杰士邦
 页 | 末页
杰士邦发表于 2012-11-2 11:24:33 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今早10点左右,一女孩,1岁半,因发热,纳差就诊,无咳嗽,大小便正常,精神可,体温37.5,扁桃体2度肿大,伴化脓,心肺正常,腹软,先皮试,准备挂水,小孩的奶奶说,小孩比较犟,吊针难打,好会哭,原来打吊针从来没打完过。听她这样说,我也放弃吊针了,准备肌注算了,15分钟后,皮试没问题。头孢唑林钠0.5克+注射用水+安比1毫升,小孩趴在奶奶的腿上,已经在使劲的哭,我针刚进去一半,还没推药,小孩突然就没声音了,奶奶说,小孩一哭就这样,所以我还没当回事,也没推药,针头还在屁股上,这样持续了大约30秒,小孩还没出声,紧接着小手在抽搐,我赶紧拔出针头,把小孩翻过来,只见小孩嘴唇青紫,赶紧用大拇指紧掐她的人中,5秒后出声,大哭,面上一下就红润了。把我倒是吓一跳。奶奶说,原来在家哭有时候也会这样子。然后休息5分钟左右,打下去了,哭还是哭,但没出现这样。如果大家以后碰到这样会哭的小孩,尽量让他有个心理准备,用手在他的小屁股上面按摩几下,然后再打针,可能不会出现这种情况了。{:6_292:} {:6_292:}

评分

至爱无言 + 1 原创内容
a65 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-11-2 13:09:59 | 只看该作者
这种现象常出现在比较犟的小孩子身上。也不是晕厥,就是一下子没缓过气来。办法就是先反复剌激小孩,让他先大声哭出来,再给打针。免得分不清是过敏还是哭得缓不过气来。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2012-11-2 13:10:26 | 只看该作者
在基层这样的现象时经常出现的,但出现像楼主说的还真没遇到过,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
a65
a65发表于 2012-11-2 14:31:03 | 只看该作者
用药前的心里放松至关重要

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小冰雨
小冰雨发表于 2012-11-2 15:37:11 | 只看该作者
我也遇见过这样的情况

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞鸽/五行
飞鸽/五行发表于 2012-11-2 16:20:47 | 只看该作者
这小孩是不有心理障碍性疾病,恐惧症类型

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
翳/眚§
翳/眚§发表于 2012-11-4 13:25:44 | 只看该作者
像这样的患者最好是灌肠治疗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播