izq3643143
 页 | 末页
izq3643143发表于 2009-9-25 14:20:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实这个病历误诊的较多,我也说一个前不久我亲身的一例吧,男,40岁,工人,下午,搀扶来诊所,被动体位,痛苦面容,诉,上腹部持续性疼痛7小时,自早上吃了一包方便面后,既感不适,伴腹泻一次,多,稀水样,有恶心未呕吐,伴尿痛,查体:T36.8,腹软,全腹压痛(+),尤以,上腹部,右季肋区为甚,麦氏点(+ -),全腹无反跳痛,其余正常.T36.8,家属补充说该患者有尿道结石2年余,一直在吃药排石,当时,考虑,急性胃肠炎,尿路结石发作
赶紧输液,能量+6542 10MG,左氧0.2,妥布240MG,输完3组后,疼痛仍无缓解,这才想起,该不会是阑尾吧?让他赶紧去医院检查.
晚上家属路过,一问,果然是急性阑尾炎,正在医院做手术.我问家属晚上有没有发热,他说去医院的时候就在发烧了,晕死,也正是因为在我这里没发热所以我才没往这多考虑,再加上有尿路刺激证和既往有结石史, ,咳,真是,幸亏早去了医院啊,要不等到穿孔,那就惨啦!

评分

白白胖胖 + 1

• 收藏 收藏
  • 转播转播
保济丸
保济丸发表于 2009-9-25 15:46:27 | 只看该作者
好在及时发现避免一场医疗纠纷的发生

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
易根筋
易根筋发表于 2009-9-25 15:53:48 | 只看该作者
三个月前我也碰到过一例,但无尿道结石史,有胃炎史伴有轻微黑便,其余症状与版主相似,我给诊断成胃出血,我没接诊,建议到医院治疗,过了一个星期左右到我这换药,才知道她是阑尾炎,她诉医院到第二天也才确诊为阑尾炎.哎.羞愧啊............:loveliness:

评分

白白胖胖 + 1 认真回复

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1032992927发表于 2009-9-25 18:06:44 | 只看该作者
一天没效…孤疑病人赶紧转院,这年头要保护好自己

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
古城
古城发表于 2009-9-26 10:40:13 | 只看该作者
基层医生不是神,症状不明显,误诊是难免的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
正道行
正道行发表于 2009-9-27 20:22:50 | 只看该作者
有一熟人患者,腹泻3天,腹痛一天,为上腹痛,因是熟人,就按肠炎给予消炎,解痉(654-2)治疗,4-5小时后上腹痛减轻,诉右下腹痛,阑尾点有压痛,腰部有叩击痛,因有腹泻在先,所以对家属说转移性右下腹痛,考虑阑尾炎,不考虑结石,遂请外科会诊,准备手术,外科会诊后认为如果是阑尾炎,三天了早穿孔了,于是做彩超确诊,彩超结果示:"右输尿管结石!''。靠!这事也有。碎石后腹痛立消。

评分

白白胖胖 + 1 认真回复

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
民工
民工发表于 2009-9-28 19:08:17 | 只看该作者
急性腹痛,明则保身,赶紧让他去检查,没大病的话就要从经济发展的角度为病人考虑健康问题了哈

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
liguangshun1974
liguangshun1974发表于 2009-10-1 09:35:44 | 只看该作者
误诊在所难免。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ynchang
ynchang发表于 2009-10-7 23:22:18 | 只看该作者
西医主要靠设备啊,没有设备就要了亲命了!!!
“一天没效…孤疑病人赶紧转院,这年头要保护好自己”
严重同意!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zwh987
zwh987发表于 2009-10-13 13:36:56 | 只看该作者
同意同意同意

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨培彪
杨培彪发表于 2010-5-17 22:17:59 | 只看该作者
我也遇见一例。阑尾点有压痛;疼的吐,没感治疗,上大医院回来。说是结石。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
LIU出水芙蓉
LIU出水芙蓉发表于 2010-5-19 10:47:52 | 只看该作者
呀,小心呀,一定要心细不要草率。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播