是看到眼前的利益。也希望我们的ZF多考虑考虑我们,要看是谁的错,再说赔款,不能太助长医闹了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-4 23:05:13 | 只看该作者
多年以后死者门口的人告诉我,是他家人厌烦病人,有意灌药毒死她,死后2天入了棺后再到我家闹事。而我父到她家后未揭棺看。不知道是不是报应。死者唯一的孙子去年掉进池塘淹死了,当年到我家要钱的痞子也淹死了一个女儿,还有一个痞子后来因为别的事坐牢了。哈哈,老天替我收拾了他们。死者的孙子掉进池塘后,打了几个医生的电话,没一个医生去,其他人就跟我讲怪不得医生不去,因为我赔钱的事 别的医生也知道。他也打了我的电话,我说没空。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ybp0505
ybp0505发表于 2009-9-4 23:25:49 | 只看该作者

回复 14楼 yuelushan 的帖子

这叫恶有恶报,善有善报!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lzh888669
lzh888669发表于 2009-9-5 09:35:22 | 只看该作者
看了此贴,心里难过啊。。。。
个体医生真的没法做了,这样的话连开药店都不行了,。。。。
再这样下去,乡下真的没有医生了。。。就像那掉进河里没医生去抢救一样,
不是医生不去,而是没有人敢去。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wanjinwang
wanjinwang发表于 2009-9-5 10:32:43 | 只看该作者
无奈啊 谁让我门吃这碗反了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡彦华
胡彦华发表于 2009-9-5 14:11:33 | 只看该作者
对这种人要做到 只救危重,不论恩怨
平时不来往可以,但是快要死的人或者需要抢救的人我是一定要去的,不论恩怨!
技巧在于不轻易注入任何药物但是抢救和转送仍在进行,相机而动,不给死者家属制造扯皮的借口,同时又赢得了声誉和舆论支持,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
aa2009jj
aa2009jj发表于 2009-9-5 21:30:09 | 只看该作者
我们基层的医生的确难做,为了我们的安全,需要规范我们的操作,必须填写医疗文书,包括门诊登记、处方、零售药品的登记等。
我们基层医生论坛给大家提供一个交流沟通的平台,让大家一起学习进步,请大家在以后回帖的时候,不要有过激的语言,不要涉及政治。希望大家支持理解。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村名一
乡村名一发表于 2009-9-5 22:17:30 | 只看该作者

回复 18楼 胡彦华 的帖子

你我心有灵犀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播