医者仁心B
 页 | 末页
医者仁心B发表于 2012-11-1 22:04:25 来自手机 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者男性,26岁,因拔牙后流血不止6小时来我院就诊。患者神志清,精神差,痛苦表情,双方抱脸。查体见口腔内有少量新鲜血液,左侧第二尖牙缺失,有止血棉球敷料。双肺及心脏听诊无异常,给予常规心电图检查,血常规及凝血四项检查,均正常。给予甲硝唑250ml,糖250+止血敏2.0 ivdvip qd,然后取无菌棉球,用去甲肾上腺素针浸润,置于损失处。 大家来看看怎么改进好,谢谢!mobile_fromtype_android

评分

心常平 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!
a65 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
a65
a65发表于 2012-11-2 07:35:47 | 只看该作者
处理得不错,不过高血压要慎用

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞鸽/五行
飞鸽/五行发表于 2012-11-2 08:03:28 | 只看该作者
首先检查创口有没有残根及碎屑清理后,可采用医用海棉填塞或血余炭,若创面较大可采用缝合术处理。点滴加Vc

评分

心常平 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2012-11-2 08:17:01 | 只看该作者
处理的很好,对于这样的患者要仔细查看,患者拔牙有可能是撕裂牙龈了,或者患者本身就有凝血的问题,不能大意。在拔牙处仔细查找是否有残留,压迫后嘱咐在2-3小时内不能进食等。

评分

喜欢 + 5 我很赞同
心常平 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者仁心B
 楼主| 医者仁心B发表于 2012-11-2 08:34:19 来自手机 | 只看该作者
至爱无言 发表于 2012-11-2 08:17
处理的很好,对于这样的患者要仔细查看,患者拔牙有可能是撕裂牙龈了,或者患者本身就有凝血的问题,不能大 ...

恩,谢谢。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2012-11-2 09:43:18 | 只看该作者
昨天我们所里也有这么个病号 一大约50多岁的一个女的依恋摘了3个牙 那个血冒得直出 、相当的厉害!我给输的头孢曲松 甲硝唑 和左氧氟沙星~!最好又肌肉注射2支 止血敏针!今天病号一直没来!估计是去医院了! 大家给评评 我的治疗方法对不对 应该怎么纠正

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈镜钦
陈镜钦发表于 2012-11-2 11:16:01 | 只看该作者
可以 肌注 蛇毒血凝酶 ,试试用双氧水 洗牙槽里,双氧水也能止血

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-11-2 12:39:36 | 只看该作者
楼主好。
1、左侧第二尖牙,表述是错误的。没有分清上下颌牙,也不存在第二尖牙,大概是第二双尖牙吧。
2、拔牙后两到三天内唾液中有血丝是正常的,不必止血处理。
3、但是活动性处血是要处理的。诊断方法是:用消毒棉花压迫创面,然后取去棉花看创面是否有血冒出。
4、活动性处理我个人的处理原则是:A,明胶海绵填塞,B,止血药,可选用立止血,止血敏,氨甲苯酸,VC,VK。
5、属病人不要紧张,可以适当镇静。
6、拔牙后出血的原因分析:
A、拔牙前患者患有牙周炎,牙龈炎,牙根周围炎。这类占多数。B、凝血功能障碍,这类病人常有病史,比如月经过多(育龄女),身上平目有瘀斑史。C,牙根残留,未取尽。D、拔牙后冷水漱口,刷牙,进食太烫食物烫伤创口。

@心常平 @a65 @绛紫枫琳 @jcys120

评分

喜欢 + 10 + 1 说的很详细,支持!
a65 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者仁心B
 楼主| 医者仁心B发表于 2012-11-2 14:23:24 来自手机 | 只看该作者
浮生 发表于 2012-11-2 12:39
楼主好。
1、左侧第二尖牙,表述是错误的。没有分清上下颌牙,也不存在第二尖牙,大概是第二双尖牙吧。
2 ...

谢谢。你说的很好!受益匪浅~

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播