人生不过如此
 页 | 末页
人生不过如此发表于 2009-9-24 21:50:49 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者女,35岁,发现颈部有一硬结5天伴低热2天
查体患者颈部有一硬结不随吞咽移动,有压痛,下午低热,没有其他明显不适症状,
辅助检查的阳性体征:血常规:血红蛋白103g\l,红细胞压积29.5 红细胞平均体积 71.4 ,血小板389 , 血沉47,
甲状腺摄碘率:三小时摄碘率2.65% , 六小时摄碘率1.94%,二十四小时摄碘率1.13%
游离甲状腺素:1.97 超敏促甲状腺素:0.038
彩超显示考虑:亚甲炎 颈部淋巴结肿大
在接受检查时曾服用过强的松片一天一次。吃过后颈部不疼了,近一天又有点痛。
我想请问先想个病号考虑什么病呀,还要做什么检查。请求大家会诊一下
谢谢大家乐
我的qq号码是357193298

• 收藏 收藏
  • 转播转播
李荣妹
李荣妹发表于 2009-9-24 23:43:27 | 只看该作者
应该是神经血管瘤或囊肿吧,应该手术治疗,一般都是良性的,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
古惑天使
古惑天使发表于 2009-9-25 10:22:46 | 只看该作者
还是一个亚甲炎症状,开业几年了就见过2例,期待高手出招。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
可心
可心发表于 2009-9-25 11:04:55 | 只看该作者
在颈什么部位?有多大?移动度。WBC是多少?你只用了强的松吗?其他抗生素用了吗?根据目前你给的症状考虑亚急甲状腺炎比较多,有低热又有压痛淋巴结核也不能排出,只能试用利福平胶囊治疗,又有消炎又有抗结核作用+青霉素640U+地米。治疗2天效果应该不错。连用一周。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ybp0505
ybp0505发表于 2009-9-25 14:10:42 | 只看该作者
应该是一例亚急性甲状腺炎,采用强的松2片+消炎痛片1片+乙酰螺旋霉素片3片+胃舒平片3片(保护胃粘膜),每天2次口服6天,白血球高可静脉滴注抗生素。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
五月天
五月天发表于 2009-9-25 14:51:49 | 只看该作者
诊断:亚急性甲状腺炎
本病常继发于上感可能为病毒所致,甲状腺泡澡破坏胶体外溢.甲状腺出现义务反应.出现肿胀疼痛,发热血沉加快.摄碘率显著降低有助诊断
治疗:阿斯匹林2片 强的松2片 甲状腺素片1片 3/日
药物疗效不好可放射治疗或手术

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
人生不过如此
 楼主| 人生不过如此发表于 2009-9-26 13:00:50 | 只看该作者
谢谢大家对的指点,患者的白细胞正常,局部是片状的,我没有给他用消炎的,只用了强的松片,没有写的都是阴性的。总结以上的大家还是普遍认为考虑是亚甲炎,像这种病能够治愈吗,也没有什么可以再检查了吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村布衣
乡村布衣发表于 2009-9-27 17:24:29 | 只看该作者
此症在临床上不多见。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播