沧海桑田
 页 | 末页
沧海桑田发表于 2012-12-1 10:37:11 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
救死扶伤,从小我就觉得医生这个职业是神圣的,这也是我义无返顾选择做一名医生的原因。从一名学医的学生跨越到一个医生,我的心情难以平静,因为治病救人的愿望就要实现了。然而,面对已经走过的路和将要走的路,我想对病人说一声:“请你相信我。”' \! C3 F1 [6 V# S" h. u
刚步入医生的行业,我秉着能吃药不打针,能打针不输液,尽可能不用激素的原则。一个普通感冒的病人进来开两天的药也就收6元,打个退热针3元。很少帮人输液。以至于开了十多年的店铺,还有人问:“你这会挂瓶吗?”呵呵我开始自查自己这些年来付出与收入成比例吗?别家诊所开业几年就有车有房,我为什么开了十几年还没有别人几年的收入呢?挂瓶我不会吗?我不就学这行的吗?于是我换了一种看病的方式:稍微严重的病人,建议他输液治疗,视病情必要时也可以加点激素(在我们网站看到很多帖子谈激素色变的样子,有必要吗?又不是长期大量的使用)。这样我们收入增加了,病人的病也更快痊愈,还能得到患者的赞扬,一举几得的事何乐而不为呢?
8 T- _+ I+ C0 X$ ^* T 以上纯属个人观点,有不同意见的可以指教,谢绝带庸医之类的不文明回复字眼。2 G+ T& ]5 a2 y8 s+ }* n! t

评分

讨论 + 1 感谢分享!
基层学习者 + 1 我很赞同
sxmz + 1 感谢分享心情!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2012-12-1 10:49:43 | 只看该作者
这个问题其实是每个人都会遇到的问题,我个人觉得医生这个行业本身就需要时间,因为只有长期接触临床,不断摸索经验才能学会处理患者的问题,当然 的,这种问题不仅仅局限在疾病上,还包括患者的外在的一些因素,对于疾病是否需要输液和使用激素,这个肯定要根据自己当地的具体情况,灵活掌握,我们现在要做的就是至少自己心里有数即可!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
基层学习者
基层学习者发表于 2012-12-1 11:31:11 | 只看该作者
我也说说自己的感悟,我行医12年,开始的时候和你一样医德第一,收费其次,配2天药5元,打一针青霉素1.5元,输液十几元,一副中药不超过12元,患者随叫随到从来不收出诊费,患者来看病先放下碗筷给患者看病,吃顿饭要热几次。结果干了10年,虽然锦旗一堆但是每年收入不超过5万,后来我发现自己的付出不值,没有人领自己的情,医患纠纷越来越严重。我改变了自己的经营方式,不出诊,提高收费,该输液就输液,现在每月收入上万,有房有车有存款。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
长弓
长弓发表于 2012-12-1 12:07:01 | 只看该作者
有句话说得好,实践是检验真理的唯一标准,现实的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绿橄榄
绿橄榄发表于 2012-12-1 17:02:39 | 只看该作者
不错{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2012-12-1 17:15:34 | 只看该作者
变了,残酷的现实改变了你,但我观念和你不同,我仍然坚持能吃药不注射,能肌注不输液,少用或不用激素,平均处方6元,我的人生信念是口卑比钱重要!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
不爱数学爱几何发表于 2012-12-1 18:20:25 | 只看该作者
奥!我从医13年一毕业就开办给诊所,我的原则就是;医生这个行业是·个良心活,就像老师一样一定得对病人好,对病人相对亲人,需要吃药就别打针,需要肌注就别输液,激素适当而至,病人都很明白滴都不是傻子,对病人负责其实就是对自己负责,从长远的目光看挣小钱就是挣大钱,我干十几年口碑很好,很是出名,别看年纪很小(80后)就算出门没在家病号得等我回来的不去别的地方,很多外村的病号都茂名而来!年龄太大的不看,年龄太小的不看,有危险的不看,没把握的不看,有些看出病来就建议去医院治疗。一句话讲医德,收于可想而知。(出了名口碑好钱也不少挣)。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
84消毒液
84消毒液发表于 2012-12-5 13:22:12 | 只看该作者
乡医也是医生,医生要有医德医风,钱是好东西,取之有道,我同意7楼的看法

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医精诚
医精诚发表于 2012-12-5 17:12:13 | 只看该作者
这个事情没有谁是谁非,大家都为吃口饭!但是必须把病人的健康放在第一位,有些人用激素用的不加激素好长时间效果也不好,难道我们的个别医生就没责任吗{:6_285:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播