人体维修工
 页 | 末页
人体维修工发表于 2009-9-6 16:46:00 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比方说,一条公路上,翻了一辆车,死了一个,伤了3个,油一滩,血一地,我在旁边完好无损,就这样静静的看着,虽然我是医生,但是我有不9人的,很多理由,第一,这里是公路,不是医院,我没有在上班,要是我9了人的话,是不是非法行医,第2,我是一个中医虽然会急9.但是急9是属于学临床才可以用的技能,我要是用了,ZFBB0S会说我非法,而且这里是外地,我要是9了人的话,属于医生走穴,也是非法的,虽然旁边的伤者血在淌,泪在流,表情很痛苦,我想给他挪挪位置,但是要求要有单架而且要2个人同时把患者滚到单架上,我没有分身术啊,因为我是一个医生,所以什么都要规范操作,要是不这样的话,那就一定是操作失误的医疗事故,赔钱,丢人,受处分,丢饭碗,所以我是不会9人的,因为我是一个尊纪守法的医生,不会做违法乱纪的事情,但是我不9人的前题是不使用医疗技能,但是我是一个好人,怎么可以不9人呢,所以我掏出了电话拨同了120急9电话,然后在伤者旁边轻轻的安慰他们,不要怕,要坚强,要相信党和ZF,要坚持走社会主义路线,同时告诉他们不坚持走社会主义路线的坏处,看你们不坚持走社会主义路线,撞车了吧,10多分钟以后车来了,虽然有3人已经停止了心跳,但是我从他们的死亡中看出,他们都是好同志,是为构建和谐法制社会主义做出了伟大的贡献,虽然他们死了,但是我坚持了不非法行医的坚定立场,他们死的其所啊,非法行医害死人啊.见死不9留清名啊

• 收藏 收藏
  • 转播转播
水如天
水如天发表于 2009-9-6 17:22:07 | 只看该作者
见死不救是社会的悲哀。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
好心情
好心情发表于 2009-9-7 13:29:49 | 只看该作者
乡村医生所处的环境太恶劣,上级ZF根本就不听我们的辩解,动不动就扣大帽子--非法行医,罚款几千,还没收药品。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
好心情
好心情发表于 2009-9-7 13:31:25 | 只看该作者
乡村医生见死不救,是社会的悲哀。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
好心情
好心情发表于 2009-9-7 14:11:55 | 只看该作者
其实这就是乡村医生,看着痛苦的病人我们只能把他拒之门外,为了不把自己推向非法行医的境地。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ABC1234
ABC1234发表于 2009-9-7 23:57:30 | 只看该作者
是啊,乡村医生究竟应该怎样做才好呢?左了不是右了不是,难呀,在乡村都是乡里乡亲的,谁不用谁呀,既然来了都不是外人,出村就算非法行医,你在两村交界处行医,出去二十米就出村了,你说来请出诊你说你去不去,去了你算非法行医,不去人家病人实在动不了,即找你就是常在你这看病的,去了非法行医不去你人性次没医德,左右为难。既然医生的职业是救死扶伤,为什么还要分个亲疏呢。本村的就可以外村的就不行都是一样的人,难道本村出诊不算非法行医离得近,外村出诊离得远就算非法行医吗?邻村也就几米甚至就隔一条路,本村隔十几里的在山区也是常有的,难道隔十几里的就不算非法行医,隔条路就算非法行医。这样也太不人道了吧。希望法律更人道些,这样才能体现救死扶伤的人道主义。要不然谁还敢救人呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冬草
冬草发表于 2009-9-13 00:02:23 | 只看该作者
现在社会就是逼着我们这么干

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冬草
冬草发表于 2009-9-13 00:02:35 | 只看该作者
非法行医害死人啊.见死不9留清名啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wyn371551110
wyn371551110发表于 2009-10-4 02:39:34 | 只看该作者
每个医生获得行医资格的时候,上面都写有行医注册的地点、行医的范围,超过注册地点、行医范围的,你不理不犯法。

但是,从人道主义来讲,我们应该尽我们的能力去帮助他人......

但是,手边却无应有的设备、药品......

巧妇难为无米之炊......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
青霉素钠钠
青霉素钠钠发表于 2010-4-4 16:45:28 | 只看该作者
这不是你的问题 这是一个社会问题 全中国都这样 不是不想救而是不敢就 见义勇为是自愿行为

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
金蛇郎中
金蛇郎中发表于 2010-5-27 14:51:31 | 只看该作者
乡医难啊,我有着方面的教训。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
影子
影子发表于 2010-5-27 15:42:36 | 只看该作者
难,做医生难,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播