木棉花
 页 | 末页
木棉花发表于 2012-11-6 09:41:45 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本想用这贴子再去心常平版主那再讨个积分,可此方非本人原创,还是另开新贴,。
此方是爷爷所传,方中有玉真散、五虎追风散、癫狗咬毒方的影子。此方祖孙三代已用了几十年,无数农村城市病人验证过,就不说具体的病例了。
外伤红肿溃烂化脓剧痛,伤口不愈;破伤风发热、肢体抽搐、角弓反张;早期狂犬病发作,发热、喉舌麻硬、畏光、全身出疹,(晚期狂犬病没遇上过)。有不少病人外伤去住院输液,治疗效果不佳,服此中药后痊愈。甚至医院已下病危通知,让家属拉回家准备后事的破伤风病人,也因此药捡回性命。
只要稍微严重的外伤,我们都会让病人服用此方,预防破伤风和各种细菌感染,消肿止痛效果快。
广西人嗜食猫狗肉,夏至更是狗难日,经常有人被猫狗抓咬伤,或斩切猫狗肉时被骨头、刀具所伤。每个月都有好些病人慕名来抓“狗药”。因为他们认为打疫苗副作用大,头晕眼花,而且要几百元钱,还是吃药预防划算。老鼠咬伤也可用。

桃仁10大黄9金边土鳖10制白附10制天南星9北防风10钩藤12白芷15蜈蚣2条全蝎5蝉蜕9羌活9僵蚕9地龙9甘草9赤芍9

猫伤换桃仁为杏仁,手部加姜黄9、桑枝9,足部加牛膝,初咬加薄荷,发炎溃烂化脓加黄柏9、金银花9、蒲公英9,淋巴结肿大加猫爪草10、三棱6、莪术6,有抽搐加姜制天麻10。
初伤预防2剂即可,水浸泡一小时再煎,不可久煎,一剂药可煎三次。服后有点腹泻,孕妇忌用,婴幼儿不建议服用,怕小孩不配合,吃不够份量。

评分

蓝天白云 + 1 加分贴,感谢分享!
心常平 + 1 您的发言很精彩!
妙手仁心四川 + 1 感谢分享!
NIANG + 10 + 1 感谢分享!
老钟医 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏19
  • 转播转播
steven2012
steven2012发表于 2012-11-6 17:00:16 | 只看该作者
真是的,一定要当心啦,现在养大型犬的人越来越多了!

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
NIANG
NIANG发表于 2012-11-6 17:50:49 | 只看该作者
感谢分享,学习了。

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
庄远化
庄远化发表于 2012-11-6 18:23:07 | 只看该作者
似乎有点理!

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
木棉花
 楼主| 木棉花发表于 2012-11-7 13:44:50 | 只看该作者
这是过去缺医少药的年代,我爷爷在山区老家使用的经验方。后来到了城里,也用这方救了不少人。
狂犬病现在有疫苗了,估计同行们不敢贸然使用本方。
外伤感染大家会经常遇到,不妨试用。我敢说比打破伤风疫苗和输消炎药好用。
打破伤风疫苗,只能预防破伤风,而且还得皮试,超过24小时再打效果不佳,发作了再打也无效。输抗生素防治外伤感染,往往得输很多天。
我家附近有个烧焊工被生锈钉子所伤,不以为然,后来破伤风发作,医院治疗无效,家人还请人给他搞了法事驱邪,医院下了病危通知,让家属拉回准备后事。回家后灌服了此药,吃了一段时间,慢慢好了。大难不死,现在做门窗发了财,我前几年建楼资金不足,让他赊账帮我做门窗,几年还没完全还清,他也不催讨。
有不少车祸病人躺医院住很多天,花费不少银两,内伤外伤久不愈,瞒着医院吃了这几剂中药,很快就出院。

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
蓝天白云
蓝天白云发表于 2012-11-7 14:13:03 | 只看该作者
无私奉献,感谢分享!倡导会员多发这样的实用贴。另请问:炙白附是淡附片还是禹白附?

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
木棉花
 楼主| 木棉花发表于 2012-11-7 14:21:11 | 只看该作者
爷爷是最早的村医,退休后一直到过世也没盼到传说中的退休费。这可是我家的非物质文化遗产,给个专业积分告慰一下老爷子吧。改天给你们讲个我爷爷的聊斋故事,“我们都是有故事的人”。

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
木棉花
 楼主| 木棉花发表于 2012-11-7 14:58:57 | 只看该作者

我用的是浅色片状,有一头尖,软软的,像附子的形状。我不太清楚具体是哪个品种。

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2012-11-7 16:42:17 | 只看该作者
帖子不错,感谢分享,可我还是觉得注射狂犬疫苗为妥。

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
木棉花
 楼主| 木棉花发表于 2012-11-7 17:25:49 | 只看该作者
我没主动叫病人光吃中药不打针,现在都是他们主动来讨药的。因为多年来很多人吃过这剂药防狂犬病,没出过意外。
打疫苗的,本地有死亡病例,原因是自购疫苗放冰箱急冻成冰失效了,还听说外地出现过假疫苗害人。
我亲眼所见有好几例已有早期发作症状,吃了痊愈。
这病发作了,到医院也是被强制隔离等死,护士也不敢靠近。
发这贴不是让大家抢防疫站生意,而是哪天遇上特殊情况,有备无患,生马当死马医。比方说地震狂风摧毁道路,电路中断,冰箱不冰,不值得试一试中药?

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
好好的过日子
好好的过日子发表于 2012-11-7 21:12:05 | 只看该作者
问你一下,你说的狂犬早期发作的你治疗过是吗?是不是能此给病人治好。

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
好好的过日子
好好的过日子发表于 2012-11-7 22:26:04 | 只看该作者
兄第千万不要拿命来开呵呵,不要说是秘方,甚至连你是不是个医生都值得怀疑,还要停用西药,不可能吧?请问你治疗了多少例?治愈率是多少?你又随访了多少例?我还是真值的质疑,而是中世界到目前还没有发现有可以用西医中医单方和验方,来治好狂犬病以发作了的。我一直想要是有一天我能把狂犬病治好的话我什么都有了,如明誉的话我最小也能拿个诺贝尔奖,中国中科院院士我还不想要。金钱的话世界第二个比尔盖茨就在中国是我。也许我们发现过这样一篇文章“高血压,糖尿病已不再终身服药”真的是这样吗?我相信任何一个搞内分泌内科的医生都不会相信这篇文章的真实性。如果真有的话,我知道发明高血压和糖尿病已不再终身服药的这个人叫什么名字吗?告诉你吧,他的名字叫-------马扁!呵呵,知道谁是马扁吧!马和扁加在一起读什么字?(骗子的骗字)理解了吧!我喜欢读有真理的文章,一直不喜欢读忽悠的文章玩笑,你叫患者把西药停了,万一搞出人命谁买单。可笑之极啊可笑。。。。。。。。。。。可以说世界上还没有研究出一种可以治好狂犬病的药物。不管是中药还是西药,是偏方还是秘方,是质疑让我郑重告诉你一个“秘方”,使用自己的晨尿每天肌肉注射5ml,包治百病并且能常生不老。你信吗?这确实是一个人的'秘方"知道我说这句话的意思吗?你理解吗?也许你是中医高手,得到了你爷爷的真转。但我也不是不懂中医。我相信只要是一个搞医的人都能懂得,只要有人说他有特效秘方治疗高血压、糖尿病、乙肝、银屑病、癫痫、肿瘤、艾滋病的三两天见效啥什么的都是骗子。不用我去研究,因为你我都不够资格去研究,医学上有研究的人,他们已经把结果告诉了我们。世界上到现在为止狂犬病艾滋病还是个不治之症,如果有一个医生他现在宣布攻克了狂犬病艾滋病,你信吗?他去卫生部说他攻破了狂犬病艾滋病,卫生部视他为神经病。请别误导了他人。我还是说那句话,在这个严谨的医学论坛里别发误导性的帖子,当今医患关系紧张的今天请不要随便使用“所谓秘方的东西”。记住科学是共享的,误导的同样也会有人去学。说的好 真理要有一定的科学依据没有一定的依据那就是不科学的不能认可的屁话少放。我在这里声明这纯属无稽之谈,有胆谁自己去试,见过这样的人太多了,真是可恨!为什么拿出来骗人 为什么有人信,么乱七八糟的广告不知道害死了多少人,知道你们是评什么给他这篇文章加的分。

评分

中医世家0532 + 1 您的发言很精彩!就是刻薄了点。哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
魏金平
魏金平发表于 2012-11-8 08:33:24 | 只看该作者
值得怀疑,狂犬病又称恐水病,怎么服中药?

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
我们是强的
我们是强的发表于 2012-11-8 11:30:48 | 只看该作者
来学习的 有机会讨论

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
天涯之星
天涯之星发表于 2012-11-8 22:18:24 | 只看该作者
被狗咬后应马上用肥皂水清洗伤口30分钟,然后用典伏消毒伤口,最后到医院打狂犬疫苗,这样是最有效的预防措施。就像被毒蛇咬伤一样,伤口处理最为关键!

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
liu2088098
liu2088098发表于 2012-11-9 08:28:43 | 只看该作者
这个只能收藏.等见有在家等死的叫他用用

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
NIANG
NIANG发表于 2012-11-9 13:36:09 | 只看该作者
好好的过日子 发表于 2012-11-7 22:26
兄第千万不要拿命来开呵呵,不要说是秘方,甚至连你是不是个医生都值得怀疑,还要停用西药,不可能吧?请问 ...

疫防作用还是有的,投票、金币也是对会员的相互珍重和鼓励。

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播
好好的过日子
好好的过日子发表于 2012-11-9 19:06:40 | 只看该作者
疫防作用还是有的,投票、金币也是对会员的相互珍重和鼓励。
他所说的对破伤风,蜂伤等有效我不说。但对狂犬发作也有效的话我是看不下去了,才这样说他。我想你是医生你也知道狂犬病一但发作它的死亡率是100%,这可不能开玩笑的啊我的同行们啊!我们伤不起,病人就更伤不起了。因为我见过好几个这样的病人了,他们的残死给我深感痛心,他们都是相信什么偏方,秘方和迷信没有做好伤口处理打疫苗和血清而引起死亡的。

评分

真人无奈 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏19
  • 转播转播