真心朋友
真心朋友发表于 2009-9-5 23:00:25 | 只看该作者
说老实话,我们和一行真的没有办法做了,我以前也出个事情,一个肺癌病人 出现胸腔积液,在我这里输液后12小时死亡,来的时候和走的时候症状都没有松,那时候我不懂法,现在我知道了,出现后第一点报警,由病人家属自己申请医疗鉴定,我们应该自己保护自己才行,还有现在不管什么病人我都不愿意去他家去输液,风险太大了,老火就叫病人打120,让他们知道钱多钱少,少看一个老火病人我们医生也穷不到那里去

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-6 00:00:23 | 只看该作者
16楼的lzh888669
我向你提个建议,想听就加qq690531398
有些话不好在论坛讲。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
清然
清然发表于 2009-9-6 08:47:45 | 只看该作者
非常赞同18楼的观点,医生首先要有医德,恩怨在人命面前应该先放下,只是所有的医疗行为和用药都要记录,至于卖药登记的问题,只要是处方药都应该要有处方记录的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小村医
小村医发表于 2009-9-6 10:45:35 | 只看该作者
你就算有记录人家说你自己写的,写完后必须让病人的家属签字,要是没有签字的就算又记录也事没有用的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
春风
春风发表于 2009-9-6 19:52:42 | 只看该作者

回复 14楼 yuelushan 的帖子

好!好!好!!还是老天公道啊!!!遇到这样的事,我们医生真的无助啊!不管我们对不对,最后还是拿钱。:'(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-7 22:54:37 | 只看该作者
与18楼 胡彦华同一观点的人,你们是站着说话不腰痛,你们没有受过伤害,自然不知道其中的痛苦。
我当时的感觉我就是那农夫,病人就是
/^\/^\
_|__| O|
\/ /~ \_/ \
\____|__________/ \
\_______ \
`\ \ \
| | \
/ / \
/ / \\
/ / \ \
/ / \ \
/ / _----_ \ \
/ / _-~ ~-_ | |
( ( _-~ _--_ ~-_ _/ |
\ ~-____-~ _-~ ~-_ ~-_-~ /
~-_ _-~ ~-_ _-~
~--______-~

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-7 23:13:15 | 只看该作者
接上贴:刚到病人那就听别人说她是个快死的人啦。给那精神病人静滴后,我跟其家属讲,好点就再喊。好了点,他没喊。半个月后,恶化了,他再喊,我又去静滴一次,过后2天才死,死后2天再闹事,死者有5女一子。前后2次都未给钱,她的女儿倒说我没医德,没给钱,就不去。我第一次就跟她家说了:要看,再喊,你自己没喊,还怪我没去。真是一窝蛇。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-7 23:32:42 | 只看该作者
我毕业才一年,本来生意还可以,{他们这一闹,我歇了几个月}而且我老婆,正坐月子,是不能急,气,哭的,他们每天都来闹,我们怎么受得了。一次,我喝醉酒,豪头大哭,边哭边骂那些人。如果不是有刚出生的儿子 ,坐月 的老婆,我可能不会撑下去。醉酒时我讲的话,我妻把它录了下来,现在放给我儿听,意在叫他好点读书,不能像他爸没出息,留在乡下,任人欺负。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
 楼主| yuelushan发表于 2009-9-7 23:45:44 | 只看该作者
去年死者唯一的孙子掉进池塘,发现时就已经死了,其母急晕了,打电话给我,
我正在外面,“我没空,你喊别人”。我是这样回答的。这以后,我也没听到
主家或者别人说我的闲话。当时来了120 。

病人危急,为什么非得医生打120,他的家属不会打?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
可心
可心发表于 2009-9-20 18:52:25 | 只看该作者
随着病人医学法律知识越来越了解,我们越来越难做了。像我们这里就有这样一件事,病人半年前被木棒扎到头部没死,半年后因流鼻出血来市中医院五官就诊,2天后病程加重转医学院后死亡。家属说是中医诊断错误延治疗而死,抬着死人去,要求陪15万。中医院为了不影声誉。也就答应了。你们看这样我们怎样办。难呀!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hanshijun
hanshijun发表于 2009-9-20 19:39:46 | 只看该作者
正是有这些不正当的赔付,医闹才越演越烈,医院为了声誉陪点钱算了,我们乡医谁赔得起。乡医以后真没法干了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ZGJcn63
ZGJcn63发表于 2009-9-22 15:06:16 | 只看该作者
问题在于这位倒霉的医生没有经验.你来买药.应到药店.你来诊病我给你开方治病.这样就避免了有些病人患有其它遗传病或血液病而招至飞来横祸.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jiang/7032
jiang/7032发表于 2009-9-22 18:44:17 | 只看该作者
说的好,就应该叫那些人得到报应

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林春色
杏林春色发表于 2009-9-22 19:01:35 | 只看该作者
这医生这行没法干了,还不如改行算了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播